Как отучить ребенка от груди в 7 месяцев?

С титей только засыпаем, и ночью берет, сосет место пустышки.
В течения дня ест кисломолочный НАН, овощное пюре, кашу безмолочную(утром)

в 7 мес можно тупо перестать ему ее давать.

Она просит, футболку задирает,.. у нас еще проблема она из бутылок , из поильников не сосет смесь, только из кружки, из ложки,
я не могу ночью из ложечки поить,..

а зачем отучать?

А зачем тогда прекращать ГВ?! Проблемки чтоль какие или молочка у Вас мало?
Моему вот тоже 7, у меня сложилось такое ощущение, что до года, а то и больше будем грудь кушать, титюшник страшный! А мне так нравится, в поездках здорово грудь выручает! Ну, это я что-то от темки отошла :)

Скроюсь
Она просит, футболку задирает,.. у нас еще проблема она из бутылок , из поильников не сосет смесь, только из кружки, из ложки,

ну так ей кроме еды еще и сосательный рефлекс надо удовлетворить, и тактильный контакт с мамой нужен

А зачем отучать такую малявку... Мы в 11 мес закончили по независящим от нас причинам (молоко пропало и не возвращалось никак) и то считаю рано, а в 7 то зачем?.. Мож конечно у автора какая то оч веская причина, тогда тупо не давать. А ночью поить водой и тп...

Вообще естествено рано отучать., да и зачем непонятно вообще.... %)
А если уж веские причины какие то (хотя незнаю что за причина может быть, к принудительному отучению в таком возрасте, ну кроме болезни ес-но), то ночью смесь из кружки и соску в рот, ну и качать, успокаивать и тд. Автор ну скажите зачем вам отучать то?

Jil
в 7 мес можно тупо перестать ему ее давать

по-моему, никаких других способов нет

Автор, если причина отлучения болезнь и т.п., то остается вариант

kotick
ночью смесь из кружки и соску в рот либо приучать к бутылочке.
Если ж вы просто устали от ГВ, то поверьте, отлучением в таком возрасте вы только усложните себе жизнь)))

Нам тоже 7 месяцев, и тоже сосем титю в основном по ночам. Но пока не хочу отучать. Не давно болели, температура была, только титю и сосали. Думала после 9 месяцев начну отучать, сейчас уже думаю чем дольше сосёт (хоть и по ночам), тем лучше.

Jil
в 7 мес можно тупо перестать ему ее давать.

я вот так и поступила в своё время.
правда пустыху уважал да и из бутылочки хорошо пил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы