рост, вес и т.п.

Пришли из поликлинике и вся в расстройстве, ребенку 5 мес, а мы весим и рост такой как в 4 мес были, вообще не выросли :( да еще врач напугала, что грудь с головой одного размера, хотя так быть не должно, назначили узи мозга. Сам ребенок очень подвижный, в свои 5 мес уже ползает, единственное спит мало. Кормлю грудью, может прикармливать уже, может недостаток кальция!? Было у кого такое, все ли в порядке с ребенком?

Напишите мне в личку параметры ребенка при рождении и сейчас. Я посчитаю, каким должен быть ребенок.

Если Вы ползаете, то ничего страшного, что в весе не прибавили. Наши знакомые как только ползать начали даже похудели на 700 грамм

Я бы пеленки посчитала для начала. Мое мнение: прибавка должна быть, хотя бы небольшая. Вы не болели в этом месяце?

Hello Kittи
ребенку 5 мес, а мы весим и рост такой как в 4 мес были, вообще не выросли

они там так замеряют в поликлиниках))) моей знакомой намерили в месяц - 57, а в 2 месяца - 55 она грит, че у меня ребенок уменьшается? на самом деле просто медсестра то ли не туда поглядела, то ли ребенок вертелся, в общем пойми их)) вам лишку не намерили в 4 месяца, может скачок был подозрительный в росте?

Щастье
они там так замеряют в поликлиниках))

ага. рост всегда перемеряю. сегодня нам его первый раз правильно померли. аж удивительно. зато грудь и голову косо.

Щастье
моей знакомой намерили в месяц - 57, а в 2 месяца - 55

+++ Нам вечно не правильно мерют. Я сама дома потом измерю и взвешу.

у нас тоже при очередном замере роста в поликлинике ребенок как- то уменьшился )))) был вначале 63, а стал 61. вот и пойми, как они меряют, ладно хоть весы электронные, а то таким макаром еще бы и взвешивали плюс минус кило ))))

Нам 3 мес и у нас тоже голова и грудь одного объема, врачи ничего такого не говорили, что это плохо, а вот невролог постоянно меряет голову на 0,5 см больше, хотя педиатр меряет и все норм, и дома перемеряем, все ровно...

Рост в 4 и в 5 месяцев одинаковый. А в 6 месяцев выросли на 4 сантиметра. Домерились. Дома метром перемеряйте по пяточку.
И по вашим ощущениям одежда, которая была раньше по росту не стала маловата?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 16:46

Hello Kittи
грудь с головой одного размера у нас так же.... педиатр ничего не говорит.... да и невролог тоже...

А что должно быть больше. грудь или голова?

у нас тоже когда наш педиатр в отпуске была, замещающий померил, оказались на 3 см в 6 мес ниже чем в прошлом месяце. Начала кипишить и тп, типа сами не видите что ли, к неврологу зачем то, ортопеду, Я на нее посмотрела "спокойно" так, сама взяла и на их линейке перемерила, оказалось выросли на 1 см. Она невозмутимо так, а что ребенок ноги не выпрямляет. Выпала.

Svetlayassr
при очередном замере роста в поликлинике ребенок как- то уменьшился

Щастье
знакомой намерили в месяц - 57, а в 2 месяца - 55

БлоНЕТка
оказались на 3 см в 6 мес ниже чем в прошлом месяце

А я всегда сама взвешиваю и измеряю, сын дохторам не дается Зато 100% правильный результат.

гляньте тут нормы роста и веса ВОЗовские www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

Hello Kittи
Пришли из поликлинике и вся в расстройстве, ребенку 5 мес, а мы весим и рост такой как в 4 мес были

А весы у них какие? А то у нас у врача стоят советского типа, ребенка положили и гирьки вертят.А я накануне похода в пол-ку всегда на электронных взвешивала ребенка, так ни разу они там со своими весами вес "не угадали", расхождение даже до 800 гр. бывало :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы