Что выбрать баночку или....?

Прикорм пюрешек даёте из баночек или сами делаете?
Мама моя говорит делать самой, а я всё таки придерживаюсь баночек, там без ГМО, размешано как надо....а то картошку или кабачки которые я покупаю в магазина хз где их делали и чем удобряли....Как считаете?

я прикорм начинала с баночного пюре. А в 8 месяцев сама начала делать пюре овощное... Картошку только в год начали есть.

начинала прикорм с банок, и летом было удобно банки с собой брать на прогулку, около года когда стали есть все, стала готовить сама, и экономия и ребенку нравится

Овощи покупала заморозку и делала сама, фруктовые покупала, картошку начали месяца через 4 после начала прикорма(это гдето близко к году), а вот мясное пюре покупала, тк заманаешся его так мелко делать. И соки естесно покупала. Каши покупала хейнсы и делала на глаз до года а потом варила хлопья, супики первые два месяца после начала прикорма (тож гдето около года) давала тоже хейнцы, а потом свои блендером измельчала и все.

в наших условиях безопаснее в баночках, а то те же бананы и кабачки непонятно чем калоли и хранили в морге

Lapus`ka
хранили в морге

:shock:

фруктовые -покупаю баночное,овощи сама делаю из ранее замороженного с огорода и своей картошки + покупная заморозка.

начинала с баночного,а теперь

Света-35
фруктовые -покупаю баночное,овощи сама делаю из ранее замороженного с огорода и своей картошки + покупная заморозка.

имхо, зимой баночное. Летом можно свое, из свежего. особенно если свой огород есть.
а зимние кабачки - думаете они без всяких добавок выращены?

тут разве что замороженные овощи тогда уж брать

полностью все покупное едим...иногда только кашки самодельные ест...летом будем пробовать сами овощи делать со своего огорода :)

Педиатор рассказывала, такой случай, бананы хранили в морге, фрукты впитали какуюто заразу..., было отравления у детей, один летальный исход (девочка умерла)... Правда нет, незнаю

в банках мельче все. поначалу это удобней.

Мы начинали с банок, месяцев в 8 стала сама делать овощи. Вкусее они получаются.Сейчас супики варю еще. Мясо и фрукты баночные едим.
А вообще интересные доводы о том что магазинские овощи-фрукты фиг знает где хранили и чем кололи....а в банки видимо кладут ну прям со своего огорода так то если что в банках еще легче скрыть некачественный продукт, там все термически обработано и перемолото впрах.
Банки удобнее, а свое вкуснее и экоомнее. Так что считаю в бою банки vs свое твердая ничья. ;)

пока даем все в баночках (9 мес нам) , я ходила на лекцию по введению прикорма, и мне ооочень доступно объяснили, что в баночках лучше (выращено как минимум не в самой грязной точке планеты), обогащено витаминами ( а то пока мы сварим овощи свои - все витамины исчезнут).
Про каши думала сама делать, но опять же мне сказали что зерно, выращенное вдоль наших дорог Российских, собирает всю пыль и тп , потом его собирают и год это все лежит на складе и только потом попадает на прилавок, далее мы это опять варим... То есть пользы ноль, дай бог что бы вреда не было... А импортное (!) выращивается на полях веками, именно для детского питания, никакх химикатов, контроль и тп. Нам до этого далеко...

ХОТЯ за границей кормить ребенка из баночки считается что для бедных, обеспеченные люди готовят деткам сами. Но у них в любом случае более качественные фрукты и овощи...

Jou-Jou
А импортное (!) выращивается на полях веками, именно для детского питания, никакх химикатов, контроль и тп. Нам до этого далеко...

Сами видели? или в производстве участвовали?)))))

Jou-Jou
я ходила на лекцию по введению прикорма

какая торговая марка спонсировала лекцию??? хипп?гербер?семпер?

Jou-Jou
А импортное (!) выращивается на полях веками, именно для детского питания, никакх химикатов, контроль и тп. Нам до этого далеко...

Ей богу, смешно :) :)

Я кашки даю покупные. А овощи и мяско сама делаю. Даже никогда не покупала ни одной баночки пюрешки, за исключением, мяса. У нас еще начало прикорма с летним периодом совпала, так красота..., все свое, с любовью выращенное.

Jou-Jou
ХОТЯ за границей кормить ребенка из баночки считается что для бедных, обеспеченные люди готовят деткам сами. Но у них в любом случае более качественные фрукты и овощи...

да ну?))))) более качественные кабачки, которые в проммасштабах выращенные, чем со своего огорода? бугагагаггагааа

Клавдия Степановна
в банках мельче все. поначалу это удобней.

полностью согласна! столовую ложку готовить, на мой взгляд, просто нерационально))) купить баночку, накормить, забыть))) Вот когда ребенок начнет кушать полную порцию, тогда можно и самой готовить.

Visone

если есть сад-огород свой, и вы знаете чем вы удобряли, чем поливали. что яблочки червивые, готовила однозначно сама

пока баночными, летом перейду на все свежее.

я планирую давать с самого начала сделанное самой.наморозила летом цветную капусту,брокколи и кабачок.всё растет в огороде у свекрови.мясное пюре тоже планирую сама делать из индюшатинки(тоже родители мужа выращивают для себя).фруктовое пюре вот покупать буду,скорее всего. Вообще я как-то не доверяю баночному :(

Вот если бы я раньше знала, из чего все это делается, то сразу бы кормила самоделками.

я баночные только фруктовые даю, овощные, мясо и каши - варю сама, потом в блендер и готово!!!Все перемалывается в однородное пюре и намного вкуснее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы