Для тех кто уже оформил материнский капитал

Добрый вечер! мамочки оформившие материнский капитал в пенсионном фонде, подскажите сколько по времени занимает эта вся процедура оформления там? много ли там народу? есть ли очереди? много ли вопросов в анкете? спасибо!!!

Раз на раз не приходится. Так получилось
, что мне пришлось дважды придти на оформление доков. Первый раз в конце декабря 2010, в очереди просидела 2 часа. Второй в конце янв.2011, народу гораздо меньше.
,Но думаю это связано с тем, что люди хотели успеть оформить 12 тыров на руки. Для получающих в этом году такого еще нет. Сказали так в ПФ.
Сидела в каб не больше 15 мин.

Мамочка2Дочек
Ничего сама не писала, девушка сама все заполняла

Мне письмо обещали через 40 дн.

Тоже подавала документы в 2 захода,в первый день не успели,пришлось ехать опять.В кабинете сидела от силы минут 15,девушка всё заполняла сама.

Мне девушка оформляющая сказала, что в 9 утра никого не бывает. Так и было, когда приходила. А в 9.30 уже очередь небольшая. Это по Чкаловскому району

Mariika
Это по Чкаловскому району

Получала сертификат в 20-х числах января. История такова: 14 декабря пришла в первый раз в ПФР, с собой были свидетельства о рождении детей+ копии, паспорт. Просидела в очереди 15 минут, зашла, стали задавать вопросы (немного). В общей сложности я пробыла в кабинете минут 15. Ходила с младшей дочерью (ей было 9 мес) так что она даже вспотеть не успела. Сдала документы - выдали бумажку о том, что их приняли. Сказали приходить или позвонить через месяц (по желанию могут направить по почте). В итоге получила 20 января + прислали по почте бумагу о том, что я его получила (уведомление). Получала на руки сама с паспортом. Это Железнодорожный район. Вот так. Если есть еще вопросы - пишите в личку.

А я его уже использовала. Была там несколько раз, пришла к выводу, как повезет. Иногда пусто, а иногда, очень много народу.

девочки, а еще такой вопрос: через сколько дней после подачи заявления вы получили сам сертификат на материнский капитал? а то получается такая ерунда в ПФ лениского района мне говорят что выдадут серез 2-2,5 месяца после подачи заявления (1 мес рассматривают и принимают решение и 1 мес печатают сертификат :shock: )... и получается, что мне, родившей 2-го ребенка 29.12.2010 (и всем остальным родившим в конце ) не реально успеть написать заявление на получение 12 т.р до 31.03.11.... даже если бы я сразу после праздников к ним ломанулась..
в общем подскажите за сколько реально они выдают серитификит этот....

Манечkа
Для получающих в этом году такого еще нет. Сказали так в ПФ.

Мне сказали до 31.03. Но я

Amalia
сразу после праздников к ним ломанулась..

Сказали успею получить 12 тр. Ожидать извещения сказали 40-50 дней

Mariika
Это по Чкаловскому району

Манечkа

это на мамина сибиряка, 145?

e_katerina76 40-50 дней

ну все ж не 2,5 месяца...
и у вас все таки времени побольше было (ребенок ноябрьский)

e_katerina76 Ожидать извещения

извещения? вы в каком районе? в ленинском все лично узнавать и получать сказали, по почте ничего....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы