Надо ли одевать на ночь температурящего ребенка?

Сын заболел, температура держится. Поспорили со свекровью, нужно ли одевать на ночь. Я считаю, что достаточно памперса и одеяла сверху, чтобы не перегреть. Свекровь говорит, что нужно одеть кофточку и штанишки. Интернет, как всегда, противоречив. Интересно ваше мнение, но хотелось бы с обоснованием.

от темпы зависит....и от состояния младенца...

лапочки тепленькие или холодненькие?

Температура ниже 38 не падает. Руки, ноги горячие.

Irisha27

памперс бы только оставила.

дома-то не холодно?

ЗЫ. Если лапки вдруг холодненькие станут - носочки наденьте и легонечко разотрите.... ;)

Я одеваю в пижаму и под одеяло, но дома стараюсь сделать как раз холодно (+17), прохладный воздух важнее, чем одежда.

В квартире +22. Мы в гостях, пижамы в любом случае нет.

Irisha27

При такой темпе я и подгузник снимала...

kotick
При такой темпе я и подгузник снимала...

аналогично

Свекровь и так говорит постоянно, что холодно, а я считаю, в самый раз температура, я бы еще проветрила.

Приятно, что со мной большинство согласно.

Irisha27
в самый раз температура, я бы еще проветрила.

нинада...нормально 22....

:)

нет, оставить только памперс, иначе вы перегреете ребенка.
постарайтесь все-таки попрохладнее у вас в комнате сделать, вы ж все равно с малышом рядом под одеялом ляжете - нет шансов замерзнуть.

Нас учили в институте так: при высокой температуре ребенка (или человека вообще) раздеть догола и желательно открыть форточку, на голову положить холодную тряпку, а еще лучше пузырь со льдом - чтобы организм не перегрелся.
Но если человека бьет озноб - знаете трясет так и зубы стучат, то надо наоборот укрыть.

Могу, конечно, ошибаться, но я считаю, что одеть надо потеплей как раз, а воздух сделать прохладным. Все меры должны быть направлены на снижение температуры- то есть, на потение. Воздух должен быть прохладным, чтобы с дыханием малыш сбрасывал лишнее тепло. А вот тело должно быть одето, чтобы не вызывать спазм сосудов, который препятствует потере тепла. У Комаровского можете почитать про это, если ничего против него не имеете-у него много про простуду и температуру чада

А про совет 'раздеть до гола и на голову холод' писали, что это препятствует потению, снижается только температура кожи, т.к. сосуды, встречаясь с холодом, сужаются. Отчего внутренние органы, наоборот, перегреваются еще больше, что опасно

оставьте только в памперсе температура хорошая в квартире, обтирайте влажным полотенцем, так будет легче температуру сбить.

Если несложно, киньте ссылку на статью Комаровского, а то я с мобильника сижу, неудобно искать.
Насчет пропотеть согласилась бы, но для ребенка постарше.

А вообще, по себе помню, что потеть начинала, только когда температура спадала, если она держалась, то оставалась горячей и все. Поэтому против одеваний, тем более спим вместе.

В свое время на себе проверяла истинность того, что написала. После того как разделась по максимуму, открыла окно и положила на голову холодную тряпку - температура упала на 3 градуса. Это немного, но если учесть, что она до этого была 39,9, то было существенно. Холод на голову позволяет не перегреть именно мозг.
Потеть начинаешь ТОЛЬКО когда температура начинает падать - кризис называется. Перед кризисом сильно плохо, пик болезни и температуры, после этого обычно что называется прошибает пот и температура падает. Но до этого надо еще дожить и помогает дожить как раз раздевание и охлаждение. Обтирать можно еще водкой или уксусом всего тела - это дает снижение температуры примерно на 1-2 градуса - для ребенка они могут оказаться решающими.

еще говорят что при повышенной температуре надо снимать памперс если мальчик

у нас недавно тоже темпа держалась 3 дня, выше 38. спал в маечке и памперсе. обычно спит в легкой пижамке, но без одеяла (не любит чтоб на нем что то лежало, все распинывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы