Прикармливаем хомячков!

Доча у меня - хомячок. Пухленькая. Нам 7мес., вес - более 9кг. На ГВ. Не садимся, не ползаем, не встаем и не ходим тем более. Диагноз неврологически й. :(
Кушаем овощи: цв.капусту, кабачок, брокколи и картошку (в разных комбинациях. но вот не знаю, надо ли их смешивать или лучше один овощ в день). В качестве лакомства едим яблочко или грушу в ниблере или так, кусочком сосём. Каши вводить боязно мне: боюсь, что с них начнет еще толстеть. Мясо - тем более.
Мамочки, может есть какие ссылки про прикорм пухлых деток (тут Ксенчик часто ссылками кидает, может знает)?

мой хомячок не достигнув 8 дней 7мес весил 10500, и ничего, за день до 7*ми месячья села, а через 3 дня поползла и к году весит 12500, ест всё, что хочет и кашу тоже, но вот картофель не даю, а мясо сама не ест

труляля
но вот картофель не даю

а почему?

моя в 7 мес. 9400 весила. Но кашу утром все равно даю, съедает гр. 50, потом в обед овощное пюре тоже примерно столько же, и вечером фруктовое гр. 80. Вот в 8 мес. взвешу, посмотрим, сколько будет весить. Пока сама не сидит и не стоит, но ползает.

Зайкина хозяйка
Нам 7мес

Зайкина хозяйка
Не садимся, не ползаем, не встаем и не ходим тем более

у меня ребенок совсем не пухлый был но и он в 7 мес этого не делал сел и пополз в 8 мес только в этом ничего страшного не вижу зато пошел в 10,5 мес
Могу посоветовать массаж делать ребенку это помогает быстрее сесть и поползти

Таня Таня

делаем итак. Но у нас неврология - каких то заоблачных прорывов ждать не приходится.
Страх раскормить ребенка очень силен ( :( как, к сожалению, раскормили меня. Мне в детстве было позволено есть все и много)

Может вам поможет педприкорм? С него сильно не растолстеешь ;)
Офф: мы 8100 в 6 месяцев. Ползаем, пытаемся садится

Таня Таня

Девочки, может есть ссылки на статьи какие-то?!
Прикорм 1, 2, 3 часть я прочитала.

А еще: если все-таки вводить кашу, то давать ее из бутылки или с ложки? (а то все мои знакомые дают из бутылки, а здесь я неоднократно слышала, что надо с ложки)

Зайкина хозяйка
а то все мои знакомые дают из бутылки, а здесь я неоднократно слышала, что надо с ложки

Если ГВ, то лучше с ложки. Бутылка может вызвать отказ от груди, у нее совершенно другой механизм сосания.
А вообще для ребенка до года основная еда это материнское молоко. Прикормы вводят с ознакомительной целью, а не с целью накормить ребенка

Зайкина хозяйка
А еще: если все-таки вводить кашу, то давать ее из бутылки или с ложки? (а то все мои знакомые дают из бутылки, а здесь я неоднократно слышала, что надо с ложки)

Зачем из бутылочки-то, с ложки конечно же. Что до школы потом из бутылочки кормить что ли?

Tasya917
Зачем из бутылочки-то

Если разводить кашу как на коробке - получается жиииденько - вот из бутылки и удобнее давать (так мне подруги говорят).

Девочки, апаю темку, жду ссылок=)

Зайкина хозяйка
Доча у меня - хомячок. Пухленькая. Нам 7мес., вес - более 9кг.

Мы такие же хомячки, кушаем - просто сметаем все, правда прикормы мы не очень любим. Но смесь рулит (мы на ИВ)

Зайкина хозяйка
Не садимся, не ползаем, не встаем и не ходим тем более

с этим проблем нет, мы все делаем. Тем более если у вас неврология, то не от веса зависит ваши умения. :)

Зайкина хозяйка
Если разводить кашу как на коробке - получается жиииденько - вот из бутылки и удобнее давать (так мне подруги говорят).

подруг не слушать, а разводить на глаз. Дочь у меня кушает с большим аппетитом кашу густую, запивает водой из поильника. Смысл в жидкой каше? Не вижу никакого.
Потому как:

Масявр
Прикормы вводят с ознакомительной целью, а не с целью накормить ребенка

сколько съест густой каши, столько и надо было

Мясо пока тоже не даю, но не из-за боязни толстения, думаю что еще просто рано, мы еще овощи с фруктами не совсем распробовали :)

Зайкина хозяйка
Таня Таня

делаем итак.

и может массажиста поменять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы