пост и ГВ

Девочки, скоро Великий пост. я до беременности держала посты. Во время-нет. Так хочется уже, тем более Великий, но ребенок у меня на ГВ+ педжприкорм. Доче 8 мес. вот не знаю-что можно что нельзя. %) Может подскажете-как совместить? Просто Гв бросать-то я совсем не хочу. То есть не навредит ре мое сухоедение, отказ от мяса, молочного... Или держать пост-но не строго?церковь конечно позволяет, тут уж скоее мне решать...

я бы вообще не стала, честно говоря.... Ну или уж хотя бы не строго

ни в Б ни в ГВ нельзя посты. Уж потерпите, так сильно поголоадть охота?

Нельза постится не в Б не во время ГВ если хотите сохранить, неужели так охото реально что прям никак. У нас в приходе батюшка запрещает..

Пост на кормящих не распространяется

А вообще посты на усмотрение каждого, все от веры зависит! Я когда была беременной смогла только Рождественский выдержать пост, как раз токсикоз был и ничего не хотелось вообще, когда начался Великий пост, батюшка разрешил кушать все даже мясо, но я его я не ела, не смогла себя переломить, молочное трескала. Сейчас кормлю грудью и тоже об этом задумалась, скорей всего от мяса откажусь, а молочку есть буду! Моя мама когда младшенькую вынашивала, батюшка в церкви ей вообще не благословил есть даже молочное, не говоря о мясе, она все это исполнила, в итоге родилась моя систер здоровая, как бычок, растет не болеет, крепенькая, интеллект хороший, уже 5 лет ей, ттт! Это для меня самый наглядный пример, а врачи вообще у виска крутили в ЖК, когда мамуля про пост начинала говорить.
Вот еще выдержка из жития прп. Сергия Радонежского

Мария же, когда носила ребенка, усердно постилась и молилась. Она решила, если родится мальчик, посвятить его Богу. Младенец появился на свет здоровым, но не хотел брать грудь, когда мать ела мясную пищу. На сороковой день мальчика принесли в церковь, крестили и дали ему имя Варфоломей. Родители рассказали священнику о троекратном крике младенца из утробы. Священник же сказал, что мальчик будет слугой Святой Троицы. Через время ребенок не стал брать грудь в среду и в пятницу, а также не хотел питаться молоком кормилицы, а только своей матери.

misato
скорей всего от мяса откажусь,

да и может и от молочки...как раз буду ре прикармливать молочным, а сама-откажусь.

misato
посты на усмотрение каждого, все от веры зависит!

++++
но главное-ребеночку не навредить! ;)

строгость поста определяет батюшка, к которому Вы ходите. он и благословляет что есть, а что не есть. лично у меня пищевой пости состоит в отказе от мяса в среду и пятницу, а также в субботу, если в воскресенье причащаюсь. молочное и яйца можно всегда. но думаю когда прикорм нормально введу, то уже построже будет.

:t_0021:

кругля

misha28

я тоже во время беременности посты соблюдала а при гв во время поста ем все молочное и рыбу яйца и мясное не ем слив масло заменяю оливковым и нечего до 2 лет кормлю крепышей не вижу проблемы ;)

кругля
ни в Б ни в ГВ нельзя посты

можно
а можно и не поститься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы