Опрос. Закаливание.

Обливаете ли вы своих деток после купания прохладной/холодной водой, в целях закаливания? И как считаете, полезно ли это, меньше ли стал ваш малыш болеть?

Результаты опроса

Да.
23.6%
Нет, но в будущем будем.
32.1%
Нет и не собираемся.
44.3%
Проголосовало: 106

kotick
меньше ли стал ваш малыш болеть?

Он и не болел...
Мы все, включая дочь, свалились с гриппом, а сын только покашлял

Муж сына все время купает, а я только захожу в ванну, пытаюсь набрать в ковш воды чуть по-прохладней, он возмущаться начинает, что заморозим его! Умом понимаю, что процедура эта только на пользу пойдет!

обливала. ни пользы ни вреда не заметила. :)

S-Ulia
Он и не болел...

это хорошо!!! И у нас не болел, ттт. За 11 месяцев почти 2 раза сопли были. А месяца 1,5 назад стали обливатся еще плюсом, что бы иммунитет укреплять, а то у всех практически знакомых малдыши болеют...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:38

S-Ulia
Он и не болел...
Мы все, включая дочь, свалились с гриппом, а сын только покашлял

А наша даже и не кашляла!
Обливаем, уже 34градуса сделали темпу, дойдем до 30.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:38

kotick
как считаете, полезно ли это

считаю, что обливать ножки как в книжке пишут, а потом кутать - как минимум бесполезно. В комплексе - ну может быть. Хотя практика показывает, что толку особо нет.

Татьяна Вакалюк
считаю, что обливать ножки как в книжке пишут, а потом кутать - как минимум бесполезно.

...а кутать то зачем, вообще никогда не кутаем, ни после обливания, ни в принципе...и мы полностью с головой обливаем, это неправильно?

kotick
и мы полностью с головой обливаем, это неправильно?

да я не знаю, мы этим не занимались в принципе. Это весело, да, когда и взрослые сами так же закаливаются.

никогда не заморачивалась"специально" закаливать или что либо делать.
Делала как удобно мне и малышу,никогда такого не было-чтоб на новорожденного не дыхнуть,не чихнуть,никто лишний не зайди,никуда с ним не ходи-всё в меру. Если жара в городе-едем всей семьёй в лес,на озеро-все купаются,загорают,мама с новорожденным сидит в тенёчке :) на свежем воздухе,ребёнок раскрыт.,Стало прохладней-завернули в пелёнку.,ну как то так.Смотрю по самочувствию детя-если заволновался,стал ёжиться,плакать-значит замёрз,утеплили..
.Если что-тотне нравится сильно младенцу(например,один из детей не переносил купание месяца в 2-3-вот просто ОРАТЬ начинал),ну и не купали несколько недель,обтирали потихоньку,потом постепенно стал купаться,сейчас обожает мыться,нырять...
По теме-ответила,что это полезно)) Если ребёнок активно не против,а мама не слишком тревожная ;)

3сына

ООчень здравый подход, полностью с вами согласна! :)

kotick

Опрос не корректен. Вы считаете, что облил холодной водичкой после купания и закалился?...
Про болезни тоже не понятно. Каким образом закаливание повлияет на вирусы, которыми все равно ребенку придется переболеть.
Разве, что будет болеть легко и быстро выздоравливать.

martian
Опрос не корректен. Вы считаете, что облил холодной водичкой после купания и закалился?...

Ну во первых, конечно дело не только в обливании, а в принципе в комплексном подходе к здоровью ребенка, но меня в даный момент интересует именно обливание, так что в чем тут некорректность, простите. Да и что значит придется переболеть? Совсем не обязательно, да и в том

martian
что будет болеть легко и быстро выздоравливать.

разве не плюс?
Вроде всем кто отвечал понятно было о чем идет речь. :)

Обливаемся, почти с самого рождения. Просто потому, что сами так делаем когда купаемся, температуру воды не скажу, просто из крана набираю. Сейчас вот ещё и обтираться по утрам начали. Польза в том

martian
Разве, что будет болеть легко и быстро выздоравливать. ,

а так-то частенько болеем, в постоянном контакте с большим колличеством детей и от этого

martian
вирусы, которыми все равно ребенку придется переболеть. нас не обошли стороной.

не обливаю и не собираюсь, ттт - у меня он и так не часто болеет, по сравнению со многими

kotick
меньше ли стал ваш малыш болеть?

странный вопрос для деток до года, только очень ослабленный малыш за первый год жизни может часто болеть, а если гв, то вообще не должен
мы переболели 1 раз тяжело, заразу принес старший брат,
врач посоветовала обливаться, начали во время болезни с контрастных ванночек на ножки, температура холодной воды сейчас 15-16 градусов, горячей примерно 40, но это примерно
после купания в воде 36 градусов обливаемся водичкой 26 градусов, температуру постепенно снижаю, чтобы не было дискомфорта, после этого не болели ни разу, но обливаемся 2 месяца всего, считаю что показательным в этом случае будет период адаптации в д/с, ну когда возраст подойдет

Ja__mama
странный вопрос для деток до года, только очень ослабленный малыш за первый год жизни может часто болеть

Тогда откуда столько тем "про болячки" ;)

Спасибо всем за ответы!! :)

у нас просто по полу ползает голая. как начали так делать сразу перестала сопливить. вот и вся закалка. и если в гости ходим, то одежды тоже минимум оставляем. на улицу не кутаемм,т.к. если перегревалась, то начинался насморк. купается сидя в ванной под теплым душиком. воды по животик. как то так.

я читала, что если закаливать - обливанием, то делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ - иначе толку точно ноль. я в своей исполнительности очень сомневаюсь - потому и не делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы