Вопрос тем, кто делает пюрешки самостоятельно

Как вы определяете сколько грамм ребенок съедает. Вот про каши врачи говорят 15 ложек, это 150 г. А как быть с овощами и мясом? Ребенку 9 мес. даю по 3 фрикадельки размером с грецкий орех, норма 50-70г. Вот не знаю, больше это положенного, меньше или норма. И так же с овощами.

сколько вешать в граммах

да на глазок всегда, моя цель была - накормить конкретно моего ребенка, а не поставить галочку - прикорма ребенку получено по норме ;)

Кормите пока выплевывать не станет...значит СЫТО!!!

У моей дочки немеренный аппетит, боюсь перекормить. Она готова есть все и всегда, поэтому собственно задалась вопросом.

Neat
Вот про каши врачи говорят 15 ложек, это 150 г.

Ложек чайных или столовых?
А сама когда начинала прикорм тоже задавалась этим вопросом. Но он у меня наоборот мало есть, и отмеряла для того чтобы какую-то норму накормить. На тарелочке делала насечки 100, 150, 200 гр. А вот с фрикадельками тоже интересно, постою послушаю, может кто интересную мыслю подскажет.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:49

Если так необходимо точно занать сколько съедает Ваш ребенок (мой в 9 мес съедает примерно 200 гр.) - возьмите тарелочку и бутылочку с делениями, налейте в бутылку воды (180-200 гр) и вылейте в тарелку, можно метку на тарелке сделать))). Я на глаз уже научилась определять, да и проблем с перееданием нет, если наелся, то больше в него не заталкнешь при всем желании :DСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:04

Про фрикадельки. Если норма мяса 50-70 гр - мы едим баночное мясо, там 100 гр. - половина это две чайные ложки с горкой, если фрикадельки с грецкий орех, то 2 фрикадельки и будут примерно 50-70 гр.

купите весы и не мучайтесь :)

если сильно хочется знать, сколько граммов съел ребенок - купите кухонные весы и будет вам счастье.

Jil

точно так же!!!!!!!!!

Спасибо всем откликнувшимся

Neat
Она готова есть все и всегда,

Вам очень повезло!У меня вот накормить ребенка-проблема.

Jil
моя цель была - накормить конкретно моего ребенка, а не поставить галочку - прикорма ребенку получено по норме

++++++

Я в пустые баночки из-под питания раскладываю, видно, сколько по объему получается.

я тоже мучилась, в итоге мне муж купилы весы в икее, дешево и сердито)

да ну "на глаз" делала и делаю.
ну так представляю желудочек сына и сколько туда поместится. (хоть и смешно,ну вот так)
лечше не докормить,чем перекормить.

Девочки, а как вы фрикадельк даете? Целиком или размалываете как-то? Просто я чего-то все баночное мясо даю или курицу на мясорубке на 1 раз размалываю, а фрикадельки не давала еще

Irisha27
Я в пустые баночки из-под питания раскладываю, видно, сколько по объему получается.

и я так же делаю ;)

У меня остались авентовские контейнеры, там деления указаны, я туда и овощи и мясо (правда фаршем) выкладываю, видно сколько ребенок съел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы