Помогите разобраться с режимом питания

В общем вот что. Нам 7,5 месяцев. Кушает грудь, 100 грамм каши и 50 грамм овощей из банки (в основном брокколи).(это всего за весь день, а не за раз)
Мне кажется ему уже маловато, но за раз он больше каши не съедает, а овощей больше 50 грамм боюсь давать. Надо добавить еще в одно кормление прикорм?
И еще. по режиму питания.
спим вместе, просыпается около 9 натрескиватся грудь. В 11 уже опять хочет спать, раз времени прошло еще мало от предыдущего кормления, то каши-овощи не даю, пососет грудь и спит. В 13-00 каша, в 17-00 овощи и грудь. И уже на ночь грудь. это про "серьезные" кормления, так между делом пососуны есть небольшие. Так вот - когда еще в какое кормление чего добавить??? В самое первое не получится так как сплю с ним и просыпаюсь уже когда он самостоятельно натрескается и начинает меня будить.
Давать уже кефир-творог? В какое кормление?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 00:12

Вообще-то каша дается в 10, в 14-овощи, в 18-творог, фрутовые пюрешки. Мы тоже просыпаемся где-то 9, но Вы лучше приучайте сразу ко времени и никаких перекусов и посусонов. Вот от этого и не получается режим. И овощи уже смело можно давать больше. У меня в 8-9 мес. уже просил по 150-200 гр. и каши и пюре овощного. И в любом случае будете вводить фруктовые пюре, потому как вряд ли Ваш ребенок будет есть самостоятельно творог. Нам сейчас 10 мес. и все равно ни творог, ни кефир в читом виде не хочет есть, только если с фруктовым пюре или с сахаром в кефир (я так один раз попробовала, но не хочу пока к сахару приучать)

Тання
Нам 7,5 месяцев. Кушает грудь, 100 грамм каши и 50 грамм овощей из банки

ИМХО все нормально. Я с младшим тоже беспокоилась, что мало ест, в основном только грудь. Ничего, со временем все есть стал. Хотя до года, или даже чуть дольше, практически только на груди висел.

Наталка29
каша дается в 10, в 14-овощи, в 18-творог, фрутовые пюрешки. Мы тоже просыпаемся где-то 9, но Вы лучше приучайте сразу ко времени и никаких перекусов и посусонов. Вот от этого и не получается режим. И овощи уже смело можно давать больше. У меня в 8-9 мес. уже просил по 150-200 гр. и каши и пюре овощного.

У вас ребенок уже не на ГВ? Обычно дети, которые на ГВ, до годика плохо едят прикормы, т.к. все нужное для себя получают из молока.

Наталка29

только что вычитала -не надо кефир до года давать

S_K_B

он знаете, мне кажется стал не наедаться. я бы рада подольше чтоб сосал. Но вижу по поведению что голодный немного, мало молока ему уже, он много ползает и встает и видимо уже организм его требует еще питания кроме молока

Тання
Но вижу по поведению что голодный немного

Тогда я бы добавила 3-е кормление - опять кашу. Творожок лучше попозже, не даром его и на молочке только с 8 мес. выдают. А, ну и фрукты давать, если еще не даете. Но только овощи (за исключением картошки) и фрукты - это не очень сытно.

Хотя... Ребенок у вас худенький или полненький? У меня оба ребенка худенькие, поэтому я им старалась давать что-нибудь посытнее типа каши. Если ребенок полненький, тогда лучше добавить овощей.

На всякий случай схема прикорма

У нас режим очень на ваш похож, считаю, все нормально. Можете фрукты начать давать, а потом мясо вводить. У нас тоже до сих пор завтрака ,можно сказать,нет, только недавно стали творожок давать. Когда введу мясо, то утром будет каша, в обед овощи с мясом, а на ужин творожок с фруктами. Нам почти 9.5 месяцев. А грудь пусть ест, сколько захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы