Ребеноку 1 мес. днем спит мало, ГВ

Проблема даже не в этом, а в том что малышка спит только с титей и по 30 минут максимум за раз. И так по 10-15-30 минут раз пять в день... :( это мне кажется несовсем нормально. В другое время смотрит по сторонам, на игрушки, любит на мне покататься, вполне довольный жизнью ребенок и практически не плачет, но целый день на мне. Ночью спи со мной, так как при перекладывании просыпается и перекладывать можно бесконечно, но сосет по чуть-чуть 2-3 раза за ночь и спит с 22:00 до 06:00 примерно, редко может после переодевания еще на груди до 09:00 подремать.
Набор веса отличный 1 кг. от веса при рождении. Уздечка коротковата, хирург предлагает подрезать. При сосании немного неплотно берет грудь и заглатывает с воздухом, постоянно съезжает на сосок, при исправлении нервничает и все равно делает по-своему. Но я тоже настаиваю на своем
К неврологу еще не знаю как попадем, так как в больницу нас не зовут, говорят там инфекции сейчас.
Старший тоже любил на тите повисеть, но он хоть по полтора часа спал, а то и больше.
Здоровые дети в таком возрасте могут так себя вести?

У нас в 1 месяц также все было (кроме уздечки). Думаю

Appliy
Здоровые дети в таком возрасте могут так себя вести

;)

мне кажется, что всё нормально ))
приобретите слинг, чтобы легче было ))

Appliy
Здоровые дети в таком возрасте могут так себя вести?

да ))
можете подрезать уздечку, чтобы ребёнок грудь сосал правильно ) а так - всё нормально абсолютно )

Масявр

Боюсь даже спрашивать С возрастом что-то поменялось?

Appliy

так же было, кроме уздечки. спать вдруг начал днем часа по 2-3 месяцев в 5ть. но до этого я чуть не :vis:

У меня месяцев до двух спал очень помалу и только на руках (хотя на руках мог и час проспать). Начнешь перекладывать - просыпается мгновенно. Если получалось - спал отдельно максимум минут 15.
Прошло =)))
Правда спал ночью у себя в кровати месяцев до трех без проблем, потом перестал укачиваться и только с грудью засыпать стал. Так что сейчас тоже все вместе спим.

Ксенчик
приобретите слинг, чтобы легче было ))

уже ползуемся, только колыбельку она не любит, а вертикально боюсь много носить, может не права? Еще удивляюсь как люди умудряются кормить в слинге и своими делами заниматься, у нас получается только придерживая и расслабляя ткань, иначе грудью задавлю

Ну, успокоили хоть меня, а то думала деи вроде как много в этом возрасте спят. Еще для меня развенчан миф про то, что дети в этом возрасте реагиуют только на громкие и резкие звуки, моя слышит даже малейшие шорохи. :)

Appliy

Конечно поменялось С 2 месяцев стала спать днем 2-3 раза по 1-2 часа, но зато о 6-часовых ночных перерывах я теперь могу только мечтать...

Appliy
а вертикально боюсь много носить, может не права?

Мы с рождения в слинге только вертикально, колыбельку дитятко оценила только к 6 месяцам

Appliy
Еще удивляюсь как люди умудряются кормить в слинге и своими делами заниматься, у нас получается только придерживая и расслабляя ткань, иначе грудью задавлю

Занимаюсь своими делами , когда она спит. Кормить на ходу тоже не приспособилась :(

Вот статья о вертикальном положении ;)
[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/safety/posenewborn.php]www.slingokonsultant.ru/articles/safety/posenewborn.php[/a]

Appliy

а на компромисс с ребёнком никак не пойти? )) например, если "колыбельку" для кормления использовать, а в остальное время - вертикально? )) или она даже так "колыбельку" не любит?

Appliy
Ну, успокоили хоть меня, а то думала деи вроде как много в этом возрасте спят.

не все )))
ещё мне помогало днём лёжа кормить - сын заснёт, а я либо сама засыпла рядом, либо аккуратно вствала и свои дела какие-то делала )))

Appliy
Еще для меня развенчан миф про то, что дети в этом возрасте реагиуют только на громкие и резкие звуки, моя слышит даже малейшие шорохи.

у нас ещё смешнее было - от шорохов сын просыпался, а на громкие звуки - пофиг было верный способ был разбудить - начать говорить шёпотом ))) говорим в полголоса или в голос - спит, начнёт кто-то шептать по привычке - всё, концерт по заявкам обеспечен

Ура, значит жду, когда спать начнет :)

Appliy

Не особо. Нам почти 8 месяцев, спим днем 2 раза по 30 минут (при наличии мамы под боком) и всёёё...

Ксенчик
у нас ещё смешнее было - от шорохов сын просыпался, а на громкие звуки - пофиг было верный способ был разбудить - начать говорить шёпотом ))) говорим в полголоса или в голос - спит, начнёт кто-то шептать по привычке - всё, концерт по заявкам обеспечен

Кстати да От шепота у нас тоже просыпалась

Моя дочь тоже мало спит, хорошо спала только в роддоме. Я уже привыкла, что ничего делать не успеваю за ее 30-минутный сон, так что даже не рыпаюсь, лежу рядом или на себя положу на живот - и в инет или дремлю. В месяц она у меня раз 5 в день спала по 30 минут, сейчас 5,5 мес - спит три раза тоже минут 30, в слинге может час-полтора проспать в вертикальном положении

Appliy
колыбельку она не любит

Ксенчик
верный способ был разбудить - начать говорить шёпотом

да-да! у нас так же, особенно на папин шепот чутко реагирует

У меня еще одна шумелка в виде старшенкого, поэтому вечером она вообще не спит.
Колыбельку с кормежкой тоже не любит: ворчит и ест, а потом срыгивает еще сильнее.
Задавлю значит своих тараканов и буду носить все время вертикально, тем более ее в этом положении и на улице вообще на час вырубает :)

У вас балкон есть? Пробовали выносить? Мы только этим и спасаемся :)

ну у вас же реб ночью хорошо спит!!! радуйтесь! у кого то ночами вообще не спят! а днем ваш бодрствует! такой уж режим! у меня тож реб скоро мес.-спим от 1.5 до 4 часов и днем и ночью. Если бывает ночью плохо спим(из-за коликов) то днем дрыхнем больше! у всех детей режим разный! и у вашего по-моему не такой уж и плохой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы