почти не какаем((

ребенку 6 месяцев, только на Г В, сок даю с 4-х мес. Вот уже целую неделю какаем через 1-2 дня. Пукает сильно и визжит при этом в те дни, когда не какает... Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, это нормально и что - то нужно предприниать, давать?

я своему начала с 6 мес. давать биойогурт уктусский и какать стали...

Л06Е10Н86А
я своему начала с 6 мес. давать биойогурт уктусский

ого :=-O:
даю каждый день бифилин, животик не пучит, какает каждый день по разу или два,до 5 мес. были жутки проблемы со стулом

та же проблема, послушаю.

Milaffka
какаем через 1-2 дня.

насколько я знаю...до 5 дней без стула это нормально....но при условии что лялю ничего не беспокоит! нам очень помог гербер чернослив или отвар чернослива!

И мы не какаем по 3 дня, медсестра грит воду давайте , а не пьет((

emily2010
гербер чернослив

тоже даю, классная штука!

Milaffka
Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, это нормально и что - то нужно предприниать, давать?

Если у ребенка тугой стул - значит это запор, тогда нужно принять меры. Я считаю, что 5 дней без стула - это НЕ норма... кишечник один из важных иммунных органов человека.

Прочитала у Комаровского что, организму необходим калий для работы кишечника. Грудным детям в течении для выпаивать компотик из изюма, чернослива, кураги. 2 дня назад поили компотик с иэюмом, помогла, вчера заварили из кураги весь день не какал, сегодня пока просто воду даю. Жду результатов, так как в течении 3 дней кушаем перю из сливы. Вообщем применяем все что можем.

А как варить компотик для маалнького? Просто кипятком настаивать без сахара? Или варить?

В термосе ст. ложку изюма на 100 мл воды. примерно часик выдержать. Но я и в кружке завариваю, блюдцем накрываю ее и все.

Milaffka,для меня это проблема очень актуальна, нам не помогает уже ни чего, и понять не могу , что происходит, врач направляет сдать анализы кала, но пока это не возможно(((.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 17:29

misato даю каждый день бифилин

Скажите пожалуйста, а Вы бифилин ежедневно даете по 1 дозе?Ну т.е. по 1 стаканчику в день? Нам врач про него мельком сказала,что можно было бы подавать, но я тогда не спросила как и по сколько. А сейчас начали тоже с запорами мучиться, хочу попробовать. Нам 5 мес 20 дней.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 17:32

У нас проблемы со стулом начались ровно как исполнился месяц, на втром месяце я пичкала свою лялю и свечками и компотиком и клизмами, потом здесь на сайте мамаши промыли мне мозги,чтобы я подождала когда кишечник настроит свою работу, в итоге с трех месяцев я вобще не замарачиваюсь по этому поводу, когда она у меня ходит и по три раза за день,а когда и на третий день выдаст все, так что может быть и вам подождать...

Lesnaja
даю каждый день бифилин

У меня вопрос где его можно купить? И какой лучше, а тоо я вычитала в инете, что есть разные виды? Нам 2 месяца, его можно уже принимать? Сколько он стоит? Кто дает своим деткам расскажите про бифилин. Тоже большие проблемы с газами и стулом.

Тоже были проблемы со стулом, какали раз в 5-7дней, но при этом ни чего не беспокоило, ну и следовательно я не заморачивалась, замечала как только начинаем проводить курс массажа (а мы его делаем каждые 2 мес), какает каждый день, после массажа эффект сохранялся еще на 2 недели, потом опять все по новой, после курса массажа в 6 мес, стул стал регулярным, к тому же в нашем рационе были и овощи и фрукты, компотики варила, соки пили. Нам вообще педиатр сказала, что у кого проблемы со стулом, в рационе должны постоянно быть яблоки.

Lesnaja
Скажите пожалуйста, а Вы бифилин ежедневно даете по 1 дозе?Ну т.е. по 1 стаканчику в день?

Начали бифилин давать в 5,5! Как мне объяснила врач-диетолог на той молочке, сначала даете по 20-30 мл перед основным кормлением, смотрите реакцию, если все хорошо, ребзю нравится, высыпаний нет, тогда постепенно дозу увеличиваете. Можно полностью кормление заменить бифилином. Сейчас сыну 7 мес. днем даю ему 150 мл и на ночь 200 мл, в остальное время грудь, овощное, фруктовое пюре, сейчас вот каши еще ввела! ттт стул 2 раза в день! Единственно неудобно, срок бифилина 2 суток, т.е нужно ездить через день или через 2 дня!Зайдите на сайт уралбиомед, там подробненько про продукцию все написано! Мы вот планируем его до года точно давать, не делая перерывов, ну если только на недельку!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 23:02

misato
нужно ездить через день или через 2 дня!

Куда ездить? Где он продается? В аптеках или на лавках магазинов?

Бифилин для профилактики по 100гр каждый день, воду немного, нам еще грушевое пюре помогает. Груша на мелкой терке. От яблока такое бывает... у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы