ходунки

нужны ли они вообще.......нам почти 9 мес! вот такие завтра хочу купить!

моё мнение они не нужны,мы в своё время ими пользовались,так дочь позже всех пошла в год и четыре...

толокар - хорошая штука ))) бери )

Ксенчик

уже можно им пользоватся?

emily2010
уже можно им пользоватся?

встаёт у опоры? пытается ходить? ) в любом случае - там есть с чем поиграть ,как я вижу )))

Ксенчик
там есть с чем поиграть ,как я вижу )))

Ксенчик
там есть с чем поиграть ,как я вижу )))

это да

Ксенчик
встаёт у опоры? пытается ходить?

не встает но если на ножки поставить будет делать шажки

emily2010 не встает но если на ножки поставить будет делать шажки

Тогда вам еще рано, и да же опасно вставать в ходунки. Пользоваться ими можно только тогда, когда ребенок твердо встанет на ноги сам. Не торопите события, а то потом будете хлебать последствия не созревшего позвоночника. И ходунками можно пользоваться 15 минут в день.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 13:12

hita

так ходунки-то толокар ;)

emily2010
не встает но если на ножки поставить будет делать шажки

ну, тогда не ставь её ходить с ходунками, а просто поиграться-то можно ) пригодятся ещё )))

Ксенчик так ходунки-то толокар

Да, я знаю просто я больше говорила об опасности ранней нагрузки на ноги и позвоночник. Часто родители сами вредят своим чадам, а затем хватаются за голову. Нужно спешить не спеша. А так толокар вещь хорошая, намного лучше классических ходунков.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 13:23

hita

но ей почти 9 и она не встает сама и не садится!

А где хотите купить? Очень понравились. Хорошая альтернатива ходункам!!!

emily2010
но ей почти 9 и она не встает сама и не садится!

нам 9,5 мы так внезапно стали сами садиться а потом за одно мгновение поползла и тут же встала у опоры, я очень переживала что мы ни чег не делаем темку создавала тут, но всему свое время, щас ношусь за ней по квартире всей

Ланаа

в Израиле! ;)

svetik85
мы так внезапно стали сами садиться а потом за одно мгновение поползла и тут же встала у опоры,

а во сколько месяцев?

Я своей купила похожие ))) только вот именно ходить с ними она не ходит, не понравились они ей, больше нравится вдоль дивана, кровати, стола ходить. А с панелькой хорошо играет. Я думаю ребенок найдет применение такой игрушке )))

у нас аналогичные, ходит, держась за них, играет с панелью, на коленях толкает....короче, нравится ей...нам 8 исполнилось

Аngel of Тear

miracle

я уже не знаю что делать чтобы справацировать ее на ходьбу! :(

emily2010
я уже не знаю что делать

ничего не делать, пусть сначала сядет, потом сама встанет...может массаж поделать?

miracle
пусть сначала сядет

а как же она сядет если она даже не ползает! и я вижу что она больше ленится а не неможет! %)

Юля, а ты не пробовала ее учить ползать? Мы так делали - ставили дочь на четвереньки, а впереди клали что нибудь запретное (телефон, пульт, кот) и вдвоем с мужем передвигали ей руки и ноги. Через неделю она у нас поползла. А вообще я заметила, что дочь стала активнее, когда я ее на пол переселила. Раскладывал вокруг много игрушек и садилась рядом. Так и играли

Аngel of Тear
учить ползать

miracle

КАК? %)

мы приглашали массажистку, она работала над мышцами спины и живота, но мелкая уже на коленях стояла и раскачивалась( в 5 мес). через неделю она сама села и поползла...
старший тоже после массажа сел и пополз)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 16:22

miracle

блин уже крыша от этого едит! а мне врачи говорят что я придумываю себе и никакого масажа не надо! до скольки мес мне не дергатся или уже бить тревогу?

на картинке не ходунки ни разу...

Не знаю, что говорят ваши израильские педиатры.
Но наш еще в 6,5 месяцев начал вставать в кроватке. То есть уже нельзя было оставить - только отвернулась - он уже там стоит и держится за спинку. Опасно! Сейчас 7 месяцев недавно исполнилось - очень хорошо ползает на четвереньках, как собачка бежит за папой на кухню из комнаты. Ну и встает, конечно, везде где видит опору - у стен, у косяков двери, в кроватке...
Я знаю, что это вредно - так рано вставать, мы не допускаем, спускаем на четвереньки... но против природы не попрешь.
Но по-моему 9 месяцев это еще вариант нормы - учиться ползать и вставать, по советским книжкам, там более поздние нормы
Толкер мне ваш понравился, он конечно на нем еще не смог бы сейчас ( в 7 мес) ходить, но месяцев в 9 думаю будет уже хорошо..

Старший тоже рано встал, пошел за ручку уже в 8 месяцев, в 9,5 первые шаги без поддержки. Но это сказалось -плоскостопие. :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы