Как готовить гречневую кашу

Кто нибудь готовил своим малышам гречневую кашу? Мне рассказали 3 варианта не знаю какой выбрать

1. Размельчить на кофемолке, сварить добавить молока
  2. Вымочить 18 часов, потом сварить, добавить молока, протереть через сито
  3. Просушить на сковороде, выложить в чашку, залить кипятком, накрыть и настоять. (самый полезный говорят)
    Расскажите как вы делаете

Greena
Размельчить на кофемолке, сварить добавить молока

:) быстро и очень вкусно.сама люблю покушать

Гречневые хлопья варю мин 3-5 на воде, затем добавляю молоко, закипело - выключаю. Варю так ;)

нордик(хлопья) покупала и готовила по инструкции. в готовую кашу можно добавить немного молока )

Зачем изобретать велосипед. Кашки для ляль готовые продаются, залить водой и молочком и все.

Ирделиз

моему оч. нравится гречневая с черносливом!!!

да хрень эти готовые каши, "отходы производства", и дорого

А че, сейчас гречка дешевле?

Greena
да хрень эти готовые каши, "отходы производства", и дорого

++
я отвариваю крупу увелку в пакете, добавляю чуть молока кипяченого, специи, масла. Сама кушаю-доче даю. Ей 7,5 на ГВ ;)

PSveta
моему оч. нравится гречневая с черносливом!!!

Я вот тоже их очень люблю, за компанию с малым ем!

я запариваю гречу на ночь кипятком, на утро добавляю молочка и довожу до кипения... соль сахарок масло :) ;)

до 9 месяцев кушали Малышку которая разводится в воде, потом начала сама варить и никакие каши икогда не молола, гречу вечером заливаю водой - утром довожу до кипения и отключаю - очень хорошо разваривается! можно добаивть молока, соль сахар по вкусу, и масло тож.

Мама
А че, сейчас гречка дешевле?

ну к примеру обычная греча 75-90 руб/кг, а готовая 80-110 руб/200г
тоже самое, только написано для детей

Greena
"отходы производства", и дорого

Взаимоисключающие параграфы

Greena
Размельчить на кофемолке, сварить добавить молока

ага.... вот так и кушаем! ;)

просто варила гречневую кашу.

а просто сварить как себе, а потом протереть или в блендер - нельзя?
зачем запаривать, замачивать?

Сыну варю так: 4 стол ложки гречки-ядрецы промыть. В кастрюльке распускаеи чайную ложку топленого сливочного масла. В масле обжариваем промытую крупу 2-3 минуты. Заливаю кипятком и варю 30-40 минут. В готовую кашу добавляем соль-сахар (если по возрасту можно, вместо сахара я юзаю кленовый сироп - вкусненько в каше). Молю блендером (ну нравится и мне и сыну) с добавление горячего молока до нужной консистенции.

Greena,
у меня 2 мальчика растут, я покупала им гречневую муку - отличная получалась каша! варила на воде, потом добавляла молоко.
Сначала замачиваешь муку водой, она набухает минут за 10, и потом варишь - минут 5-10. Всегда наливала воды на глазок, просто в процессе готовки, если вижу что каша получается слишком крутая, разбавляла водой. Мы искусственники, поэтому перед употреблением просто добавляла молочной смесь.
кстати, есть не только гречневая, но и рисовая и овсяная и кукурузная мука - отличное начало для каш. Оба парня ели такую кашу без вопросов. Даже если иногда я давала им готовую кашу из пачек, всегда без проблем возвращались на мучную.

А что вы потом давали запивать молоко или сок?

Greena
А что вы потом давали запивать молоко или сок?

ни то, ни другое - или грудь давала, или компот, или просто воду.

промываю, заливаю водой и в пароварку! потом протираю через сито! никакой соли, сахара и масла!!!!!!!! после каши грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы