шершавые ножки

девочки у сына шершавые ножки (бедрышки с внешней стороны и ниже на голени) ни масло не крем не помогают. как будто обветрены. сначало думала может ползает, натер...может типо аллергия так проявляется?

У нас также было, нам врач говорил после купания не вытирая увлажняющим кремом мазать. Мазали прошло...

нам педиатр сказал мазать Бепантеном. Если не поможет, то идти к врачу ;)

нам врач сказала, что от воды и от частого мытья с мылом (живем на сортировке. врач посмеялась, что у других национальностей детки с такими проблемами - большая редкость). стали мыть с мылом реже и мазать эти места детским кремом. все прошло

НаталькаЯ
от частого мытья с мылом

это точно у нас такая поганая вода...мы на уралмаше живем. попу моем часто, раза 3-5 гдето. после каждого "покака" ну и вечером.

у нас тоже коленки шершавые и писюлька тоже немного шелушится.

Django
мазать Бепантеном

я вот крем купила, а сейчас думаю, может мазь лучше?

У на тоже самое.

у нас тоже было выписал дерматолог Эмолиум крем 2 р в день и эмульсия для купания!! все замечательно мажем до сих пор

У нас тоже ножки шершавые.

Тоже самое было, еще и на щечках, по бокам туловища, на ручках снаружи.Показывались дерматологу,рекомендовал сменить смесь на гипоаллергенную, смазывать места проблемные жирными кремами.Хорошо помог лечебный крем на основе парафинов - Локобейз рипеа.

Сесилия я вот крем купила, а сейчас думаю, может мазь лучше?

у меня мазь еще с роддома :) врач просто сказала мазать Бепантеном ;)

Evgekiss
Эмолиум крем 2 р в день и эмульсия для купания!!

Оксана и Вика
Хорошо помог лечебный крем на основе парафинов - Локобейз рипеа.

+++

У нас тоже икры шершавые, я мажу бюбхеном, за два дня проходит, но если не мазать, то опять шершавые становятся, это все от воды.

та же беда была, мазала адвантаном - все прошло через два дня )

зимой обычно в квартирах воздух сухой, желательно в детской влажность поднять меньше кожа сохнуть будет, а детку я мажу активно кремом для тушки и для лица 2-4 раза в день помагает если мажу по несколько раз в день то кожа не сохнет, мажу mustela мне нравится

Тоже мажем бепантеном,если перестаю,то опять икры сухие,шелушение. От воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы