Ребенок при засыпании всяко разно крючится

Нам щас 4 месяца, с 3-х спит только на животе. Потому как переворачиваться научилась и как ее не укладывай, она все равно на живот норовит перевернуться и при этом просыпается, голову задирает и пр. Поэтому стала сразу ее усыплять на животике. Она голову поворачивает на бок и грудь так ест. Поначалу сосет нормально минут 5, потом начинается. Ноги под себя поджимает, они у нее обратно соскальзывают, она снова их пытается под себя. Ручки у нее около головы, она кулачки сжимает-разжимает и получается простынь царапает. Голову отвернет, покричит несколько секунд, потом опять грудь берет. И через минуту все повторяется. Потом постепенно успокаивается, все реже и реже плачет и засыпает. Это минут 10 длится. Я уже ей ручки вдоль тела стала держать, а то она ими царапается и будит себя.
А тут у меня мама с ней сидела пару часов и усыпляла ее на руках. И та точно также ноги получается к себе прижимает, руки вытягивает сжимает-разжимает кулачки, капризничает но потом засыпает. И мама меня давай накручивать, что это ужасно, что ребенок не должен так крючиться, это ненормально и пр.
Она в принципе ползать начинает, гусеничкой и получается при засыпании так же делает, я и думала что это она ползать пытается и нормально это, пройдет потом.
У невролога были в два месяца, узи все делали, все нормально. Массаж не делали ни разу. Я вот задумалась насколько это плохо и что делать.

Mirell
Это минут 10 длится.

всего-то?! нормально всё, имхо ))
ребёнок в принципе жизнью доволен, м?? ))))

Ксенчик
ребёнок в принципе жизнью доволен, м?? ))))

Доволен. Днем всегда на улице спит в коляске, поэтому замечаю ночью только такую фигню. Ну и на мне когда засыпает, тоже ничего подобного, ручками правда все равно меня щипает, ну я ей пальчик даю и она его в кулачке мнет.

У нас также, тольо нам 10 мес и перед сном обычно бесимся, а потом долго успокоится не может даже засыпая уже,крутится, вертится ногами дрыгает, тоже волнуюсь немного поэтому поводу

нервная система еще не совершенна, возбуждение преобладает над торможением у нас так же, успокаивается долго

Ладно, тогда при маме постараюсь не усыплять ребенка. А то наговаривает понимаешь ли %)

У нас тоже такое было, тоже спала только на животе, после пяти месяцев еще начались запоры и вообще плохой сон, мы обращались к педиатру, нам назначили анализы, после чего выяснилось, что есть небольшой дисбактериоз и транзиторная лактазная недостаточность(не усваивается молоко, что вызывает жуткие колики у деток)!((( После назначенного лечения, спустя месяц, все стало хорошо, теперь такого больше нет!

Девчонки, а у меня ножками дрыгает и руками глазки и носик трёт, личико потом красно при этом хныкает, уже третий день не могу понять что с ним, вроде поел, по какал, подгузник чистый, ну что ещё надо, и позы с ним все перепробовали, раньше хоть на животе успокаивался, а щас ни чего не помогает.(нам 1,5 мес)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 21:30

Iglushka88
носик трёт

у меян так делает когда козявка в носу мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы