кашель в месяц(((

караул!не знаю что делать!ребенку месяц. получилось так что я заболела не знаю грипп или инфекция и откуда - даже не гуляли изза холода. в общем температура 38,5 кашель,насморк...с самого первого дня ходила в маске - не помогло. видимо все-таки через молоко прошло. ребенок заболел. температура была 1 день. сейчас температуры нет, сопельки - тоже почти нет (тока с утра)лечим аквамарисом, чихов тоже почти нет - интерферон капаем....но вот кашель...ужасно меня беспокоит места себе не нахожу. вчера еще не было а сегодня 3 раза уже кашляла (по несколько раз). все назначила врач.от кашля назначила лазолван,но вот я не знаю - не хотелось бы лекарства пичкать(((муж и мама говорят само пройдет маленьким нельзя лекарства а я боюсь как бы не запустить...вся извелась не знаю что делать(((

может у кого так было?может ли вобще кашель сам пройти или тока хуже будет?пока только ромашкой пою.не знаю давать не давать лазолван :(

Нам в 1,5 месяца прописали сироп Геделикс его можно с рождения, он без спирта и сахара. Дается один раз в день по 2,5 мл (там мерная ложечка есть). У нас кашель быстро перешел из сухого во влажный, через неделю мы вообще не кашляли. Выздоравливайте. А вот лазолван нам сказали вообще с 2 лет можно пить.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:21

crazy_kitty
.с самого первого дня ходила в маске - не помогло. видимо все-таки через молоко прошло

Грипп и ОРЗ через молоко НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.

crazy_kitty
все назначила врач.от кашля назначила лазолван,но вот я не знаю - не хотелось бы лекарства пичкать

Вам врач назначила а мама и муж отменили? %) Нафиг тогда врача вызывали, пусть сами лечат... Кашель у такого малыша я бы лечила. Это серьезно. Лазолван можно грудничку - почитайте интсрукцию.

А ребенок на ИВ или ГВ? Если ИВ - теплое питье давайте, хоть просто водичку. Если ГВ - то хотя бы покане придерживайтесь графиков и режимов кормления, только по требованию, чтобы опять-таки было побольше теплого питья.

кашель из-за соплей, купите аспиратор отривин и убирайте сопельки, вначале помыть аквалором, потом отсосать сопли, потом називин, если за 3 дня не пройдет, подключает врач лекарство от насморка, намучились мы с таким же носом до полутора лет, ездили постоянно на кукушку, чтоб убирать застой соплей, как промоем, так и все хорошо, вообще задумываюсь купить аппарат типа кукушки тока в домашних условиях, стоит около 3000

Artmixx
кашель из-за соплей, купите аспиратор отривин и убирайте сопельки,

Хм...
www.potrebitel.ru/newweb/
www.bronholytin.ru/cough.shtml
тут про причины кашля и его виды...

не кипишите! врач же будет приходить наблюдать, слушать легкие...? начните с ромашки. если не пройдет, геделикс мы в песяц пили, нам помог. в 5 мес геделикс не помог, пришлось пить лазолван. И кстати ингалляции вещь хорошая!

Купите небулайзер и начинайте ингаляции.

ludasya
Грипп и ОРЗ через молоко НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ

+1000

\~Lela\~
А вот лазолван нам сказали вообще с 2 лет можно пить.

лазолван в каплях можно, по 15 капель

Artmixx
кашель из-за соплей, купите аспиратор отривин и убирайте сопельки, вначале помыть аквалором, потом отсосать сопли, потом називин,

+1000

Keitik
И кстати ингалляции вещь хорошая!

можно один раз в день просто с физраствором

ludasya
теплое питье давайте, хоть просто водичку.

пить даю много - и грудь и ромашку и водичку и еще плантекс от коликов пьем...кстати о ромашке.никто не знает сколько её можно давать,ато вдруг я перебарщиваю?

Artmixx
кашель из-за соплей

мне бы хотелось так думать,но это она от меня инфекцию подхватила.у меня было все также - в конце остался кашель сильный.вот боюсь что она тоже сильно начнет кашлять((

Keitik
если не пройдет, геделикс

лазолван чего то боюсь давать хоть и врач назначила(они назначат! - что первое в голову придет) может геделикс а как его пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы