Чемы Вы занимаетсь со своими детками 9мес - 1 год?

Здравствуйте! Нам10,5 мес. очень любопытная малышка, все ей быстро надоедает, хотелось бы узнать чем вы занимаетесь со своими малышами?..Вот еще пирамидку никак не можем освоить, восколько ваши детки научились ее собирать?

Купите тесто для лепки, развивает ручки, будет мять, чего нибудь делать из него, показывать малышке. К нему фигурки разные продаются.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:47

Я еще своей давала крупу, моторику хорошо развивает, сидела, перебирала, знаю пуговицы любят в коробочке или шкатулочке, только смотреть надо чтоб в рот не взяла.

мы обожаем складывать в баночку маленькие игрушки и вытаскивать их,нам 9,катать машинки

Тесто есть, пока только мнем его в руках и пробуем на вкус )

попробуйте пальчикове краски))) Еще наливаем водички в чашку на присоске и любим хлопать лодошкой и запускать туда что-ниб.

Тулечка
тесто для лепки

обычное тесто?

Ольга ВВ
пальчикове краски

а где такие берут? :)

книжки смотрим,пирамидку собираем и разбираем. кубиками играем. сортер осваиваем постепенно. любим мелкие предметы перебирать. сейчас появилась новая фишка пока всех зверюх и кукол не накормит другим не займется делом

natusichka
восколько ваши детки научились ее собирать?

ну первые попытки освоения были когда села, то есть после 6 месяцев сейчас без пяти дней 11, практически свободно колечки надевает)) не по порядку конечно.
Тесто соленое делала, ей не нравиться. не берет в руки, как будто гадость даю)) и краски пока не одобрила))

Ольга ВВ
Еще наливаем водички в чашку на присоске и любим хлопать лодошкой и запускать туда что-ниб.

угу :) моя тоже любит)) еще можно тазик дать с водой но это лучше в ванной :) в самой)) а то мы чуть потоп не устроили
А так:) уже где то расписывала, мы любим сортеры, все что с кнопками, слоника в который шарики надо закидывать и он играет. Коробку с обрезками ткани и ленточками. Ксилофоном иногда играет. Книжки любит разглядывать. сумки с молниями или кнопками. Вчера научилась разворачивать икеевскую тележку, теперь готова гонять с ней по всей квартире
еще любимая игрушка - кот посмотрела как я с ним полочкой с кисточкой на конце играю, теперь сама этой палочкой ему машет))
Ни у хоть это и не игрушка, но мы любим повторять всякие звуки )) чмоки, индейца пытается, рычать)) и всякие такие можем минут по 20 сидеть и "разговаривать"

Tigrau
а где такие берут?

В Леонардо , в Ашане, в 9+ недавно купили. Есть первый шедевр!

kotick
Есть первый шедевр!

класс! с люнявчки у нас такой же есть, большой.
пойду искать краски.. моей 7,5, но скоро думаю интересно уже будет))

Сыну тоже 10,5 мес, освоили сортер, у нас их несколько, правда интересен только один, к пирамидке тоже равнодушен, я начинаю ее собирать, сынуля выхватывает и размахивает этой палкой с парой колечек одетых, при этом визжит от восторга, изучаем животных в виде игрушек, уже знает где курочка, лев, киса и собака. Пальчиковые краски лежат пока без надобности, боюсь пока давать, все тянет в рот, давала миски с крупой чтобы пальчиками ее перебирал, так он ее всю раскидывает.
Последние 2 дня играет с крышками от дет. питания, складывает их в банку из под мороженого, потом вытряхивает.
Вообще любит все , что можно запихнуть в рот и пожевать .
Для нас самая большая проблема когда мы на кухне, посажу его в стульчик, игрушек надаю, все выкинет, на полу тоже не интересно, нам на кухне постоянно надо есть, на булке черного хлеба за пару дней не остается ни одной корки, пока готовлю только хлебом и отвлекаю Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 21:26

нам 9.5 мес., мячик катать любит, из кубиков я строю башню, а доча любит ее ломать:) пробовала книги детские читать (потешки там всякие) но больше рвать книги нравится чем на картинки смотреть. а пальчиковые краски хорошая идея - надо попробовать

Нам 11 мес., через неделю уже год будет. Пирамидку в течение этого месяца научился хорошо собирать. Сейчас даже маленькую (деревянную) осваивает. Любит все музыкальные игрушки. У нас пианино (популярно с 6 месяцев), мишка две сказки рассказывает, руль с кнопками. Сейчас вообще любит на всякие маленькие кнопки указательным пальцем нажимать. И чтобы результат был (звук например, или на телефоне-пульте). В слоника "тини Лав" тоже шарики уже несколько месяцев охотно кидает. Его и как пирамидку использует. В ванной в сачок рыбок собирает (может до бесконечности собрать и снова выпустить и т.д.). Машина-каталка, как научился ходить, больше не интересует. Чебурашка у нас еще есть (с алфавитом, поговорками и песенками), тоже любит на него нажимать. С живой кошкой тоже играется, треплет ее или кисточкой (ершиком для бутылочек). Кубики у нас мягкие, но тоже пытается их друг на друга ставить. Сортер у нас домик, недавно подарили. Очень нравится когда дверьки открываешь и говоришь "выходи, зайчик, из домика" На кухне открываем шкафчик и достаем всю посуду. Складываем все (маленькие баночки-коробочки в большие и т.д., палочки-ложки в бутылочки, крышки в кастрюли). Магниты на холодильнике научился снимать и снова прилеплять. А вообще сейчас главная фишка это все мелкие предметы собирать в емкости (пакеты), вываливать и снова собирать. У меня в каждой комнате по пакету из мелочевки.

Сыну 11 скоро будет.
Машинки катает, мячиками играет, клепки и пуговицы на джинсах разглядывает-ковыряет, кнопочки нажимать любит (особенно на системнике
Картинки разглядывает в книжках, в окно можем смотреть часами, на фитболе прыгать.
Пылесосом очень интересуется и телефонами, само собой %)
Песни поем хором и хлопаем в ладошки
сортеры осваиваем, на машине большой катаемся, в прятки играем по утрам (ищет маму под одеялом )
недавно научился слезать попой вниз... Пододвигает к кроватке машину, зелезает, отодвигает машину и слезает)))))))
всякие бусы любит перебирать, ниточки-веревочки запутывать...
еще бывает засунет чонить в рот и удирает, когда заметят

Тулечка
только смотреть надо чтоб в рот не взяла

Ой, это не для нас. Все сразу же в рот, любая мелкая соринка на полу %)

O*La*La
Кубики у нас мягкие, но тоже пытается их друг на друга ставить

О, мы только ломаем с большущим удовольствием, даже достроить не успеваю %)

Масянища
кнопочки нажимать любит

Это да: телефон, дом.кинотеатр, пульты и системник выключить - любимое дело.

В принципе все перечислили, примерно одинаково у всех.

Мы еще не ходим, ползаем, любит ползать вслед за взрослым (взрослый тоже на четвереньках) по все квартире, ржет. Выкидывать все из ящиков-шкафов, особенно мои трусиля, ну и ладно, зато я могу спокойно попить чай, мне проще так, а потом убраться
Обожает танцевать. Включаешь и музыку и понеслась. Такая улыбка довольная во весь рот. Щас шарики-фонарики почти делаем уже.

Спасибо большое девочки за отзывы ))) примерно также все только вот ходить теперь учимся и нас кроме хотьбы за ручки мало что интересует, моя спина офигевает...)) С водичкой надо попробовать )

Сорри за офф. angel_ok, у нас с вами дети в один день родились :y_0019:

O*La*La
У меня в каждой комнате по пакету из мелочевки.

у меня тоже

Незлобин*а

а мы на 3 дня позже.....

Масянища
кнопочки нажимать любит (особенно на системнике

по этой причине системник переехал таки на стол)) и подальше от края, так что бы точно не достала)) Все что на краю лежит)) мы достаем

angel_ok
Это да: телефон, дом.кинотеатр, пульты и системник выключить - любимое дело.

Мы решили (ну вернее я ) ни пульты ни телефоны ни чего такого не давать. Дочка уже знает что можно что нельзя)) если случайно попадается ей пульт)) затихает и оглядывает, что б не спалили)) а если спалят)) показывает с таким видом, типо - Да я вообще не могу понять как это у меня в руках/зубах оказалось

angel_ok
Выкидывать все из ящиков-шкафов, особенно мои трусиля, ну и ладно, зато я могу спокойно попить чай, мне проще так, а потом убраться

angel_ok
Обожает танцевать. Включаешь и музыку и понеслась

даа %) особенно Аврил Лавин Или как там ее правильно)) При чем танцевать мы пока любим исключительно на руках, желательно на маминых, папа видимо как то не так танцует)) И если видит что магнитолу включаю, вся уже такая дергается в такт )) включишь первым что-нибудь не то)) может и за возмущаться)) первой должна быть Аврил

сегодня дала ей крупы: рис, горох, бобы и рожки :)
Ух она на рисе то оторвалась я думала она их будет из плошки в плошку пересыпать.. аха щаз высыпала рис на пол и минут 15 руками его шерудила)) а я обратно в кучку собирала)) она подождет и опять разгоняет

Масянища
Сыну 11 скоро будет. :) наши детки тоже рядом родились)))

Краски мы пока не оценили...А вот вещи любим из ящиков выкидывать и разбрасывать ) Я вот заметила, что дочеька моя не складывает предметы в баночки коробочки, вытаскивает, раскидыват ..а не складывает..блин, как научить? и вроде-бы детки в этом возрасте вроде как должны это уметь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы