Как делать ингаляции?

Сегодня купили ингалятор, но наша участковая не знает как делать ингаляции. Малышу 6 месяцев, сопли, кашель и простуда задолбали. Посоветуйте какие ингаляции делать?

Ну я просто на минералке или физ. растворе делала, нам тогда 7 мес. было.

физ.раствор+лазолван для ингаляций...там в инструкции написано сколько наливать

Есентуки №17 купите в аптеке
содно-эвкалиптовые

Можно просто физраствором (только что сделали ). А от кашля она вам что выписала? Мы с амбробене делаем (р-р для приема внутрь и ингаляций)

polisha
лазолван

амбробене тож самое, активное в-во амброксол, только стоит в два раза дешевле.

а сколько минералки лить? и с газом брать или без?

Янот261
содно-эвкалиптовые

это как? Масло в небулайзерах нельзя использовать. Или это с настойкой? Знаю, что можно с ротоканом, но никогда не делали. С амбробене/лазолваном делается 1/1, 2 мл физраствора на 2мл лекарства

У меня есть все и растворы лазолвана и амбробене и физ.раствор и даже беродуал, а вот какие пропорции для лялечки 6-ти месячной не знаю, боюсь навредитьСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:47

С обуховской(щелочные), с р-ром эвкалипта или прополиса(спиртовой раствор-добавлять по каплям см. инструкцию).Амброксол должен назначить врач.И если есть температура ингаляции нельзя - за исключением бронхоспазма ттт.
Своему делала 4 капли р-ра эвкалипта на 4 мл.дист. воды.Но ему уже год был.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:51

а от кашля нам все те же растворы амбробене и лазолвана выписывали. Лор от кашля посоветовала Проспан (экстракт дикого плюща), но он на спирту,опять же опасаюсь давать

RitaMargarita
вот какие пропорции для лялечки 6-ти месячной не знаю, боюсь навредить

Olkin_NT
елается 1/1, 2 мл физраствора на 2мл лекарства

мин 5-6. Для начала попробуйте просто физраствором, без лекартсва. Что вобще вам врач назначил? Тут ведь от кашля зависит еще.

Ой, а у нас температура, значит нельзя делать?

RitaMargarita
а от кашля нам все те же растворы амбробене и лазолвана выписывали.

ну значит с лекарством, мы обычно 2-3 раза в день делаем.

xomechok
И если есть температура ингаляции нельзя - за исключением бронхоспазма ттт.

это спорный вопрос, уже как-то обсуждали. Причем врачи расходтся во мнениях, мы с темп делаем. Автор, если боитесь, сбейте темп.

Врач просто сказала, купите небулайзер и делайте ингаляции. На мой вопрос как, она сказала, что сама не знает, но в инструкции написано.

Я работала в ингалятории с высокой температурой не брали деток, только если бронхоспазм или по назначению врача.Но у нас дети от 5 лет отдыхают.

RitaMargarita
На мой вопрос как, она сказала, что сама не знает, но в инструкции написано.

да уж %)

вобще небулайзер оч полезная и нужная вещь. Нам ингаляии при кашле о помогают, тем более у нас два раза обструктивный бронхит был

Мне кажется, что если у вас нет сильного воспаления в носоглотке, то можно попробовать с физом или минералкой.Просто инфекция может спуститься .А вообще, какой у вас ингалятор?Если с несколькими режимами, то выберите средний поток.

так мы тоже 10 дней как из больницы выписались после бронхита, и вот опять :( температура 38, сопли ручьем, кашля пока нет, но скорее всего будет. А ингалятор у нас однорежимный

Olkin_NT
Масло в небулайзерах нельзя использовать

ни в коем случае))) испортите сразу

делается 1 мл физраствора на 1 мл лазолвана. Если кашель очень сильный, можно и с беродуала начать, но лучше с врачом обсудить. В 6 мес был бронхит, 3 дня беродуалом ингаллировала (1мл физраствора, 5-7 капель Б-ла) 2 раза в день, после еще 4 дня лазолван пить и ингаллировать (пить 10 кап, ингаллировать 1 мл)

Keitik
Если кашель очень сильный, можно и с беродуала начать, но лучше с врачом обсудить.

RitaMargarita
кашля пока нет

не, вы че, какой беродуал. Беродуал не лечит кашель, он снимает абструкцию. Мы им тоже пользуемся иногда, но только если появляется обструкция, непрерывный кашель.

Беродуал
Показания
Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей с обратимым бронхоспазмом, таких как бронхиальная астма и, особенно, хроническая обструктивная болезнь легких (хронический обструктивный бронхит и эмфизема).

Olkin_NT
2 мл физраствора на 2мл лекарства

это после 2 лет, а ребенку автора всего 6 ме, там 1 мл. лека-ва на 1 мл. физ. раствора

MAMAсыночков
то после 2 лет, а ребенку автора всего 6 ме, там 1 мл. лека-ва на 1 мл. физ. раствора

мы и до двух лет делали, но у меня мелкий крупный нам обычно все возрастные дозировки в два раза увиличивают В 2,9 мы 102см и 18 кг Так что я этот момент не учла.
В инструкции к лекарству по идее должно быть написано ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы