Сколько ваши малыши проводят времени в шезлонге? если он конечно у вас есть)))

дочери 5 месяцев скоро и она капец как много в нем сидит.... почти все время пока бодрствует, ну кроме переодеться, поголопопить, на ручках у меня посидеть. вообщем часа 4 в день минимум набегает. не вредно ли? причем он у нас весь игрухами обвешан и дочка качаться научилась (ножки сгибает-разгибает) я конечно счастлива, могу делами домашними заниматься спокойно, в инете опять таки сидеть. но не вредно ли?

Щас скажу "ой как вредно, надо не более 5-10 минут в 2 часа!" ибо просто завидно :)

Наф-Наф

т.е. вы считаете что не вредно?

весь день, с перерывами на еду, и погулять по квартире, даже спит в нем (не считая ночного сна)

вот сейчас дрыхнет, вибрация включена ей прикольно наверно

решайте сами. по мне так вредно малыша без действия оставлять.

а ребенок переворачиваться, ползать по-пластунски умеет?

знаю ребенка, который в 9 месяцев даже крутиться не хочет, как положат, так и лежит. потому что мама все время в шезлонг, а теперь в стульчик пристегивает

В автокресле 0+ советуют возить без перерыва не более 2х-3х часов, потом разминка.
У Вас в шезлонге, форма которого анатомическая и аналогична автокреслу 0+, всего в совокупности в день ребенок сидит 4 часа. Нормально имхо, если ребенок не протестует.

да че вредно то? моя вот толком ни ползала, ни переворачивалась до 7 мес.
4 часа в день это не много. ну выкладывайте ее на дживотик и всё.
у меня к сожалению шехзлонга небыло. не знала я о нем :(
а вот получидячий стул как появился в 5 мес, так до 7 и сажала - красотаааа

Tigrau
который в 9 месяцев даже крутиться не хочет, как положат, так и лежит. потому что мама все время в шезлонг, а теперь в стульчик пристегивает

не вижу связи между сидением в шезлоге и нежелание крутиться %)
вот я знаю кучу детей, которые и в шезлонге не сидели к не переворачиваются к 9 мес ;) им массаж не делали. но я считаю - это от темперамента зависит сильно :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 13:31

Lastochka!!!
не вижу связи между сидением в шезлоге и нежелание крутиться

а я вижу.
если ребенок часами пристегнут в одном положении, ему дают все игрушки (они над ни висят), ему не надо стремится за ними, не надо стараться их получить.

Tigrau
по мне так вредно малыша без действия оставлять.

то есть если ребенок засыпает, надо его занять чем то? Я сомневаюсь что малыш будет просто так без действия лежать. Мы играем погремухами и все что можно придумываем, просто в шезлонге мне удобней, да и ребенку судя по всему тоже, сомневаюсь ,что она б терпела

Tigrau
ему не надо стремится за ними, не надо стараться их получить.

ладно перестаю спорить, у меня еще совсем маленький малыш, может я чего то не понимаю пока

Lisu4ka
то есть если ребенок засыпает, надо его занять чем то

пффф... вы чо так перевернули-то все? речь шла о периоде бодрствования малыша.

для тех кто читает между строк. написала свое мнение - вредно. и написала еще что "решайте сами". можете хоть на весь день в кресло и перед телевизором. ваш ребнок. можете делать что хочется :)

просто моя в 5 месяцев по всей комнате ползала по-пластунски, для меня это что-то из разряда фантастики " 4 часа в шезлонге". честно :)

Tigrau
пффф... вы чо так перевернули-то все?

я написала уже, что мы наверно про разные возрасты разговаривали, поэтому я так и написала, ведь моей то всего 1,5 месяца

в месяц, в два, ну в три еще могла дочка утром там посидеть минут 30, пока я завтракаю, умываюсь и т.д., и вечером тоже минут 30, там же и всздремнуть, а сейчас (почти 5 месяцев) мы в нем кушаем и немного минут по 15 можем посидеть, иногда после еды ее туда сажу минут на 10, а так уползает с него если не пристегнуть и начинает нервничать что не может двигаться если пристегнуть :) .

мы переворачиваемся запросто когда лежим на кровати/столе, но минут 15 она на животе полежит и усе... обратно на спину надо, а не умеет, попыхтит там маленько и нервничать начинает, ореееет :) потом на ручках походим маленько, а потом все, я ее в шезлонг и она там сама себя качает. я думаю ей процесс качания нравиться просто, качаеться, слюни пузырями пускает, болтает чего-то, улыбаеться... не надо ей не ползти никуда, ни переворачиваться. может мы в развитии отстаем конечно..... я поэтому тему и завела

хтото
может мы в развитии отстаем конечно

имхо - никуда вы не отстаете. нравится ребенку - пусть и сидит. с возрастом само надоест. мы вот сейчас в шезлонге развалимся, печеньку сгрызем и вперед - на покорение просторов родной квартиры.
вы просто шезлонг за собой носите везде. разговаривайте с ней. рассказывайте все, что вы делаете - мою посуду, готовлю еду. и маме удобно, и ребенок при деле. красота.

моя больше 10 минут сидеть не может, начинает переворачиваться,крутится чтобы вытащили.даже просто на диване лежит намного дольше потому как перевернется полежит опять перевернется

хтото

Мой до недавнего времени (нам 4 месяца) сидел отлично, сам себя занимал и я немного освобождалась для своих дел.. А теперь он кряхтит, гундит и пытается вылезти из шезлонга, а когда сидит в нём минут 10, то откровенно скучает.. Зато у друзей отлично сидел в стульчике для кормления (с разложенной спинкой, разумеется).. Буду продавать, покупать стул

я бы вот и рада, чтобы моя так сидела...так нет же! 15 мин и все! берите ее на руки!!!!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 15:02

Ксюняяяя
я бы вот и рада, чтобы моя так сидела...

у нас тоже такая же история.Сидела минут 20-30 от силы,в основном утром.Зато когда я в ванной убиралась,брала ее с собой в шезлонге,она могла час просидеть-не пикнуть,очень ей там нравилось

Tigrau
решайте сами. по мне так вредно малыша без действия оставлять.

я тоже так считаю. Я книгу Глена Домана прочла, а ведь прав он, ребенок не должен видеть мир лежа (полулежа) У меня все время на животе! Только после кормления минут 40 на спинке лежит, так и то переворачивается постоянно сразу. караулю рядом. Доче тоже 5 месяцев.

stardigger
никуда вы не отстаете. нравится ребенку - пусть и сидит. с возрастом само надоест

Tigrau
просто моя в 5 месяцев по всей комнате ползала по-пластунски

у меня небыло ни шезлонга ни стульчика (тока в 5,5 появился), а ползать не могла ;) потом на стульчике днями сидела и в 7 поползла.

SuperWife
ребенок не должен видеть мир лежа (полулежа)

хоспидяяя. да максимум до 6 - 6,5 мес посидит и конец лафе - будет познавать сидя и вертикальнро

нам почти 7 месяцев, до сих пор пользуемся шезлонгом ( с 2-х месяцев) , кушаем там, когда я на кухни - тоже там может посидеть, погрызть что нибудь, в общей сложности минут 30 в день используем шезлонг по назначению! ползать\переворачиваться умеем, просто для разнообразия любим посидеть там)

Пользовались активно шезлонгом до 3,5 мес, он просто был моей палочкой выручалочкой, но после визита к нам невролога убрала его, мы не переворачивались, сказали шезлонг убрать, мобиль убрать, жить на полу, все игрушки должны быть не над ребенком , а с боку, потом шезлонг пригодился когда начали прикорм вводить, ну и пользовалась им, когда ребенка на кухню с собой брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы