стал отказываться от смеси. Что делать?

Ребенку 2 мес, на смешенном вскармливании. Раньше бывало, что выплевывал и тянулся к груди. А сейчас извевается, выплевывает и кричит "ГА". А без смеси висит на груди часами, беспокойный, явно видно, что есть хочет. Что делать не знаю. У кого так было и что делали?

я б на чистое ГВ переводила, воспользовавшись ситуацией ;)

не вариант, долго тянула не давала смесь, но потом сдалась, молока очень мало
а с прикормом и спокойнее стал и спать лучше, видно,что наелся

BelTB
а с прикормом и спокойнее стал и спать лучше, видно,что наелся

Ну, это понятно, когда полное пузо, шевелиться особо неохото.
А Вы воспользуйтесь системрой докорма и с ее помощью снижайте постепенно кол-во смеси. Так дите будет думать что титьку сосет и при этом наедаться и стимуляция груди опять же. А будет стимуляция - будет проибавка молока, и при этом не надо резко удалять смсеь, что тоже для такого маляськи чревато.
Дело говорю - проверено на себе.

BelTB
не вариант, долго тянула не давала смесь, но потом сдалась, молока очень мало

как выяснилось это? с консультантом по ГВ советовались?

Прислушайтесь к своему ребенку, он не хочет есть смесь, ему нужно грудное молоко. Налаживайте лактацию, это возможно, было бы желаниеСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 13:36

BelTB
явно видно, что есть хочет

Может я плохая мать, но в 2 мес. когда ребенок извивался и плакал я не могла со 100% уверенность сказать что он хочет: есть, пить, спать, какать, на ручки, что-то беспокоит и т.д. Просто брала на руки, качала давала грудь и усе. Может вы придумали про "мало молока", ребенок на груди весь день в этом возрасте - это нормально.

ludasya
системрой докорма

это что такое?

Я делала эту штуку сама (если денег нет на ее покупку), это достаточно просто. Если заинтересовало - расскажу, меня консультант по ГВ научила.
Так я восстановила лактацию. У меня ребенок был полностью искусственник и молоко пришло аж через 4 недели после родов, и дете было маленькое очень и слабое, неактивно сосал. В общем, с этой штукой он сосет титьку и думает что сосет молоко. Но ГЛАВНОЕ правило - эта штука не должна стать заменителем бутылки, иначе лактацию не восстановить. Нужно чуток вливать смеми, заставляя дитя сосать и сосать, чтобы он не наедался.

у меня сосет активно, он бы весь день этим бы занимался. Но когда молоко хорошо идет - все в порядке, но как оно начинает заканчиваться, ребенок как бы выжимает все - и очень больно

BelTB
Но когда молоко хорошо идет - все в порядке, но как оно начинает заканчиваться, ребенок как бы выжимает все - и очень больно

потому что привык сосать бутылку.
надо налаживать лактацию и за прикладыванием следить.

Ксенчик
потому что привык сосать бутылку.

нет, так было и до введения прикорма. А бутылку мы сразу не взлюбили, плевались и тянулись к груди. Но увы, перед этим все уже высасывал.
Слышала, что после введения бутылки, дети отказывались от груди, а у нас наоборот.
У меня это второй ребенок. С первым тоже не было молока, но ребенок был "ленивым сосуном". Я винила за это роддом, так как его там докармливали. Со вторым я все сделала, чтобы не допустить этого, а молока больше не стало, хотя парень и сосет активно, и ночные кормления присутствуют (кстати ночью мы обходимся только грудью), и берет вроде правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы