Не усваивается кальций и витамин Д

Девочки нам 6 месяцев находимся полностью на грудном вскармливании, вчера, ходили к ортопеду на повторный прием, ядра окостенения не появились (первый прием был в 3 месяца, обнаружили отсутствие ядер ТС). Ортопед пояснил что все зависит от работы кишечника, если он не усваивает витамины, процесс образования затормаживается. Так же у нас випирают нижние ребрышки, что является признаком рахита, не хватает витамина Д. Мы принимаем аквадетрим ежедневно по 2 капли, а он не усваивается. Врач рекомендовал позагарать под лампой. Сейчас в поиске этой лампы,так как в аптеке она стоит от 2500 р., ищу вариант аренды. Если сталкивались с такой проблемой, когда витамины не усваиваются, подскажите.... Спасибо.

;) купите вы эту лампу, не пожалеете. Можно и за 2000р купить. Поищите в медгородке
Она вам от многого другого пригодитсяСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 12:06

попросите в больницу направление на кварц....
очень хорошая процедура, 10 сеансов и под присмотром, а так если бы я не видела как медсестра с секундомером стоит над дочерью, то точно сама бы дома не справилась, можно и ожоги получить.

MashaD
Мы принимаем аквадетрим ежедневно по 2 капли

а почему всего лишь по 2 капли??? у нас тоже начал развиваться рахит, так мы принимаем по 4-5 капель

по 2 капли назначил ортопед, но когда капаешь все равно 3-4 капли получается....

Больница для нас не вариант, далеко находится, наверное придется покупать лампу..

а что за лампа? можно поподробнее?

попейте витамины кальций Д3 для малышей!он в суспензии идет,усваивается хорошо!

Лампа УФО, ульрафиолетовое облучение www.dobrota.ru/shop/CID_185.html вот такое, именно для выработки витимина Д

Аппарат называется "Солнышко". Только они там разные есть. Либо спросите у врача вашего, какой вам именно нужен, либо где будете покупать, там посоветовать могут. Мы каждый день им дом кварцуем.

nik0302

Он так и называется? не могу в инете найти по таким названием

Да у нас тоже исть лампа с бактерицидным эффектом, но не для соприкосновения лучей с кожей

а почему бы не попросить у врача направление на УФО?

От нас больница очень далеко, не реально 20 дней для 2 минут, ездить

MashaD
Мы принимаем аквадетрим ежедневно по 2 капли, а он не усваивается.

Аквадетрим-это водный раствор, он не усваивается. Надо пить масляный раствор-вигантол. Поищите по городу в 36,6. Нас он спас. Тоже ставили рахит.

dom416
-это водный раствор, он не усваивается. Надо пить масляный раствор-вигантол

неправильно.
УФО для профилактики рахита лучше не применять - никого не смущает возможный онкогенный эффект этих лучей?
Непонятно, что имел в виду врач, говоря, что не усваивается витамин Д.

Митридат
неправильно.

Для того, чтобы усваивался кальций нужно масло. Поэтому масляный раствор лучше

а говорят что естественная среда организма-водная,поэтому водный раствор усваивается лучше...

dom416
Надо пить масляный раствор-вигантол

2 месяца ищу по всем аптекам, сняли с производства! На акваДетрим у нас шершавая корочка по всему телу тк он с анисом, а вот маслянный витамин Д, исчез, хоть бы по каким нибудь талонам оставили в одной из аптек...!

эту версию тоже слышала, а еще слышала что водная основа после вскрытия не долго сохраняет витамин. вот и думаю...

Вигантол завезли во все аптеки 36,6, но по нескольку флаконов. Обзвоните и найдете. Я купила в эти выходные

MashaD
Он так и называется? не могу в инете найти по таким названием

компливит кальций д3 для малышей -называется!

www.66.ru/help/pharmacy/350/78242/list/ вот ссылка на кальций для малышей

"Зая"

Зая, спасибо за ссылку. Лампу УФО нашла, с понедельника начнем процедуры. Всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы