Посоветуйте автокресло новый Happy baby Taurus или б/у ROMER King plus ребенку 9 мес.?

Вот впрочем и вопрос

Ma_!
ROMER King plus

тоже купили б/у
муж сначала в непонятках был, почему б/у стоит 5 тыщ и зачем берем именно его, хотя все другие так же выглядят, но потом сказал, что я молодец, когда настояла
у дешевых пластмасс не выдерживает нагрузок
удачных вам поездок!

Спасибо! А вы брали 9-18 кг ? Есть ли там положение полулежа?

у нас ребенок отказался сидеть ROMER King plus,головой повернуть не могла и орала

Miledy
у нас ребенок отказался сидеть ROMER King plus,головой повернуть не могла и орала

У новой "коллекции" Ромеров 2011 года подголовник не такой толстый, так что мона голову поворачивать без проблем.
Полулежа положение есть.
Я вот тоже нацелилась Ромер Кинг покупать :) и только его.
сами ездим пока что в Ромер Бэйби Сэйф (0+), нам почти 9, влазим в него в осеннем комбезе, с одеялком гоняем, но доче нравится, в нем спит тока так (ТТТ). Правда мы новое бум покупать, со всякими там шторками от солнца, чехлами чтоб не потела летом и пр.дивайсами :)

У меня Ромер Лорд 2 положения спинки. Не хотите наше приобрести? Если что в личку

3 недели назад мучилась аналогичным выбором пока не появилась темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php
может и вас вдохновит, немного дороже чем б/у зато новое

Еще вопросик. Как считаете, лучше пятиточечные ремни или это столик??

Применение столика-бампера позволяет ребенку чувствовать себя более свободным и снижает риск получить травмы по сравнению с автокреслом с пятиточечной схемой крепления. Тем более у меня мальчик. Как думаете??? Заранее спасибо

Ma_!
Как считаете, лучше пятиточечные ремни или это столик??

Adac (тот, который кресла тестирует) давно высказался на тему столиков - это в настоящий момент самый безопасный способ фиксации маленьких детей в кресле
Что тут думать.
Другое дело, что есть стереотипы.

Ma_!
снижает риск получить травмы по сравнению с автокреслом с пятиточечной схемой крепления. Тем более у меня мальчик

Вы думаете - у мальчиков травма шейных позвонков как-то по-другому получается?

автокресло б/у брать бы не стала никогда-неизвестно было ли оно в ДТП, по идее после даже небольшого ДТП кресло рекомендуют менять. а тут кот в мешке...

лучше уж новое, ессли денег нет на дорогое-то смотрите по крашам, например из недорогих раматти венус хорошее, и лежачее положение там действительно "лежчее"

S-Ulia
Вы думаете - у мальчиков травма шейных позвонков как-то по-другому получается?

Просто у мальчиков я думаю хозяйство пострадает сильно, при пятиточечных ремнях

Rizhaja

фу какие глупости говорите. Не у всех бюджет позволяет купить новое кресло. Тем более многие марки стоят дорого, но они действительно качественные и ничего им не сделается. Это ваши тараканы, может вы просто брезгливы, поэтому и не хотите ;)

Ma_!
Просто у мальчиков я думаю хозяйство пострадает сильно, при пятиточечных ремнях

Вы себе траекторию "вылета" ребёнка из кресла представьте. Сначала голова вперёд, потом корпус. Не за хозяйство надо беспокоиться.

аноним
Это ваши тараканы, может вы просто брезгливы, поэтому и не хотите

а че аномимно? нет, это не мои тараканы-на западе вообще специальные конторы есть. которые проверяют кресла после ДТП. а на форуме как-то темка была про ДТП и мама там спрашивала-что с креслом делать, многие без зазрения совести ей посоветовали его продать :(

аноним
. Не у всех бюджет позволяет купить новое кресло. Тем более многие марки стоят дорого, но они действительно качественные и ничего им не сделается.

обязательно брать мегадорогие марки? есть кресла за 3-5 тыщ неплохие, просто нужно смотреть краши. И с чего вы взяли что супкротличному креслу после ДТП ничего не будет?

Rizhaja
на западе вообще специальные конторы есть. которые проверяют кресла после ДТП

На западе вообще...
вообще огромный рынок подержанных автокресел
И ADAC на своём сайте говорит, как выбирать подержанное кресло, чтоб потом не было мучительно больно. Это так, к слову

про cybex pallas могу сказать. сначала хотели его покупать. нашла самое дешевое за 8400. остальные такого же уровня безопасности намного дороже были. потом еще шерстила результаты краш-тестов, влюбилась в kiddy comfort pro. у него принцип такой же, но материалы лучше. у нас стоит не меньше 14000. заказали прямо из германии, получилось около 10000 со всеми комиссиями, доставкой и тыпы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы