Что делать, малыш кусает за соски?

Сосёт, сосёт, а потом цап!!!!!! Жуть как больно. Нам 8 месяцев, 4 зуба. Я его даже по попе шлёпнула, заплакал, а потом опять цап......

Ниче , мой так и цапал до 2 лет, в те периоды когда зубы лезли

не вскрикивать, не ругать, не шлёпать. просто каждый раз отнимать от груди и говорить строго - маме больно. можно помазать дёсна камистадом или калгелем. )

Ксенчик
не вскрикивать, не ругать, не шлёпать

поддержу-ребенку понравится ваша реакция-так он и будет делать...хотя не вскрикивать-трудно

Ксенчик
не вскрикивать, не ругать, не шлёпать

Не ругаю не шлепаю конечно, но не вскрикивать не получается. Он так неожиданно всегда это делает.
Старший сын не прикусывал грудь никогда, не верила, что такое бывает - кусание соска. Оказывается, бывает

Армавир
но не вскрикивать не получается. Он так неожиданно всегда это делает.

не, ну было бы удивительно, если б предупреждал я натренировала себя не вскрикивать от неожиданности.. на всякий случай.. хотя навык особо не пригодился

Сыну 5.5 месяцев, тоже своими 2 зубами прикусывает и улыбается. :) А мне не до улыбок, достаю сосок и говорю, что маме больно.

Ксенчик
не, ну было бы удивительно, если б предупреждал

Неудивительно, если кусает после еды, когда уже не сосет, а балуется... тогда начинает чмокать, всячески играться, прикусывать.. Убираю конечно.
Но иногда бывает что и нормально голодно сосет и вдруг БАЦ :=-O:

если не отпускает сосок, носик зажать, он разожмет зубки ;)

А я по носу щелкнула, больше не прикусывает

May-kat
десенками иногда тааак прижмет!

та же история. иногда как начнет деснами нажевывать, еще и отдавать грудь не хочет %) уже стараюсь ему объяснять, что маме больно, но как-то результата пока не вижу.
так что боюсь я зубов.. отгрызет ведь все...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 10:21

первый зуб вылез, сразу цапнул, так больно было, я вскрикнула и даже заплакала.. сынка на меня так посмотрел, как будто ему меня жалко и он жутко раскаивается!))) больше не повторялось.. считаю, что ни в коем случае не позволять, пресекать в корне, тк дальше будет только хуже, потом вас кусать будет за все места, потом и других детей, когда постарше вырастет, вообще, это потом в агрессию перерастает, где-то читала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы