молоко пропадает

У родственницы после гриппа почти пропало молоко. Я уже посоветовала пить много жидкости, чаще прикладывать к руди, горячий душ нельзя - еще есть температура. Знаю, что есть какие-то таблетки для стимулирования лактации, но названия не помню. Что еще можно предпринять, чтоб сохранить ГВ?

кормить и не заморачиваться.
какой возраст у ребёнка? может, лакт. криз? с чего она вообще решила, что молоко пропадает?

частые прикладывания, хорошее питание и трава душица увеличивают лактацию :) :m_37:

Ксенчик
кормить и не заморачиваться.
какой возраст у ребёнка? может, лакт. криз? с чего она вообще решила, что молоко пропадает?

ребенку 5 месяцев, молока действительно мало, ребенок у груди беспокоится, да и чувствуется же что молоко не идет.
Они уже неделю гриппом болеют, высокая температура, видимо из-за этого :( до болезни такой проблемы не было, молока было более чем достаточно, вот и не знаем чем ей помочь...

schastlivayamama
гранулы " Млекоин"

спасибо, попробуем :)

natulio
частые прикладывания, хорошее питание и трава душица увеличивают лактацию

ребенок ест по требованию, мама питается хорошо, душицу надо поробовать :)

Девушка с характером
ребенку 5 месяцев, молока действительно мало, ребенок у груди беспокоится, да и чувствуется же что молоко не идет.

чёт мне кажется, что причину со следствием там попутали.

Девушка с характером
Они уже неделю гриппом болеют, высокая температура, видимо из-за этого

вот это больше на причину похоже. молока-то достаточно, а вот из-за болезни скорее всего тяжело грудь сосать.

Девушка с характером
ребенок у груди беспокоится

зубы не лезут?

Девушка с характером
до болезни такой проблемы не было, молока было более чем достаточно, вот и не знаем чем ей помочь...

не надо ничем "помогать", надо просто кормить - молоко появляется только от этого ;).
После болезни молока действительно меньше становится, ничего удивительного и уж тем более катастрофического в этом нету, просто кормить почаще.

Девушка с характером
Что еще можно предпринять, чтоб сохранить ГВ?

забыть о существовании этой проблемы ;). Если начать сейчас париться и что-то "предпринимать", то это как раз верный способ окончательно лишиться молока. Обычная рядовая ситуация, кормила до болезни, значит и дальше будет кормить, если только глупостей не наделает...

Апилак, таблетки, сама пила, понравились, абсолютно безвредные

Да, кстати Апилак мне педиатр назначала. Но я результата не заметила.

Lesochka
Апилак, таблетки, сама пила, понравились, абсолютно безвредные

У нас на Апилак высыпания страшнючие были. Это продукт пчеловодства.

если у груди беспокоится похоже на отказ. главное прикладывать к груди по чаще но не насиловать ребенка грудью а прикладывать когда он спокоен. еще мне помогал чай ХИП лактационный. а еще главное ночные кормления не пропускать тогда и приливы молока будут

Девушка с характером
таблетки для стимулирования лактации

schastlivayamama
гранулы " Млекоин"

гомеопатические, 75 рублей за упаковку, упаковки хватило мне на 2 недели - дальше все установилось

а после болезни возможно молоко еще и вкус поменяло, поэтому еще

Девушка с характером
ребенок у груди беспокоится Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:13

маме больше пить,т.к. из-за болезни скорее всего обезвоживание..малшыша чаще прикладывать к обеим грудям,т.к. если и ребёнок болелто мил у него не так мног,пусть чаще сосет,чтобы было больше стимуляций..ну и не париться!!это точно..все наладиться...пока никаких объективных фактов о том,чтомолока мало я не увидела)хде доказательства

Всем спасибо за советы :) купили апилак, попробуем. Для женской половины нашей семьи неизвестно что такое лактационный криз, молока ну очень много :) Но сейчас действительно молока мало(( Думаю, что грипп виноват.

Девушка с характером
ля женской половины нашей семьи неизвестно

это вот никак увы по наследству не передается....мой телефон 89028779969 на всякий пожарный

Стелси
это вот никак увы по наследству не передается..

у нее это уже второй ребенок, до болезни были молочные реки :)
за тел. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы