Перелет с грудничком

Девочки, в конце марта нам предстоит перелет с дочкой из Москвы в Пермь. Лететь где-то 2,5 часа плюс регистрация и посадка. Дочке будет почти 5 месяцев. На ГВ. Вопрос к тем, кто недавно летал с такими маленькими:

1. как детки вели себя в самолете?
  2. какой лучше авиакомпанией лететь?
  3. можно ли везти ребенка на коляске (интересует именно трость Квини Запп, т.к. есть автолюлька Макси Кози, которая крепится на данное шасси, сидеть пока рано)? Полечу одна, поэтому ребенка держать будет некому, пока через те же рамки проходить. И слышала, что в самолете некоторые авиакомпании разрешают детей класть в автолюльку эту... Так ли это?

поиск вам в помощь а еще раздел Чтение - полно материалов на данную тему! ;)

Jyliа
какой лучше авиакомпанией лететь?

а у вас какие летают?

мне кажеца с грудничком проще, чем с ребенком от года-полутора.

Jyliа
Дочке будет почти 5 месяцев. На ГВ. Вопрос к тем, кто недавно летал с такими маленькими:

да с такими вот нормально как раз летать :)

Jyliа
И слышала, что в самолете некоторые авиакомпании разрешают детей класть в автолюльку эту...

Позвонить в авиакомпанию?...

1.Летела с дочкой (6 мес было) спала почти 4 часа.На взлете дала молока попить.
2.у вас летают авианова,аэрофлот ,ютэйр , сибирь и скай экспресс.Я бы выбрала ютэйр или аэрофлот( из личного опыта и как бывший бортпроводник)
3.коляски в салон почти нигде не разрешают с собой брать,только в багаж
4.автолюльку можно

adelisha

Я всегда поиском пользуюсь, прежде чем тему создать. Интересовало именно мнение людей, кто НЕДАВНО летал, а не в 2008 году.

S-Ulia
Позвонить в авиакомпанию?...

На все вопросы мне там не ответят, хотела сначала мнения послушать. Пообщаться так сказать...

Света-35
а у вас какие летают?

Аэрофлот, S7, Авианова, СкайЭкспресс

Jyliа
а не в 2008 году.

а что дети круто изменились за это время думаете или что?
Пока сын мелкий был летали отлично , последний раз в турцию в сентябре летали ему 2 года было , вот это ужасс был

Kaktusina
а что дети круто изменились за это время думаете или что?

Дело не в детях, а в условиях перевозки. Интересует больше как вести себя в аэропорту, а не как поехать отдыхать. Мы не отдыхать едем и не заграницу.

Мы тоже недавно летали. Было 6 мес. На взлете дала титю-уснула. Летели 4 часа. Туда-спала дважды по пол часа, остальное время тусили по салону. Обратно спала больше. В некоторых авиакомпаниях есть функция, можно попросить люльку и сесть на 1 ряд сидений(либо прийти пораньше, либо сразу обговорить, когда билеты покупать будете). Люльку тоже надо просить когда будете билеты покупать, либо звонить в авиакомпанию. Очень удобно, но у нас к сожалению не было. Вообще, с таким мелким намного легче, чем когда уже ходить будет, да и лететь вам недолго вроде.

Света-35

Спасибо за развернутый ответ

Света-35
коляски в салон почти нигде не разрешают с собой брать,только в багаж

ну у нас то получается не коляска, а шасси + автолюлька. Все равно нельзя?
Если автолюльку в салон можно, то нужно покупать отдельный билет на ребенка, чтоб выделили место под нее или как? Вот это больше всего непонятно. А если автолюльку допутсим не брать, то это ж нереально с ребенком на руках. Ведь и положить его некуда в случае чего и подержать никому не дашь, т.к. я одна буду %) И не сидит она у меня еще. Бревнышко, так сказать

Naeta
Туда-спала дважды по пол часа, остальное время тусили по салону. Обратно спала больше.

Все время ребенок у вас на руках был?

Jyliа
то это ж нереально с ребенком на руках.

да все реально, вам лететь товсего 2,5 часа

Jyliа
Аэрофлот, S7, Авианова, СкайЭкспресс

в S7 мне сказали, что коляску сдавать в багаж. Но если разрешат не сдавать то ее все равно заберут у трапа. Хотя надеюсь, вдруг разрешат не сдавать и сотавить до трапа

с маленькими легче обычно, чем с годовалыми-двухгодовалыми, но с несидящими ляльками наверное тяжелее. и посадить нельзя и положить негде. Слингом каким-то запастись?
на взлете и на посадке грудь обязательно, чтоб ушки не заболели.

Ибис
не сдавать и сотавить до трапа

всегда так делали :)

Jyliа
Если автолюльку в салон можно, то нужно покупать отдельный билет на ребенка, чтоб выделили место под нее или как? Вот это больше всего непонятно. А если автолюльку допутсим не брать, то это ж нереально с ребенком на руках. Ведь и положить его некуда в случае чего и подержать никому не дашь, т.к. я одна буду

логично,если у вас одно место на двоих,автолюлька не нужна.Да зачем вам покупать ему билет? 2,5 часа на руках подержите,нормально все будет.Еще нет гарантии,что он у вас будет отдельно сидеть в салоне,для ребенка незнакомая ситуация,шум,вибрация-стресс!Будет к Вам на руки проситься...

Света-35
Да зачем вам покупать ему билет? 2,5 часа на руках подержите,нормально все будет.

Ну а ремень пристегнуть, из сумки что нибудь достать, как это сделать на руках с ребенком, тем более она не маленькая у меня, 7 кило уже в 3 месяца, а я метр с кепкой... Кое как ее ношу. Дольше 10 минут меня не хватает.

я не думаю,что в конце марта на данном направлении будет 100% заполняемость салона.На регистрацию подходите первой,просите первые ряды в салоне(их обычно оставляют для мам с малышней).Может к вам никого и не подсадят(есть самолетAirbus с двумя креслами в ряду,есть с тремя),а мож одно кресло и останется свободным. Я летела с дочкой на руках,она тоже немаленькая (6 мес было 8900),нормально было.Пассажиры помогали с удовольствием.

С детьми сразу дают первые ряды.Мы летали в возрасте 2 месяцев в Крым.Как только все расселись и взлетели пересели на первый свободный ряд, и летели как короли и мы никому не мешали и нам тоже никто не мешал. :) Я еще со слингом летела, так что пока взлетали ляля лежала в слинге.

смотря насколько активный ребенок, мы с дочей летали, когда ей было 6 месяцев, я зареклась, что не полечу до тех пор, пока она не будет в сознательном возрасте.

Мы летали, но дочке конечно существенно больше было. В Вашем случае, думаю, самое лучшее

Ибис
Слингом каким-то запастись

или рюкзачком, так у Вас и руки будут свободны и носить детку будет не так тяжело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы