лактазная недостаточность. Помогите разобраться!

Поставили таки диагноз ЛН :( ... (анализ на углеводы -1,3). Требовать от нашего педиатра внятных ответов на мои вопросы - гиблое дело... поизучала тему сама, но осталось несколько вопросов: 1.добавлять лактазу быби следует перед КАЖДЫМ кормлением? а как быть ночью? если мы сосем каждые полтора -два часа... вставать ночью и разводить эту капсулу за 10 мин. до еды - нереально! если не давать лактазу быби ночью - будет ли эффект от лечения? 2. мы на смешанном вскармливании, 2 раза в день докармливаю где то 90 гр. смеси, раньше если обычный нутрилон 1, теперь педиатр сказала переходить на нутрилон безлактозный, прочитала в интернете что переводить ребенка целиком на безлактозные смеси нельзя! это правда? или это касается только тех, кто полностью на ИВ? а если мы все таки немножко едим грудного молока - то нормально?

1. и наконец - это вобще лечится? до какого возраста все должно нормализоваться? (если конечно вобще должно((((

а какие симптомы? что беспокоит?

ellochka
анализ на углеводы -1,3

а кроме анализа признаки-то есть?

ellochka

возраст ребёнка?что беспокоит?какие были прибавки?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:02

www.gvinfo.ru/ln_ms вот читканите!!

особенно пункт 4 и 5 в разделе Лечение.но лучше всю статьюСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:03

а где можно сдать анализ на ЛН?

извините, не могу сразу отвечать, муж выгоняет от компа)))

katesmm
а какие симптомы? что беспокоит?

жидкий стул с зеленью (дизбактериоз улечили уже - ноль эффекта, а по анализам на дизбактериоз выдает только небольшое превышение по клепсиэлле, остальное в пределах нормы), подсыпания (хотя может и диатез кто его знает, но вроде как при ЛН наблюдаются высыпания как раз) ну и маленькая прибавка в весе... последние два месяца вес практически стоит на месте (нам 5,5 мес., вес 7000кг., родились 3818кг)

kvetek
а кроме анализа признаки-то есть?

см. выше... или еще какие то признаки бывают?

katesmm
а где можно сдать анализ на ЛН?

мы в "Детском докторе" сдавали

ellochka
ну и маленькая прибавка в весе... последние два месяца вес практически стоит на месте (нам 5,5 мес., вес 7000кг., родились 3818кг)

если посчитать среднюю прибавку - 500г получается. где тут мало-то?

ellochka
жидкий стул с зеленью

а давно? грудью правильно кормите?

ellochka
жидкий стул с зеленью (дизбактериоз улечили уже - ноль эффекта, а по анализам на дизбактериоз выдает только небольшое превышение по клепсиэлле, остальное в пределах нормы), подсыпания (хотя может и диатез кто его знает, но вроде как при ЛН наблюдаются высыпания как раз) ну и маленькая прибавка в весе... последние два месяца вес практически стоит на месте (нам 5,5 мес., вес 7000кг., родились 3818кг)

если честно, то я бы даже не заморочилась:) Дисбактериоз лечить до 3-4 месяцев и не начинала бы, высыпания имеют право быть, если вы "улечились", вес вообще нормальный для этого возраста:)

ещё здесь почитайте про ЛН.
www.akev.ru/content/view/475/31/
www.akev.ru/content/view/47/52/

судя по тому, что вы описываете, по нормальным вполне прибавкам, - у вашего ребенка нет лактазной недостаточности. не лечите анализы.

..в таком возрасте ЛН уже не выявляют....она была бы ранее...дело в чем-то ином...возможно просто дизбаланс переднего и заднего молока...перед кормленией сцеживайте пару столовых ложек молока,а потом давайте ребёнку....

нам 7 месяцев, поставили вторичную ЛН, сейчас во время дневного кормления даю Лактазу беби. Стул нормализовался, в понедельник закончим принимать лактазу, посмотрю какие результаты будут.

Ксенчик
если посчитать среднюю прибавку - 500г получается. где тут мало-то?

а за последние 2 месяца - 100г! если быть точной! :( неужели это нормально?

Ксенчик
а давно? грудью правильно кормите?

жидкий стул у нас с рождения, и зелень в нем с рождения, причем знаете, зелень во второй половине дня... а правильно или нет кормлю... груь не меняю (ну в смысле то одну то другую, ночью где то раз в 4 часа меняю), но ребенок стал проводить у груди очень мало времени - минутки 2... после этого и перестали прибавлять в весе, педиатр сказала докармливать, может быть и не стоило, но нервов не хватило... месяц терпела, а потом смотрю - нисколько не прибавили, и все, сдали нервишки...ну вот, думаю, ребенок голодает, а я ничего не далаю...ну форуме то я тогда не сидела, а то отговорили бы от смеси, точно ;) ну что сделано, то сделано...

оптимистка :)
вес вообще нормальный для этого возраста

а мне все говорят МАЛО!!!!

ellochka
жидкий стул у нас с рождения, и зелень в нем с рождения

но прибавки были отличные. стало быть - норма )

ellochka
но ребенок стал проводить у груди очень мало времени - минутки 2... после этого и перестали прибавлять в весе

Стелси
просто дизбаланс переднего и заднего молока...перед кормленией сцеживайте пару столовых ложек молока,а потом давайте ребёнку....

не сцеженное молоко, как можно подумать, а грудь )Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 21:26

Стелси
перед кормленией сцеживайте пару столовых ложек молока,а потом давайте ребёнку....

оооо.... сцеживаться вобще для меня мука... молокоотсосы меня ну просто не берут! в ручную получается, но очень тягомотно это... вся грудь в синяках...но даже не это главное, а очень долго получается, мальчик у меня нетерпеливый очень))

автор! Если решите всё-таки использовать Лактазу беби, то

ellochka
если не давать лактазу быби ночью - будет ли эффект от лечения?

будет, лактаза беби не устраняет причину ЛН, она помогает избежать последствий, поэтому даже если вы будете давать ее не каждое кормление, эффект всё равно будет

ellochka
педиатр сказала переходить на нутрилон безлактозный, прочитала в интернете что переводить ребенка целиком на безлактозные смеси нельзя! это правда? или это касается только тех, кто полностью на ИВ?

нормально вам только безлактозную, всё равно основной объем ГМ, если вы только 2 раза в день по 90 гр. докармливаете

ellochka
это вобще лечится? до какого возраста все должно нормализоваться? (если конечно вобще должно((((

если у вас просто недостаточность, то скорее всего пройдет с возрастом - а если не пройдет, то не страшно, 18% населения страдают ЛН ;)

Стелси
перед кормленией сцеживайте пару столовых ложек молока,а потом давайте ребёнку..

хотя наверное стоит попробовать... а ребенку молока потом хватит? я просто иногда думаю, может он ленится сосать просто? грудь у меня тугая очень, до 3 месяцев все губки у нас в мозолях были...

ellochka
а ребенку молока потом хватит?

будет )

ellochka
я просто иногда думаю, может он ленится сосать просто?

возможно ) заднее молоко сложно высосать )

kvetek
всё равно основной объем ГМ, если вы только 2 раза в день по 90 гр. докармливаете

так просто у меня днем всего три раза получается покормить: кушаем в 8 утра где то посли ночи - потом еще немножко спим, поэтому не докармливаю, потом в 12.00 - грудь и каша (причем кашу едим после груди, где то 120 гр. съедаем, вот если бы он наелся грудью, впихнула б я в него каши столько?), в 16.00 - грудь и смесь, в 20.00 - грудь и смесь, потом на ночь в 23.00 где то только грудь (потому что засыпаем, или пытаемся заснуть), ну и ночью тока грудь, потому что спим очень плохо и у меня просто сил нет заморачиваться на смеси...

Во-первых, я бы попробовала последовать совету Стелси насчет сцеживания части переднего молока
Если бы это не помогло:

ellochka
в 8 утра

ellochka
в 12.00

ellochka
в 23.00

давала бы лактазу

ellochka
в 16.00 - грудь и смесь, в 20.00 - грудь и смесь

смесь давала бы безлактозную.
при ЛН иногда достаточно просто уменьшить количество лактозы, чтобы симптомы уменьшились или вообще исчезли
Если и это не поможет, тогда уже лактазу перед каждым кормлением

Стелси
.в таком возрасте ЛН уже не выявляют....она была бы ранее..

кстати? а почему в таком возрасте не выявляют? может она у нас и ранее была? и раз она все равно не лечится то почему в 5,5 не выявляют? не очень понятно...

[cit]kvetek
спасибо! попробую последовать вашим советам!

ellochka
а почему в таком возрасте не выявляют?

да выявляют
просто тяжелые формы ЛН, требующие серьезного лечения, выявляют раньше, потому что ребенок плохо набирает вес и у него серьезные проблемы с пищеварением.
А так-то в любом возрасте выявляют - бывает и вторичная ЛН, которая может появиться после других заболеваний, бывает ЛН по взрослому типу - она возникает с возрастом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы