Укропная вода

Подскажите пожалуйста неопытной мамаше хочу давать месячному ребёнку укропную воду от колик... В каких количествах, как часто, до или после кормления? На упаковке написано 2 ст. ложки на стакан кипятка заваривать, может такому маленькому и одной ст.ложки хватит? И ещё сколько настой хранить можно? думаю за сутки с ним ни чего не сделается? или чаще новый заваривать надо?

мы давали 1 ч.л. каждые три часа, так врач говорила, но мы покупали в аптеке, готовую, она намного лучше, готовится она не из семян а из масла

купите лучше капельки Бейби калм, он разводится водой прямо во флакончике и дается перед едой по 10 капель, там и пипетка есть.

Lisu4ka

и как результат? помогало?

да, конечно.

Отвары для младенцев нехранятся нискока. Возьмите эспумизан и не партесь, а то ночь вам понравится отварчики варить, потом студить, а еще каждый мл это минус из вашего молока. И старайтесь давать тока когда совсем никак больше, днем можно массажики и столбики практиковать чтоб пропукался и лишнее отрыгнул. За диеткой посмотрите, у меня первый дулся с капусточки, второй с хлебушка, ну и бобовые - это просто бомба Удачи, вам еще 2 месяца это терпеть, а мы тока проскочили сию радость.

Чем вам плантекс не нравится? Он на основе фенхеля, пили с удовольствием, животик не болел)

Плантекс неудобен по тойже причине оч большой обьем. И по ночам разводить - не комильфо. Кстати эспумизан нужна эмульсия для грудничков а не капельки. Те на спиртовой основе, а мне кажется рановато грудничку и: " Помилуйте королева - чистый спирт!"Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:00

в том то и дело... думаете я отстала от жизни? эспумизан помагает, но не на долго... не каждое же кормление его пихать! от плантекса ни какого результата вообще... на диете и так жесткой сижу... просто уже не знаю что ещё попробовать! вот решила укроп заврить... а что с ним дальше делать а знаю

Askanij

Можно пакетик на несколько частей разделить, его не обязательно заваривать полностью. Ну и вообще это куда натуральней, чем синтетический продукт. Если мне важно здоровье малыша я буду и по 10 раз за ночь вставать.

Провериться на десбактериоз. Эт я шучу. А вфы думали что дали и все прошло :=-O: Это у вас до трех месяцев примерно развлечение, я ж говорю выкладывайте на животик, держите столбиком после кормления, массируите животик по часовой стрелочке легонько. А эти все лекарства раз от газиков помогли к следующему разу снова кормить или снова массажик, выкладывание и тд. Я днем обычно развлекалась, а на ночь - эспумизанчик или плантекс но разводила 1/2 пакета на мерный шприц из панадола и имже поила .

А кто вам сказал, что это натуральнее и вопрос не то сколько раз за ночь встать а втом чтоб при этом еще высыпаться, не срываться от недосыпа на муже и ребенке, да еще и домашнюю работу никто не отменил, у меня старшей 2 года я не могу спать сутками я всеравно встаю с ней, муж весь день на работе, так что днем не выспаться. Это уже так сказать от опыта и необходимости, со старшей я тоже против всего была и ночами животики массировала, а потом спала вместе с ней по пол дня. Первый раз мамы все немного фанатичны - потом проходит как правило.
Не подумайте что я когото ругаю сама такаяже была. Это сугубо мое мнение и на основании моего опыта.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:14

Askanij
Провериться на десбактериоз

доктор смотрела.. сказала раз какает нормально, то всё со временем пройдёт... а я не могу без слёз смотреть на его мучения....

А массажики и выкладывания на стол и хождение столбиком у нас уже привычкой стало...

самое главное, я так и не услышала ответа на мой вопрос о дозе настоя :( неужели ни кто сам это не проделывал?

Askanij

Я вам сочувствую искренне! У меня хоть и один ребёнок но проблем я себе никогда не создавала Се ляви)

katerina_sv
и как результат? помогало?

нам только это и помогало)) но мы аптечный пили ;)

Нет видимо. Эт вам к старшему поколению лет 50, а они на юмаме не сидят. Попробуйте телефон где написано мама или свекровь - они помогут. А вообще говорю что все это примерно одна бодяга просто танцы с бубном разные. в одном случае варить остужать в другом в ложечку налить, в третьем развести и дать. Поэтому и говорю - не парьтесь. Раз десбактериоза нет значит проидет к трем месяцам, а пока развлекайтесь. Нам кстати оч помогает качание на коленочке. Эт когда плакать начинает животом на одну коленку лицом и ручками на ладошку и на другую коленку и обоими коленками плавно водите из стороны в сторону, Оедбе коленки сначала вправо, потом - влево. У нас проканывает тока животом на левой коленке и тока на моих коленях. Попробуйте, но сразу после кормления нельзя - стошнит.

делала из семян. 1ст.ложка где то на 150воды. давала 1-2ч.ложки 3раза в день. сама пила чтоб с молоком попадало. колики были но уже не так сильно

Askanij

В следующий раз к вам обращусь а то уж не к кому из взрослых поколений извените) ;)

*elen*

Обращаетесь - поможем. Можете в личку, тока не больно Раз кроме нас некому...( читать с чуством легкого патриотизма) Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:40

Askanij

нам помогает на ручках у мамы или папы на фит-боле прыгать... только ручки уже отваливаться начинают...то ли ещё будет

katerina_sv

мы пьем саб-симплекс и укропную водичку, и у нас ттт коликов нет

[cit]katerina_sv

У нас такая же беда, доктор прописала по 0.5 ч.л. эспумизана перед кормлением за 10-15 мин., ну и плантекс по 0.5 пакетика в 50 мл воды, а еще мне советовали 3 раза в день ванну погорячее и горячую пеленку на животик.
Но если честно то ни фига не помогает, только время вылечит :(
А по поводу отвара семян мне говорили по 1 ст.л. перед каждым кормлением, ну и самой попить утром и вечером, может через молоко поможет

отвар семян моя малышка отказалась пить, давится все выплевывает. Да и готовить не охото. А в аптеке все готовое, стоит копейки, срок годности 3 недели по моему. Ед. мало в каких аптеках есть, я нашла только на гагарина

Попробуйте самого малыша на фитболе покатать на пеленочке. А так время лечит. Я сама кстати пила ромашку пока кормила первые 3 месяца. Просто как чай - нас колики тока по вечерам раз в недельку мучают, так что попробуйте, ну и укропную воду тоже малышу чайную или ст. ложку а остальное сами.

спасибо всем ;)

Miledy
мамадети
Miledy
делала из семян. 1ст.ложка где то на 150воды. давала 1-2ч.ложки 3раза в день. сама пила чтоб с молоком попадало. колики были но уже не так сильно

я так же. помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы