Процесс кормления ребенка.Подскажите

Подскажите пожалуйста, как правильно организовать процесс кормления ребенка (каши пюре и т.д.).
были у врача. недобор веса.. ребенок ест мало, а каши и пюре есть отказывается напрочь. может не правильно кормлю или что -то делаю не так. уже и ложки и тарелки сменили. и место кормления уже по всей квартире выбирали, все не так. не ест и все. все сопровождается ревом. или просто отказом. со смесью тоже беда. ест только когда засыпает или просыпается(т.е. в сонном состоянии) и порцию тоже не съедает. но это ладно еще. беспокоит организация процесса.
опытные мамы, подскажите пожалуйста сиу вот уже ревом реву который день

ребенку 5 месяцев, забыла указать

на ИВ ребёнок, да?
на ИВ бывает ложный отказ. недобор сильный? какие прибавки были?
ранним вводом прикорма проблему не решить - не прививайте ребёнку отвращение к еде.

Не все дети по "врачебным" книжкам набирают вес. У меня в год еще 1,5 кг до нормы не добирает.

Ксенчик
ранним вводом прикорма проблему не решить - не прививайте ребёнку отвращение к еде.

+++

недобор сказали 700гр. (рост 66 см вес 6400гр) прививки АКДС и гепатит.в прошлом месяце. перенесли плохо. но проблемы с кормлением и до прививки были. просто нам П такие порции приписала прикорма конские, дочь это никогда не съест.ну да ладно с этими порциями.. хоть бы ложечку засунуть.

Вы же уже заводили подобную темку. :)

natalya86
ест только когда засыпает или просыпается(т.е. в сонном состоянии)

вы у педиатра не спрашивали про это? Что вам сказали?

согласна, что у каждого норма своя, но ведь и то не ест. может поесть только кабачок,цв.капусту, морковь и грушу. и то если папа скачет во круг. но там калорий то... а вот каши не в какую

natalya86
хоть бы ложечку засунуть.

и что ложечка еды изменит?
сейчас у ребёнка основная еда смесь. кормите сонного малыша. покачайте, походите с ним на руках.. потом пробуйте смесь предлагать. под шум воды попробуйте кормить.

Вы не ответили - какие были прибавки раньше? )

natalya86
недобор сказали 700гр. (рост 66 см вес 6400гр)

это очень хороший вес.

natalya86
может поесть только кабачок,цв.капусту, морковь и грушу. и то если папа скачет во круг. но там калорий то... а вот каши не в какую

%) морковь-то с грушей в 5 месяцев откуда? не надо плясать перед ребёнком. не превращайте кормление в цирк.

создавала, до похода к врачу. а тут еще про недобор сказали. воще в панике. про сонное состояние спрашивала. сказали ОСОБЕННОСТЬ У РЕБЕНКА ТАКАЯ. я так поняла, это отмаз когда ответить нечего

natalya86
может поесть только кабачок,цв.капусту, морковь и грушу.

и это в 5 мес.... Вы реб весь ЖКТ загубите. Погодите немного ....
Я конечно тоже рано вводить стала прикорм. Но мы только к 6,5 месяцам попробовали, все это

Ксенчик
морковь-то с грушей в 5 месяцев откуда?

сказали вводить :dontknow: да и на баночках написано с 4х

natalya86
сказали вводить да и на баночках написано с 4х

ага, поди и сок яблочный уже попиваете с 4 мес.... %)

natalya86
сказали вводить да и на баночках написано с 4х

Вы про прибавки ответите уже или нет?!
мало ли что там написано на баночках этих.. как говорится, на заборе тоже написано..
рано морковку есть. вообще рано Вы прикорм ввели. я б цветную капусту только оставила. остальное можно смело убирать. смесь - основная еда. разберитесь с ней для начала и ответьте, пожалуйста, про прибавки.

Ксенчик

про прививки и прибавку выше

nika_555

сок не пьем вообще . не хочет. чай с ромшкой детский

Вообще нормальный у вас вес, это во первых. Если уж так хочется прикорм вводить, тк "недобор", вводите каши жидкие - велинг наз-ся. Можно ее как смесь из бутылочки пить. А обощи-фрукты вам "каллорий" не добавят. ;)

natalya86
про прививки и прибавку выше

Вы написали лишь про вес, а я спрашиваю ,какие прибавки были раньше? по сколько грамм в месяц прибавлял ребёнок? )

natalya86
сок не пьем вообще . не хочет.

и его уже предлагали? %)

kotick
Вообще нормальный у вас вес, это во первых.

так-то да, мне просто интересно, где там врач недобор увидела ))

kotick

да и жидкие и густые и жидко-густые не ест и ивсе. а про фрукты знаю что калорий ноль

расскажите про сам процесс кормления. как лучше ребенку привить , так сказать любовь к кормлению

natalya86
недобор веса.. ребенок ест мало, а каши и пюре есть отказывается напрочь. может не правильно кормлю или что -то делаю не так. уже и ложки и тарелки сменили. и место кормления уже по всей квартире выбирали, все не так. не ест и все. все сопровождается ревом. или просто отказом. со смесью тоже беда. ест только когда засыпает или просыпается(т.е. в сонном состоянии) и порцию тоже не съедает. но это ладно еще. беспокоит организация процесса.

у нас так же было ))) в 8 месяцев стала варить ребенку борщ - стал есть вес добрал, но ненадолго, потом опять недобор был жуткий. ничего, сейчас 7 лет, кушает хорошо, вес хороший ))
5 месяцев не тот возраст, чтоб столько пытаться в ребенка впихнуть %)
попробуйте разные смеси, мой только кисломолочную хорошо кушал )))

natalya86
да и жидкие и густые и жидко-густые не ест и ивсе.

так не хочет ребёнок. не готов к прикорму пока. ;)

natalya86
расскажите про сам процесс кормления. как лучше ребенку привить , так сказать любовь к кормлению

Ксенчик
ормите сонного малыша. покачайте, походите с ним на руках.. потом пробуйте смесь предлагать. под шум воды попробуйте кормить.

и прикормы пока ну вот совсем не нужны. ;)

natalya86
. как лучше ребенку привить , так сказать любовь к кормлению

из личного опыта - никак и пела, и плясала и красивую, веселую еду делала, и за компанию, и за папу с мамой, и на улице кормила все равно до 5 лет голодал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы