съел батарейку

ребенок слопал батарейку круглую маленькую, но ведет себя хорошо, веселый. вызвала скорую, посмотрели батарейку сказали она в жестком корпусе все хорошо. ждите выкакает. а я переживаю, там же щелочь... у когонибудь была такая ситуация? так то страшновато.

а промывание желудка в больнице не поможет???? а желудочный сок говорят способен со временем растворить даже гвозди (слышала только, не проверяла на себе).Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:20

сказали не поперхнулся, не кашляет значит все нормально. кормить кашками чтоб обвалакивало и ждать.

Если не выйдет, к врачу, сегодня утром по телеку сюжет был, батарейка сколько-то времени пролежала у ребенка в желудке и сожгла его и показали кругдую небольшую батарейку.

ну нафик. я бы в 9поехала.
недавно там были на обследовании так там целый стенд, того ЧТО проглатывали дети!!! :=-O:
больше всего монеток и батареек.
Меня впечатлило!!!! :=-O:

Бегом в больницуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

mama lenozka
Бегом в больницуууу!

++++++++++++++++++++++++

я бы настояла на больнице. вытаскивать батарейку срочно.
там электролит. при неудачном стечение обстоятельств - как минимум, язва гарантирована.
про худшие даже говорить не буду...

почитайте, тут много ответов, может это вам поможет не ждать и не играть в русскую рулетку со своим ребенком:
www.woman.ru/kids/healthy/thread/3854785/

читала статью как раз о похожем случае, батарейка в ЖКТ лопнула и вытекшая из нее щелочь прожгла пищевод и кишечник, ребенок -инвалид, операция за операцией. бегом к врачу и настаивайте на помощи срочной.

patoka
и настаивала на промывании желудка В зонд желудочный батарейка не пролезет

patoka
настаивала на промывании желудка

водой батарейка не вымоется. не "всплывет". т.к. тяжелая.
обычно в таких случаях делают фиброскопию, вытскивают с помощью тонкой трубочки инородные предметы из желудка

в больнице сделают рентген и оценять вероятность "самостоятельного выхода" батарейки, при необходимости -

Tigrau
делают фиброскопию, вытскивают с помощью тонкой трубочки инородные предметы из желудка

под наркозом

mama lenozka
Бегом в больницуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девушка прислушайтесь!!!
Чем быстрее поедите тем лучше.
Плевать что вам по телефону сказали, слова к делу не пришьешь!

по телевизору как раз недавно сюжет был про подобный случай. Врачи не поверили маме, что сын проглотил батарейку и от этого у него температура. В итоге проволындались несколько дней.. ребенку хуже и хуже.. батарейка застряла в пищеводе, растекся электролит. В итоге ребенок ест через зонд.. и никакой надежды на выздоровление :(((( очень грустная история..поэтому срочно в больницу!!!
а на решение бригады скорой, которая вам предложила ждать - я бы как минимум пожаловалась администрации!!!!

В 9 срочно. Достанут без проблем. Там тетенька которая фиброскопом заведует. Умница, профессионал.

Larubia
Плевать что вам по телефону сказали

сказали не по телефону. приезжала СКОРАЯ. оценила ситуацию и уехала.

Я работаю в ОДКБ. Так их детей лечат у нас. Тяжелейшие ожоги пищевода бывают. хуже, чем после уксуса и электролита. Годами лечатся потом.

аноним

я бы на такую скорую накатала бумагу обязательно. ну и в больницу канеш ;)

аноним

ну а нафик им куда-то вас везти.. для них стандартно сказать, что "ждите сутки".
ребенок ваш!
я бы уже после первых ответов такси вызвала да в девятку уехала

аноним
приезжала СКОРАЯ. оценила ситуацию и уехала.

КАК оценила? рентген сделала? %) вы сами-то понимаете, что они просто на авось вас дома оставили???

Лиса-Алиса
вы сами-то понимаете, что они просто на авось вас дома оставили???

+++
судя по тому что автор не отвечает, очень надеюсь что они уже в больнице.
Автор, обязательно отпишитесь как дела? ;)

Larubia
Автор, обязательно отпишитесь как дела?

Да нормально все будет. Там делов на 15 минут.

Провокатор
Да нормально все будет. Там делов на 15 минут.

ога. если не далеко уползло.... ;)
но жути навивать не будем.
ждем отчет от Автора, что все гуд.

был сюжет о том что ребенок съел батарейку , разъело пищевод и какой то профессор сделал силиконовый , пересадили. малышу было года два наверное. Сейчас он жив но дышит через горло через трубку. Я очень боюсь все выкидываю сразу, если что валяется. там оговорка была что если бы местные врачи диагностировали сразу в первые два дня то последствий не было бы.

Автор, так что достали батарейку удачно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы