расскажите,кому ставили дисплазию тазобедренного сустава?

нам месяц ,еще в роддоме мне сказали что надо обратить внимание на тазобедренный сустав..сейчас ставят подвопросом дисплазию, в субботу едем на узи. расскажите кто с этим сталкивался- где наблюдадись,как лечились.. как может сказаться в будущем?

моей дочери,ходила в распорке 3 мес, массажи ,э/форез, нога была одна короче другой,
сейчас все в норме.
Не лечили бы,ходила бы колченожкой

в месяц такой диагноз не ставят ) до полугода ребёнок имеет право на дисплазию )
носите на себе с разведёнными ножками(удобнее всего в слинге так носить) :) хорошая профилактика ;)

нам прям в карте написали диагноз.. это врач по участку.. я еще записалась к зав ортопед отделения в областную детскую №1,пусть там еще посмотрят.
у нас было чистоягодичное предлежание-прочитала что это чуть ли не 100% вызывает дисплазию

ksyu86
у нас было чистоягодичное предлежание-прочитала что это чуть ли не 100% вызывает дисплазию

у сына так же было )
сходите к спецу на консультацию - Вам всё скажут )
сыну было достаточно массажа, разведения ножек )) ну и в эрго-рюкзаке и просто на себе я его носила не мало. )

В 3 месяца ставили такой же диагноз, в 6 пришли к ортопеду он мои сомнения быстро развеял... Почти каждому ставят эту дисплазию... Но массаж ножек делать нужно каждый день...

Ксенчик
было достаточно массажа, разведения ножек )) ну и в эрго-рюкзаке и просто на себе я его носила не мало. )

++++

разведение ножек- ето как?

ksyu86
разведение ножек- ето как?

Вам специалист всё покажет )

Нам в месяц тоже поставили этот диагноз у нас были разные углы. В 7 месяцев были на узи все хорошо. До этого я не садила ребенка. Сделали 3 курса массажа, парафина и курс электрофореза с кальцием.

Ксенчик
в месяц такой диагноз не ставят ) до полугода ребёнок имеет право на дисплазию )
носите на себе с разведёнными ножками(удобнее всего в слинге так носить) хорошая профилактика

Вот в первый раз не поддержу тебя. точнее частично ты права, но некоторых действительно нужно "напугать" таким диагнозом, чтобы они серьёзно к нему отнеслись и делали гимнастику и прочее. А также консультировались со специалистами, которые всё разъяснят. А не просто махнули рукой, типа само пройдёт. Мы не врачи, данного ребёнка не видели. Иногда бывают ситуации, когда (как в этом случае например)

Xroma-Soma
ходила в распорке 3 мес, массажи ,э/форез, нога была одна короче другой,
сейчас все в норме.
Не лечили бы,ходила бы колченожкой

на самом деле нужно лечение, что и было сделано, а не отмашка на гимнастику как ты говоришь. (поправвки для тех, кто не понимает смысл написанного)
Очень надеюсь, что автор найдёт хорошего специалиста, который не посоветует лишнего, но и не пропустит ничего.

ksyu86

вашему малышику здоровья.
Сыну лечила дисплазию, подруга дочери до 9 месяцев лечение проводили - был предвывих (или подвывих, врать не буду) углы разные, ядрышко не появлялось к 6 месяцам. Ситуации бывают разные. В вашем случае возможно надо более пристально наблюдать за малышом и пока сделать так, как советовали девочки выше. А после следующего приёма врач вам скажет что нужно делать дальше.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 11:35

S@shenjka

ну, я собсна исправилась потом.. не бей ))

Ксенчик
в месяц такой диагноз не ставят

Ксения, я вот тоже с вами не соглашусь тут. я рада, что меня именно напугали в месяц, как писала S@shenjka:

S@shenjka
екоторых действительно нужно "напугать" таким диагнозом, чтобы они серьёзно к нему отнеслись и делали гимнастику и прочее.

потому что за 2 месяца мы все выправили. распорки, массаж, гимнастика на разведение ножек по 300раз в день.
у меня очень-очень подвижный ребенок, и я рада, что нам такой диагноз на раннем возрасте поставили, в 6 месяцев было бы гораздо сложнее

[cit]наташапаша
До этого я не садила ребенка.

Садишь или нет вообще никак на дисплазию не влияет, а вот ставить нельзя

мимопроходила
[cit]наташапаша
До этого я не садила ребенка.

Садишь или нет вообще никак на дисплазию не влияет, а вот ставить нельзя

вообще нельзя ни садить, ни ставить. НО можно то, что делает ребёнок САМ. Нам так хирург сказал, когда я волновалась на счёт того, что сын в распорке или без встаёт на коленки. я его останавливала, но после визита к врачу перестала беспокоиться. Только то, что делает ребёнок сам. Но не всегда. Иногда бывает вовремя не заметили и там конечно врач накладывает ограничения. Я говорю про возраст до 6 месяцев, с учётом того, что у нас уже во всю шло лечение.

Ксенчик
ну, я собсна исправилась потом.. не бей ))

лана, не буду

Нам тоже в месяц такой диагноз ставили,позвонила хирургу, она мне сказала, что даже смотреть нас не будет,в месяц смотреть там ещё нечего и такие диагнозы так рано не ставятся, и была права, сейчас( в три месяца) суставы пришли в норму.

S@shenjka
на самом деле нужно лечение, а не отмашка на гимнастику.

я вроде бы лечение описала... а не только гимнастику

Действительно, в месяц такой диагноз ставить рано. Нам дисплазию правого сустава в 4 месяца обнаружили, к счастью, обошлись просто массажем.

Xroma-Soma
я вроде бы лечение описала... а не только гимнастику

я это и не оспаривала ;) вас я просто в пример привела тем, что вы именно лечили, а не отмахнулись гимнастикой. иначе последствия могли бы быть непредсказуемые.
да и вообще.... читайте вминательно то, что написано.

ksyu86
где наблюдадись

в 1 ОГБ у Чудакова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы