Кормление по режиму

Мы на ГВ. Вот задалась вопросом про кормление по режиму. Я давала грудь по требованию и мы прибавляли в весе по 700-800 гр. Месяц попробовала давать грудь по часам через 3,5. Ребенок не наедался и постоянно с пальцем. В весе мы прибавили всего 350гр. Врачи говорят кормить по режиму и что должен он съедать по 200гр. Но он у меня столько за раз не съедает. Получается что чуть съест, а потом ждет 3,5 часа. Вот и думаю как кормить… Помогите. Говорят кормить нужно по требованию, а как же тогда режим? говорят должен есть 5 раз через 4 часа, а он столько не выдержит((

Вы сами ответили на ваш же вопрос:

2405
Я давала грудь по требованию и мы прибавляли в весе по 700-800 гр. Месяц попробовала давать грудь по часам через 3,5. Ребенок не наедался и постоянно с пальцем. В весе мы прибавили всего 350гр Ребенок и вы лучше знаете, как вам нужно поступать.

2405
Врачи говорят кормить по режиму и что должен он Да. И усвойте наконец одну прописную истину: ребенок ничего никому не должен :) Это не сарказм.
Вы лучше знаете вашего ребенка, чем врачи. Им не надо будет успокаивать голодного грудничка, это ваша проблема будет.
А нормы кормежки по часам выработаны для детей на ИВ, ну и для лечения некоторых заболеваний у деток ( в этом я не сильна, но мне кажется, что у вас со здоровьем всё ТТТ?)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 21:01

кормите по требованию. режим будет, честное слово ))) но чуть позже ;)

%) чо всякой фигней голову забивать.

2405
как кормить

даёте грудь. ребёнок кушает. вам на картинках показать. кормите тогда,когда ребёнок САМ захочет.
и будет вам счастье.

2405
по режиму и что должен он съедать по 200гр.

это для ИВ по часам, как вы из груди ровно 200 выдадите ?

2405
через 4 часа

вообще капец!!! Конечно по требованию, а режим он сам постепенно наладится. Я когда первого родила, тоже дура была, маму и врачей слушала, кормила по режиму, в итоге ребенок частенько орал дурным голосом, а мы думали что ж это такое с ним происходит %) %) %) %) ???

режим - это пережиток прошло,да ещё и ИВ,верно вам тут написали..у всех мам разная ёмкость груди,от этого каждый ребёнок сосет через разный промежуток рвемени...тут нельзя всех под гребёнку..еслои врач советует режим,посоветуйте ему почитать учебник

2405
Говорят кормить нужно по требованию, а как же тогда режим

;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А нормы кормежки по часам выработаны для детей на ИВ,

и так почитали бы историю ГВ-по режиму кормить было удобно работницам, когда на заводах специально перерывы на кормление каждые 3 часа были. %)
а наши педиатры и мамы и бабушки-ученики той же советской школы....
кормите по требованию ;)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А нормы кормежки по часам выработаны для детей на ИВ, ну и для лечения некоторых заболеваний у деток ( в этом я не сильна, но мне кажется, что у вас со здоровьем всё ТТТ?)

+++ остальное по требованию, иначе если будете кормить по режиму, и ребенок все не съедает, будет молока меньше, перегорать будет

Мне педиатр тоже говорила что должен выдерживать 3 часа, но я кормила когда захочет. Не мучайте ребенка. :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А нормы кормежки по часам выработаны для детей на ИВ

да ну?
вот моему ребенку почему-то забыли это рассказать.

мы на ив. но я никогда никаким режимом не заморачивалась. ребенок его выработал сам. и совсем не такой как в книжках.

Верите - нет, но я месяцев до 6 ребенку грудь днем давала каждые час-полтора. Тоже сначала педиатра слушала. А когда ребенок плачет не переставая, лучше что ли? Я успокоилась и стала кормить по требованию. И ребенок успокоился. А я еще думала, что молоко жидкое, не очень питательное. Чего только не пила... А потом постепенно начала вводить прикорм, и режим питания наладился. И нисколько меня не напрягало, что ребенок на титьке висит. Не у чужой же тети)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы