Смешанное вскармливание

Вопрос про СВ. Мы груднички. Сегодня были на приеме у педиатра, нам сказали что в весе у нас прибыло всего 350гр, а в том 100. Сказала мало и выписала рецепт на молочку. Говорит докармливай после молока, говорит что у меня его мало. Ребенок та сам знает сколько ему хватает. Я считаю, что если в весе прибавляет, значит все хорошо. Но меня этот вопрос как то мучает. Ребенок не доедает грудь, а там остается прилично. И все время сосет пальчик. Что делать? Может попробовать смесь давать, но насильно опять же не вольешь. Мы уже начали есть кашки и фруктовое пюре. Сейчас будем вводит овощное и мясное пюре. Может он хоть с этого в весе наберет...

Вам ведь сейчас 7 месяцев? Если да, то 350 гр практически идеальная прибавка, не нужно вам никакой смеси.

2405

6 месяцев ребёнку.

2405
Мы уже начали есть кашки и фруктовое пюре. Сейчас будем вводит овощное и мясное пюре.

куда торопитесь?! каш и пюре достаточно пока.

2405
. Ребенок не доедает грудь, а там остается прилично. И все время сосет пальчик. Что делать?

вместо пальчика предлагать грудь.
зачем смесь нужна, не знаю вообще )))

2405
Ребенок не доедает грудь, а там остается прилично.

мож вместо смеси сцеживаться и давать свое молоко? Поздравляю вас с полугодиком :y_0019:

Чего-то я в декрете совсем отупела. Даже сколько месяцев ребенку правильно посчитать не могу :megashock:

согласна,что надо доцеживаться и докармливать сцеженны..от этого и кол-во молока станет большеЮ,и ребёнок будет наедаться,и смесь не понадобится,ну и соответсвенно скорее всего с возрастом ребёнок начнет высасывать больше...хотя согласна что прибавка в 350гр в 6 мес.практически норма..какие были прибавки ранее??

Irisha27
Вам ведь сейчас 7 месяцев?

Ровно 6.

2405
Сегодня были на приеме у педиатра, нам сказали что в весе у нас прибыло всего 350гр, а в том 100.

Мамочка, напишите нам ваш рост/вес. Это я к тому, что ребенок может наследовать габариты родителей.

Стелси
какие были прибавки ранее??

Раньше были 800-700, но там ребенок и спал все время. А теперь он активный и видать весь вес сразу и сбрасывает.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Мамочка, напишите нам ваш рост/вес.

Рост 149, вес 50.

2405
Раньше были 800-700

отличные прибавки и сейчас всё абсолютно нормально )))

2405
Может он хоть с этого в весе наберет...

Всегда вот это поражает в таких темах %) Вы ребенка на мясо откармливаете что ли? %)
Сами же пишете

2405
Рост 149, вес 50.

И в кого ему большим то быть? ;)

2405
Ребенок не доедает грудь, а там остается прилично

После 6 месяцев количество питательных веществ в молоке увеличивается, ребенок наедается меньшим количеством. Потом грудь привыкнет и все опять будет норм ;)

В сад педиатра, никого не нужно трамбовать смесью (как впрочем и мясом), нормальная прибавка. Вам ведь важно чтобы ребенок был здоровый, а не просто толстый?

нормальная у вас прибавка! мой с 4 месяцев по немногу прибавляет и никто ничего не сказал. ;)
Правда я сейчас начала смесью кормить. Не знаю сколько прибавит, но уже чувствуется

мне тоже кажется все нормально, сколько у ребенка рост и вес? Моя с период с 6 до 8,5 месяцев набрала 870 грамм, т.е. примерно по 330 гр в месяц, сказали все нормально в 6 мес весили 7830 при росто 65,5 - в 8,5 мес -8700 при росте 68 см, доча совсем не выглядит заморышем, такая хорошо упитаная лялька. Думаю у вас маленькие прибавки еще и из-за того, что введены прикормы и организм только учится усваивать что-то кроме грудного молока.
Про рецепт на смесь - ну возьмите вы эту смесь - скормите потом после года, или отдайте кому нибудь, кто кормит этой смесью. У самой так смесь стоит, т.к. были пару месяцев на СВ, но не съели ее всю, т.к. докармливались совсем немного.

мы то же мало набирали вес, хоть и ИВ, было и 50гр. за месяц.
помог нам творог, я даю 50 гр. с 6 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы