А когда сажать -то можна?

мама
Екатеринбург

В смысле нам 4 месяца. На руках носить тяжело - да и Соня столбиком лицом к маме уже не хочет долго ходить, ей надо смотреть вокруг. Ношу еще лицом к себе придерживая под попку -вроде как сидя только на моих руках, а на КОЛЕНИ себе когда ее можно сажать? Ась?

Екатеринбург

Так вы садите в положение полусидя. Мы так сидели на согнутых маминых коленях, чтобы не на попу опиралась девочка, а на спину.

мама
Екатеринбург

ну в принципе так и делаю, а когда можна прямо на попку?

бабушка
Екатеринбург

Сажать можно,когда сам ребенок сядет,иначе можно повредить позвоночник.В 4 месяца надо учить переворачиваться со спинки на живот.А на руках носить спиной к себе-и вам удобно и ребенку все видно.(а поддерживать под мышки и за выпрямленные ножки)

Екатеринбург

Toshka
Сажать можно,когда сам ребенок сядет

Моя вот с 3-х месяцев пытается садиться. В положении полусидя у меня сидит. Именно садиться я ей еще не даю. Как узнать момент, когда она сядет сама?

Екатеринбург

Как это "как узнать". :) С трех месяцев они почти все пытаются, торс поднимают. Сама сядет - это именно сядет, будет находиться одна без поддержки, и вдруг сядет с прямой спиной. :) У нас где-то в 6,5 месяцев получилось. До этого присаживали на подушки, в стульчик для кормления, но все полулежа.

мама
Екатеринбург

сажать можно когда сам деть сядет. Мы сели в полгода. До этого на коленках полулежа, ну торс поднимал, силенок не хватало сесть. А в полгода уже было не уложить обратно, с полулежа садился сам, положишь - снова садился, но сам на полу сидеть не очень уверенно мог. Я тогда еще спросила у нервопатолога: если на коленках сам садится и сидит уверенно, а на полу не очень уверенно, то уже можно на попу садить или это еще не считается, что садится. Она сказала, что если ребенок садится - то это уже садится, обратно то его ведь не уложить.
Так что вот когда деть сам начнет на колеках сидя у мамы или когда в подушках полулежа садиться - вот тогда и можно на попу садить.

самомама
Екатеринбург

При сидении самое важное - нагрузка на позвоночник и коститаза. Так что вот и смотрите - если деть у вас на коленях "сидит " на попке, а вы его держите за подмышки - так это не сидит:) просто ноги в тазобедренных суставах согнуты. А вот если на его попку приходится вся тяжестьтела - вот это уже сидит.

самомама
Екатеринбург

А мы ваще сначала стоять научились, а потом сидеть%)

мама
Екатеринбург

Ага, мой также!
Скоро 8 месяцев, а сидеть не хочет (ну я и не сажу особо, просто кормить в положении полулежа не очень удобно), зато встает от любой опоры, пищит, а встает!!!

мама
Екатеринбург

ага и мы так же!!!

Тема закрыта
Причина:
";