вопрос про ГВ при введении прикорма

помогите разобраться. С введением прикорма у нас изменился режим. Прикорм 2раза в день - утром кашка+молочко своё,и в обед овощи с мяском или без + молочко своё. В промежутках ребенок сосёт грудь. Но только вот странно стал сосать. Если раньше она выпивала у меня 2 сиси, то теперь бывает соснёт чуть и спать, бувает одну высосет, но чаще и одной не выпивает. Спит 2 раза - 2 часа и 30-40 мин. И это не после прикорма, а в промежутках между прикормами. Так вот я не понимаю, давать ли ей допивать грудь после сна, или нет, или ждать следующего приёма пищи? Есть вроде не просит, хотя кто знает.... если предложу - поест, а если нет, то вроде и не просит. Просыпается - бывает плачет, а бывает и нет. Переживаю, не голодает ли она у меня :)

если не просит зачем навязывать? Значит наедается)))))))))

Murza
Спит 2 раза - 2 часа и 30-40 мин. И это не после прикорма, а в промежутках между прикормами

Ничего не понятно. Прикорм утром и в обед, а мужду ними она успевает дважды поспать по 40 минут и 2 часа. Что-то... %) непонятное.

прикорм - утром в 10 - каша, потом в 14-15 - овощи. Спит с 12-14 или с 13 до 15, потом ещё спит в 18.
вот в 12 как раз и соснёт сисю чуть и спать и в 18 тоже чуть соснёт и опять спать. я вот и не понимаю докармливать ли сразу после сна или через пару часиковСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 17:42

правила те же, что и без прикорма - грудь выдается по первому требованию ребенка. предложить грудь ребенку нужно обязательно - ребенок сам разберется, хочет он сосать, или нет.

Митридат
предложить грудь ребенку нужно обязательно - ребенок сам разберется, хочет он сосать, или нет.

Странно, мне кажется, им когда ни предложи - всегда будут сосать... безо всякого режима

У нас так уже второй месяц, грудь сама не просит, едим по режиму в 10, 14 и 18 (каша, овощи, фруктов.пюре, творог ввели)
а грудь в основном перед сном и ночные кормления неограниченно остались, остальное соснет пару раз и не надо ей.
(нам девятый месяц)
И сон также между кормлениями 2 раза (от 1ч - до 1,30 и 1,10 - 2 ч) :)

Митридат
правила те же, что и без прикорма - грудь выдается по первому требованию ребенка. предложить грудь ребенку нужно обязательно - ребенок сам разберется, хочет он сосать, или нет.

Тож так думаю. Может автор и раньше по режиму кормила, тогда конечно, вместо груди получается 2 приема пищи, а 2 раза "соснет" - перекусы. Маловато что-то.

Murza
Есть вроде не просит, хотя кто знает.... если предложу - поест, а если нет, то вроде и не просит.

Ну и предлагайте, чего, жалко чтлоли?

армавир, дети сосут только тогда, когда им этого хочется:) не хотят - не заставишь.

Митридат

точно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы