Как нормализовать сон

Доче 2,5 месяца. Последнее время стала ОЧЕНЬ плохо спать. Днем еще более или менее гулит, играет, улыбается. Как собираемся спать (в 22:30 - 23:00) начинает дико кричать (я кладу ее под бочок на титьку и вместе засыпаем) и никак ее нельзя успокоить. Может конечно это колики, но вроде и живот мягкий, а выгибается назад и кричит сильно. Поставила вчера ей газоотводную трубочку - она пропукалась, покакала, но после этого не успокоилась. Днем может вообще не спать или спать по 10 минут раза 2 и то у меня на руках %) Пыталась днем с ней лечь и кормить лежа, чтоб хоть самой немногьо поспать, думала, если я рядом буду, то она будет спать. Не тут то было! Она покушает, ну подремлет минут 5 и начинает возиться, глазки ручками трет и просыпается. Пеленать уже не получится - она почувствовала свободу и сейчас ей руки не спеленать. Вобщем спит очень беспокойно, от этого не высыпается и капризничает. В хорошем настроении совсем немного времени пребывает, только сразу после сна, а потом опять капризы и хныкание. Может мне что-то попить, чтоб ей с молоком досталось и она успокоилась и сон нормализовался? посоветуйте? Врач говорила пить валерьянку в таблетках, я пью, но что-то как-то как мертвому припарка. Еще врач говорит, что это особенность ребенка. Что неужели ничего сделать нельзя и как-то успокоить ребенка?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:25

к нормальному врачу сходить ;)

ооо,как мне это знакомо.Пока колики не прошли(3,5 мес) НИЧЕГО не помогало-ни массаж,ни выкладывания,ни тепло на живот,ни ванна,более-менее газоотводка помогала.Потом все со временем само прошло.Терпения Вам и любви большой! :)

с газоотводкой не перестарайтесь (потом можете получить другие проблемы) выгибается назад, скорее всего не из-за живота... может от головных болей
а днем ничего не беспокоит? все только вечером и ночью?

Днем почти не спит, тока по 10 минут и то на руках. А дикие приступы коликов в основном вечером. А что может быть от газоотводной трубки? :=-O: Я просто вчера ее первый раз поставила.

mamochka Natulya
А что может быть от газоотводной трубки?

Привыкание может быть. Если будете ей увлекаться, ребенок не научится сам пукать и какать - только с трубкой. Она - это крайний выход, когда газы у ребенка не отходят.

Варюха
с газоотводкой не перестарайтесь (потом можете получить другие проблемы)

наберите в поисковике(яндекс),что может быть и вообще это крайняя мера %)
Попробуйте в теплую ванночку опускать в приступ колик,потом чай с фенхелем и теплую пеленку на животик,я вообще руку свою держала на животике,еще живот к животу,так лучше спал(прямо так и засыпал до полутора часов бывало). Помогал еще нам Бебикалм. Удачи :) :) :)
Р.S.: а вообще,конечно,это просто надо пережить ;)

нет, ну как справляться с коликами это я знаю. Спасибо, конечно за советы, но меня волнует тот факт, что ребенок плохо спит даже когда нет приступов колик. Просто в принципе плохо спит, постоянно возится, от чего и просыпается. Днем спит по 10 минут только на руках (в вертикальном положении), как только перекладываю в кроватку или на диван - просыпается. А под бочком на груди - не засыпает. Покушает и начинает возиться.

mamochka Natulya
глазки ручками трет и просыпается.

mamochka Natulya
Вобщем спит очень беспокойно, от этого не высыпается и капризничает.

Спеленайте как следует, нас толькоэто спасает. Попробуйте в коляске убаюкать. У нас было что не спал,так как я его только не убаюкивала и в коляске и на руках и в авто-люле, в кроватке,один раз на столе(с колесиками) укатала))))))))))))

mamochka Natulya
Пеленать уже не получится - она почувствовала свободу и сейчас ей руки не спеленать

У нас так же было с 2 недель приучили к свободе потом чуть не застрелилась орет и все. только уснет - руками шурудит и просыпается и пеленать не давалась. сейчас нашла выход. укачиваю её и пока в сонном сстоянии связываю её но не полностью а только руки - подольше спит. когда сильно беспокойная пью по 1-2 таблетке пустырника на ночь.

И приучать нужно чтобы она время суток не путала мы днем свет никогда не выключаем и телевизор тоже а как помоемся сразу выключаем все чтобы тишина была - орала конечно первое время но сейчас уже привыкать стала. Купается в ванной с кругом сама по 15-30 минут- пока плавает устает может еще поэтому вырубается.

А вы у невролога были? Вообще то, то что спит в вертикальном положении и кричит выгибаясь назад, одни из симптомов повышенного ВЧД, когда головка у ребенка болит.
Но не хочу вас пугать, это может и ничего не значить, помимо этого там много и других симптомов...

Была такая тема - если плачет ребенок
video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/
действует просто чудотворно!

Мне кажется, нужно запеленать, должно помочь. Еще прочитала недавно, что ванны с мелиссой помогают нормализовать сон и облегчают колики. Только эффект наступает не сразу, нужно месяц минимум их делать.

belka_pk
вы у невролога были? Вообще то, то что спит в вертикальном положении и кричит выгибаясь назад, одни из симптомов повышенного ВЧД, когда головка у ребенка болит.

были, сказал, что в порядке. делали узи головы - тоже все хорошо сказали, я так понимаю, что вчд обнаруживают при узи?
а этот ролик,

TatkaS
TatkaS

я видела, но пеленание не канает - пробовала - орет пуще прежнего! сонную не запеленать - просыпается (проверено)

даааа... знакомо....сама уже собиралась тему подобную создавать... нам почти 6 мес.... а спим УЖАСНО... каждые 1,5 - 2 часа просыпаемся, хныкаем или плачем... выгибаемся, грудь помогает только иногда...так приходится укачивать в коляске (в кроватке вобще не реально усыпаить) или на руках...врачи ничего не говорят (наш педиатр - отдельная тема, как то даже жаловалась тут.... уверена, что я мамаша-паникерша и все выдумываю...) так то если бы знать, что ничего серьезного и все рано или поздно устаканится - то я потерплю... хотя АБСОЛЮТНО бессонные ночи уже порядком выматали...но я тоже постоянно переживаю, что что-то не так с моим мальчиком((((

у меня тоже проблема. Дочке 9,5 месяцев, по книге она должна просыпаться один раз ночью, но это в идеале. Просыпается минимум 4 раза. Почему? Кто подскажет?

ellochka

Да у нас та же ерунда была, прошло. Может, у вас зубы толкаются? Возраст подходящий...

ponkaD
по книге она должна просыпаться один раз ночью, но это в идеале

:rtfm: :hihiks: Где таких детей дают? Я бы взяла

ellochka
а спим УЖАСНО... каждые 1,5 - 2 часа просыпаемся, хныкаем или плачем... выгибаемся,

да уж действительно все познается в сравнении, а именно с нашей ситуацией, так у вас цветочки, для меня, чтоб ребенок поспал 2 часа подряд было бы счастьем просто, потомучто просыпалась она через каждые 30-40 минут и так всю ночь и так каждую ночь на протяжении 2ух лет!!! :=-O: Можете мои темки даже почитать, я неоднократно создавала их про ужасный сон ребенка. Вот сейчас решилась на томограф головы дочери, но это под общим наркозом, решалась два года. когда уже все мыслимые и не мыслимые меры предприняли, а сон как был ооооооооооочень плохой так и остался, врач сказала надо сделать томограф-искать причину нарушения сна. :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php плохой сон (моя тема) можете почитать, вдруг для себя что-то новое почерпнете ;) !

Katya1982
да уж действительно все познается в сравнении, а именно с нашей ситуацией, так у вас цветочки

вот уж действительно! :( а я еще жалуюсь... правда утешели вы меня мало... а томограф то прошли уже? слушайте, а где вы силы берете? когда высыпаетесь? я то просто уже даже когда днем ложусь поспать - то не понимаю сплю или нет... и мне все время кажется, что я коляску на балконе катаю...

да нет у меня уже сил, я стала вся дерганная, нервная, худая с синяками под глазами овчарка, которая срываюсь по пустякам на своих близких. Мои родные устроили между собой консилиум, и решили, что хватит с меня, для начала пошли к взрослому невропатологу частному для меня, она мне выписала антидепрессанты, потому что сама врач сказала, у тебя организм-нервная система слишком расшатана, тебе мол валерьянка и пустырник уже совсем не помогут, и строго настрого наказала моим родным, чтобы мне давали спать полную ночь хотя бы раз в неделю, иначе может даже хана мне прийти, напугала всякими страстями, и бабушка стала забирать внучку к себе на один выходной раз в неделю, и еще посередине недели муж с дочкой спит, и того у меня две ночи в неделе получаются хорошими, мне этого стало хватать+ курс антидепрессантов и вот жизнь опять прекрасна!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы