как научить пить из трубочки?

Купила дочке (10 мес.) кружку с трубочкой. Вот хочу научить пить из трубочки. Просто из кружки пьет, но проливается, конечно, тоже немало. Из непроливайки не хочет пить. Из бутылочки пьет только кефир. Поделитесь опытом: как учили ребенка пить из кружки с трубочкой? :)

еще в 8-9 месяцев купила жидкую кашу в коробке, и на улице дала. Дочка сама разобралась чего от нее требуется :)

Циферка
как учили ребенка пить из кружки с трубочкой?

Сначала научили из коробочки с трубочкой: чуть поднажали на коробочку - сок попал в рот, ребенок тут же сообразил, что надо его отттуда высасывать.

Купила сок в коробочке с трубочкой. Засунула трубочку в рот, надавила на коробочку. Ну и пальцами помогла губки сжать. После 2-3 надавливаний на коробочку сын сам понял, что из нее должен течь сок, а вот как его оттуда достать сам сообразил, т.к. губки были сомкнуты, видимо попробовал сосать. Хотя я вроде еще и показывала, что чмокать надо.

Здорово :) Также попробую :) Спасибо, девчонки :)

Моя через соломинку только после года стала, хотя смесь ела отлично из бутылки, а тут никак. сама разобралась со временем, да и нужды до года не было особой, сок пили понемногу и разводили водой, а из стаканчика месяца в 3 уже пила помаленьку.

никак не учила. дала трубочку и все. пьет сама. 7,5 месяцев :)

Я молочко в коробке из трубочки дала и понажимала на коробку чтобы в рот попало, быстро сообразила дочка что и как. в 7,5 месяцев)))Сок не пьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы