не проходит насморк, что делать?

Сопли уже 3 недели, не проходят. Лечила Аква Марисом, физ раствор, протаргол, називин. Вроде, загустеют, не высасываются уже, и снова начинают течь ручьем.

а врач что говорит?

а ребенку он мешает? насморк-то?

нам лор прописала такую схему: назол беби для снятия отека, потом через пять минут аквамарис для разжижения соплей, потом через пять минут отсосать как сможете (грушей, ртом) потом закапать в нос по капельке " сульфацит натрия " (глазные капли). Нам помогло, а то ребенок спать не мог-задыхался

Такому малыше не знаю можно ли в чистом виде, или разбавлять. Тоже мучились раньше, лечила насморк соком каланхоэ. За 2-3 дня все проходит.

А нам помог только виброцил. Сначала аквалором брызгала, потом отсасывала Отривином, а потом по капельке Виброцилом. Ттт, я забыла уже когда последний раз делала такие процедуры, а мучились 4 месяца :)

Отривин беби очень хорошо отсасывает сопли купите не пожалеете. Хорошие капли Деринат этот припарат и бактерии, микробы убивает и имунитет поднимает я своего очень быстро вылечила.

dom416
нам лор прописала такую схему: назол беби для снятия отека, потом через пять минут аквамарис для разжижения соплей, потом через пять минут отсосать как сможете (грушей, ртом) потом закапать в нос по капельке " сульфацит натрия " (глазные капли). Нам помогло, а то ребенок спать не мог-задыхался

ромашку ( если не алергии) затем аквамарис, затем отсасывать грушей а потом "сульфацит натрия) прошло очень быстро, тоже лор лечение назначал

присоединяюсь к вышесказанному, -и еще наm педиатр посоветовал еще "" вытряхивать их, то есть положить лялика животом себе а коленки. голова свешивается, и легонько похлапывать по спине

роза_в_огне
гриппферрон,

да ладно?! Интерферон сосудосуживающее

роза_в_огне
Если злоупотреблять отсасыванием соплей

соплей будет еще больше, особенности строения эпителия итп.. ;)
К ЛОРу сходите лучше ;)

А нам помог только виброцил. :dada: до 2.5 мес мучались с соплями

ленира
Сопли уже 3 недели, не проходят. Лечила Аква Марисом, физ раствор, протаргол, називин. Вроде, загустеют, не высасываются уже, и снова начинают течь ручьем.

Вообще лучше что бы врач советы давал. Мы проболени неделю или чуть больше. Сопли ручьем, от прозрачных водой до густых зеленоватых. Промывала аквамарисом и физ-раствором. капала сначала отревин беби, потом выписали виброцил и таблетки Каризалия (разводить в водичке и давать. Все прошло, дня за 3-4.

тоже присоединюсь к теме. посоветуйте хорошего ЛОРа, у ребенка нас не дышит уже месяй, капаю називин, виброцил, аквалор(лор назначил) и все без эффекта, помогает на пару часв и нос опять не дышит

если у моего сопли текут, то я ему аквалором промываю (беру ребенка себе на руки боком заливаю в верхнюю ноздрю, из нижней должно вытечь, потом переворачиваю на другой бочок и повторяю процедуру с другой ноздрей), а сосудосуживающие стараюсь только на ночь, ну и следить, чтоб ребенка не задувало, если ребенок на полу ползает, то штанишки одеть до выздоровления.

ну и еще, если сопли затяжные и густые, то тут скорее всего местный антибиотик подключается Изофра, но его должен врач назначить.

у нас тоже сопли уже дней 5, купили отривин бэби аспиратор. вещь суппер, не сравнить ни с какой грушей, клизмочкой. Капаем диоксидин 0,5% - стало лучше намного!!!

Оля-ля*
купили отривин бэби аспиратор. вещь суппер, не сравнить ни с какой грушей, клизмочкой.

мы тоже его покупали)) все равно пользовалась по очереди им и грушей. И очень аккуратно. Так то опасно для ушек, сильное давление. Попробуйте на себе ;) у некоторых деток ушки потом болят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы