Использование мат. капитала не дожидаясь 3 лет ребенка

Всем добрый вечер! Замужем, емею 2 детей. Второй ребенок родился в ноябре 2010 года. Живем в области, в двухкомнатной хрущевке я с мужем и детьми в одной комнате, в другой комнате мой отец. Очень хотим жить отдельно от родителей. Мечтаем купить 1 комн кв отцу. Но нет денег. Квартира стоит 340 тыс тублей примерно. Можно ли мне купить эту кв за счет мат. капитала, не дожидаясь 3 летнего возраста дочери и не вступая в иппотеку??? Т.е. мат. капиталом полностью погасить стоимость квариры? Очень буду благодарна за ваши советы!

это ведь я
Можно ли мне купить эту кв за счет мат. капитала, не дожидаясь 3 летнего возраста дочери и не вступая в иппотеку???

нет

это ведь я
не вступая в иппотеку???

нет. и реб будет собственником жилья.

а еще я слышала, что мат. капитал можно поделить. Можно ли мне тогда сделать так: ПРимер: пусть кв стоит 340 тыс. Я вношу первый взнос 300 тыс на кв, 40 пойдет на кредит. Можно так?

Проконсультируйтесь в любом агенстве по недвижимости, денег не возьмут за консультацию и все разъеснят, ну или у платного юриста, они вроде не дорого берут за такие консультации ;)

Материнский (семейный) капитал никаким образом не относится к ребенку, после рождения которого Вам его выдали. Просто при покупке жилья Вы будете обязаны часть квартиры оформить на всех детей, т.е. дети - ВСЕ- будут собственниками купленного жилья как и Вы. И кредит брать совершенно необязательно, просто сертификат "обналичить" через банк. Деньги с сертификата поступят на счет продавца (собственника) жилого помещения.

Natashylka
И кредит брать совершенно необязательно, просто сертификат "обналичить" через банк. Деньги с сертификата поступят на счет продавца (собственника) жилого помещения.

Но, на сколько мне известно, эту операции точно только после 3-х летнего возраста ребенкиных можно провести, разве нет?

До 1 января 2011 года можно было воспользоваться, а сейчас , вроде, только после достижения ребенком 3-х летнего возраста. Нужно проконсультироваться, я думаю что в Пенсионном фонде тоже могут проконсультировать.

Natashylka
До 1 января 2011 года можно было воспользоваться, а сейчас , вроде, только после достижения ребенком 3-х летнего возраста.

да

Писала заявление на прошлой неделе на мат. капитал, заодно и проконсультировалась: до 3-х летнего возрасте ребенкиного можно использовать только на погашение ипотеки. А потратить на покупку квартиры без ипотеки можно будет только через 3 года.

сертификат можно использовать не дожидаясь трех лет

Без ипотеки у вас ничего не получится. Оформляете ипотеку. В счет погашения идет сертификат на материнский капитал. Сумму от мат капитала можно любую. Знаю точно узнавала в банке. Без ипотеки не получится даже с учетом 3 лет тк не согласится никто ждать от 3 месяцев до 0,5 года пока денежка прийдет а там такая процедура, что меньше не будет. Если нет финансовой возможности взять ипотеку то в банке сразу предьявляете сертификат и говорите что под него и все оформят.

это ведь я
Мечтаем купить 1 комн кв отцу

так эта квартира не будет принадлежать вашему отцу, а вам всем, включая детей. Если возьмете ипотеку и будете погашать мат. капиталом, вас заставят у нотариуса подписать обязательство, что после погашения ипотеки, вы оформите совместную собственность на ВСЕХ детей и вас самих. Потом эту квартиру ни обменять, ни продать, пока детям не исполнится 18 лет и они не подпишут отказную (и не факт, что они это сделают). Может вам проще взять кредит (не ипотеку), а простой и постепенно расчитаться, канители такой не будет и последующих проблем, тем более сумма всего

это ведь я
340 тыс тублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы