дочка против массаж

Сегодня пришла массажистка проделать курс массажа, но доча закатила истерику. Ребенку 6 месяцев. Дочка не голодная была и спать вроде не хотела,правда не очень любит посторонних.Как вы думаете что могло вызвать истерику.

Мы в 3 месяца делали массаж. И все 10 раз сын у меня устраивал истерики-причем ужасные. В первый день сын сначала улыбался массажисту, а потом закричал, когда стали его трогать-особенно руки и живот, на второй день как только увидел массажиста стал кричать! В итоге-я все 10 сеансов держала его на руках-пока не видел дядьку-молчал, как увидит-в рев. И гимнастику самой приходилось делать! Сначала хотела отказаться, но ведь эта огромная польза малышу-массаж!

славрентия
но ведь эта огромная польза малышу-массаж!

при условии, что он ему на самом деле нужен (по мед. показаниям). Или просто для профилактики, если массаж ребенку приятен.

Grigorush
не очень любит посторонних

Вам массаж показан? Просто необходим профессиональный массаж?
Если нет, если просто на всякий случай делаете, для профилактики и пр. - делайте сами. Изучите основные приемы и вперед, ласково и нежно.

verushka
по мед. показаниям

У нас не было показаний, но после массажа ребенок стал высоко приподниматься на ручках в положении лежа на животике и лучше хватать игрушки!

В шесть месяцев мы тоже истерили на первом. массаже, к третьему уже не плакал. Если бы продолжал, не стала бы дальше делать.

Мы закончили в субботу курс массажа.... У меня такое ощущение что деньги выбросили на ветер. Массажистку нашли через знакомых, она медработник и как сказали "с большим опытом".... Сын ревел все 10 раз. Навыков никаких новых не наблюдается. Массаж она делала около 10-15 минут каждый раз.... Причем массаж заключался в каких то поглаживаниях.. ну и велосипедик... и все... посмотрела видеокурс по массажу- то что нам делали близко не похоже...Жалко денех....

На первых порах ребенок может капризничать - это ведь нагрузка + незнакомый человек. Спокойнее надо к этому относиться - отвлекать, общаться. Ну и все дети разные, могут и все сеансы плакать - это же не взрослые, которые понимают, что массаж для их же пользы.

Zibeline
Навыков никаких новых не наблюдается. Массаж она делала около 10-15 минут каждый раз....

По 15 минут - это, конечно, мало. А вообще навыки могут не сразу проявляться, а спустя неделю-полторы.

У нас показаний нет.Мамина и папина инициатива.Я делаю сама курсами массаж, не профессиональный(не обучалась).Старшая особый ребенок ей показано делать часто массаж, поэтому основы то знаю,ей делаю.А вот малой решили пригласить медсестру.Она работает с ребенком час- массаж+гимнастика.Проделала всему нашему дому, отзовы о ней хорошие.А тут вот такой ляп.

Zibeline
Мы закончили в субботу курс массажа.... У меня такое ощущение что деньги выбросили на ветер. Массажистку нашли через знакомых, она медработник и как сказали "с большим опытом".... Сын ревел все 10 раз. Навыков никаких новых не наблюдается. Массаж она делала около 10-15 минут каждый раз.... Причем массаж заключался в каких то поглаживаниях.. ну и велосипедик... и все... посмотрела видеокурс по массажу- то что нам делали близко не похоже...Жалко денех....

:( А сколько ребенку?
Я начала в 3 мес., и уже была гимнастика. И по времени 35 мин (+- 5 мин). И каждый месяц все время что-то новенькое добавлялось. А вот увидела как делает массажистка в больнице - тоже поглаживания, я спросила про гимнастику, а она сказала что этого не умеет, этому не учили (тетка со стажем), за шею вообще не берется и пр. Наверное тут разный профессионализм, или в одном случае просто медсестра с общеукрепляющим массажем, в другом случае спец. массаж и гимнастика для проблемных детей.

В 6 месяцев почти все дети плачут на массаже, даже те, кто до этого спокойно его воспринимал. Возраст такой, начинают определять свой-чужой. Если массаж не нужен, попробуйте еще пару сеансов. Не привыкнет малыш - бросайте.

Grigorush
Как вы думаете что могло вызвать истерику.

Когда детки показывают негативное отношение к проводимому им массажу, плачат, кричат - это "реакция, крик протеста" на чужое, неудобное положение тела и др. Это испытывает практически каждый малыш. Если негативная реакция возникает после третьего визита массажиста, то возможно ребенку не нравиться энергетика специалиста. В таком случае лучше поменять массажиста, но не отменять массаж. Второй вариант - малышу не нравиться процесс массажа. Если у ребеночка есть признаки внутричерепной гипертензии или др. небольшие проблемки со стороны нервной системы, то данная реакция - реакция на этот процесс, т.к. во время массажа внутричерепное давление может повышаться.... Может малышу не комфортна обстановка (слишком холодно, слижком тепло)......Маме нужно помочь малышу: держать его за ручку во время сеанса, гладить по головке, в трудных случаях периодически брать на руки и успокаивать.....
В любом случае, массаж (будь он лечебный или профилактический) ребенку на первом, да и в последующие годы, ДЕЛАТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Начинать можно с 1 месяца жизни....потом 3, 5-6 (перед тем как нужно садиться, 10-11 (перед становлением навыков ходьбы), 14-15....

zdetstvo_zjuzgina_EA
В любом случае, массаж (будь он лечебный или профилактический) ребенку на первом, да и в последующие годы, ДЕЛАТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Обоснуйте пожалуйста. Только без крика.

zdetstvo_zjuzgina_EA
Начинать можно с 1 месяца жизни....потом 3, 5-6 (перед тем как нужно садиться, 10-11 (перед становлением навыков ходьбы), 14-15....

А если не делать, то что? Сидеть, стоять, ходить не будет? О ужас, а нам массажист массаж не делал!! И мой сын сам сел, встал!! Да как он посмел! Оставил массажисов без верного куска хлеба.
Кому интересно - forums.rusmedserv.com/showthread.php

А, все понятно, уважаемая, откуда столько пафоса. В соседней темке рекламкой промышляете.
Тем интересней дождаться ответа на поставленный вопрос:

Камила Идрис
Обоснуйте пожалуйста. Только без крика.

как у профессионала, так сказатьСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 00:58

до года делали сыну только один курс массажа в 3 месяца. в 6 месяцев он капризничал на массаже и мы после 2-х раз отказались. и ничего )))) все нормально. сам и сел, и встал, и пошел

Если для профилактики, а ребенок плачет, я бы не стала делать. Спокойствие ребенка важнее. У меня старший не любил ни в каком возрасте массаж, ну и не делали, и ничего, вырос :)

ludasya
:( А сколько ребенку?

5 месяцев нам... сейчас сама делаю массаж ему по видеокурсу- так мне кажется эффекта больше чем от той "суперопытной" массажистки...

Моя доча выкрикивала при массаже (доче 5,6месяцев) но Елена массажист сказала что так бывает, ведь лечебный массаж без разминки-деньги на ветер! и время и нервы всей семьи тоже!

ludasya
Массаж она делала около 10-15 минут каждый раз....

Мы вот ходим на массаж в больницу. Третий раз уже , ребенок просто орет на взрыв. Делает тетка ровно 10 мин. прям как штампует... когда делали платный, он длился 40-60 мин. А от такого массажа я прям не в восторге.

Мне знакомый массажист рассказывал, что у деток с ДЦП реакции на массаж нет...

anfusha
Мне знакомый массажист рассказывал, что у деток с ДЦП реакции на массаж нет...

Поясните,пожалуйста,какой реакции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы