Разошелся шов ((((

Что делать? В консультацию или в "скорую"?

а как это проявляется?

какой шов то?

Какой шов и у кого?

послеродовой шов то? если в скорую позвоните они полюбому увезут в больничку.. но если серьёзное дело лучше бы сьездила...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 23:07

какой именно шов? опишите хотя бы

*elen*
послеродовой шов

Вчера только заметила. Особого дискомфорта (на фоне остального "заштопанного") не испытываю. Родила неделю назад. Ребенка страшно оставить, но вдруг че-нить не так срастется? Да и ходить еще не очень могу.
Тогда сразу подскажите, как за швами ухаживать? Выписали на 3 день, а я кроме марганцовки ничего не знаю. Разрезано ВСЕ от шейки до попы :m_14: . И как долго это безобразие будет болеть и заростать???

Там 3 недели садиться нельзя. Болит - это да. Мне 5 дней в РД обрабатывали. И все, потом просто обычная гигиена. Если боитесь что разошлось, то к врачу - не думаю что это долго шов сделать. А вы что садились???

Юлия

Сидеть нельзя, мазь левомеколь купите и на бинтик мажьте и прикладывайте к ранке...

Ксюха (kx)
А вы что садились???

Только до ЗАГСа съездила за документами. хоть и бочком-бочком, но видать растрясло(

Мне эту мазь гинеколог в роддоме посоветовала, подмываться как можно чаще, носить плавки из натуральной ткани... Ну где то недели две точно всё проходило, может чуть побольше...

А какой шов разошелся? В каком именно месте? Скорая не приедет.

mamadvoyni
В каком именно месте

Тот который возле попы (не знаю как это место обозвать)
Жаль фотку не выложить.... :m_40:

если сильно разошлось то лучше к хирургу...чтоб подштопал...а так мазь-левомеколь. лучше конечно не заниматься самолечением а к врачу...пусть лишний шовчик будет...зато там все красивенько будет ;)

У меня разошелся шов. Я даже не садилась, а когда при выписке бежала за медсестрой в выписную комнату. Но ничего никому не сказала тогда, потому что домой очень хотелось. А так может шов наложили бы. Потом там гониться стало. Гинеколог сказала просто промывать перекисью и закладывать левомеколь. Новый шов накладывать вряд ли будут если прошло больше 2 часов. Еще гинеколог сказала что можно будет пластику сделать когда "рожать закончу".

Только не поняла, крайний шов разошелся, или между другими и теперь "лишняя дырочка". Все равно надо к хирургу вам. Если второй вариант-то хоть что-то вам сделать должны наверное. Не оставят же "дырку сбоку". В крайнем случае поищите где платно сделать смогут. В ЕМЦ вроде можно(мне его рекламировали). Не переживайте, все поправимо.

Мне гинеколог сказала после того как схожу в туалет - подмываться и обрабатывать перекисью, после этого Левомеколем мазать.

Я села через 1,5 недели вместо положенных трех, у меня начал кровить шов и чувствовалось что чуть расходится. После каждого похода в туалет подмывалась дегтярным мылом и обильно после этого заливала хлоргексидином, зажило быстро.

тоже после эпизиотомии шов расходился, разговаривала с акушеркой из РД, она сказала, что повторно шов не накладывают, уход следующий: подмываться с гелем для инт.гигиены с лактоцидами, шов обрабатывать 3% перекисью водорода, потом еще можно зеленкой, плюс мазь солкосерил. Мне оч хорошо это все помогло. Еще подсушивайте швы - без белья полежать, широко раздвинув ноги

Юлия
И как долго это безобразие будет болеть и заростать???

Юлия
Разрезано ВСЕ от шейки до попы

Либерти
после эпизиотомии

Крепитесь. Будет дискомфорт ВСЕГДА! А кое когда и побаливать.

Либерти
она сказала, что повторно шов не накладывают

Верно. То же самое сказали... После вторых или третьих родов (как попрёт) сделают пластику. %)

а еще сушите по чаще ... ложитесь на пеленку(чтобы если выделения пойдут кровать не запачкать) труселя снимайте и сушите-сушите-сушите

швы, которые после рассечения? есть да, то гинеколог моя советовала левомиколь с утра прикладывать, вечером олазоль - спрей (быстро у меня все зажило). и подмываться слабым раствором марганцовки. но если разошелся, то наверное лучше к врачу?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 12:13

Я не сидела месяц и недели 2 каждый день все обильно смазывала зеленкой.

Девочки..может я не много не в тему..у меня один наружный шовчик. маленький вниз...при сексе такие ощущения, как будто снова рвется. это что теперь всегда так будет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы