диатез

у ребёнка диатез. перечитала в поиске кучу тем. и вот, что вычитала там, удивительные для себя вещи. а вы что по этому поводу думаете, поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста:

1. если у мамы склонность к аллергии, то ГВ желательно поскорее свернуть. и даже если у мамы аллергии нет, но у ребёнка диатез, то ГВ тоже нежелательно?? ( %) удивлена)
  2. диатез у детей - это психосоматика. либо у мамы, что-то с мыслями не так, либо что-то не то с её отношением к ребёнку ( :=-O: заинтересована). если кто-то знает об этом , может быть поделитесь ссылками, где про это подробнее почитать. вот думаю, может прежде чем ребёнка мучить, лучше начать с себя.

ohimesan
вот думаю, может прежде чем ребёнка мучить, лучше начать с себя.

Фигня это все мне кажется, начните лучше с лечения дисбактериоза у малыша. нам помогло.

ohimesan
и даже если у мамы аллергии нет, но у ребёнка диатез

У нас была такая ситуация. Я не считаю, что ГВ нежелательно, но в нашем случае прекращение ГВ пошло на пользу мне и ребенку.

Маки
начните лучше с лечения дисбактериоза у малыша. нам помогло.

аналогичноСообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 22:14

Маки
Я не считаю, что ГВ нежелательно, но в нашем случае прекращение ГВ пошло на пользу мне и ребенку

вот, вот, наверное ваши посты я и читала :) вобще сейчас я на распутье, ребёночек то уже и не маленький, 11 мес. скоро, но и тити его жалко лишать, уж так он её любит :) и попу его красную жалко :( всё ещё осложняется тем, что с этим диатезом никак толком прикорм ввести не могу, что ни дам, на всё попа и ноги краные и шершавые, до сих пор почти кроме груди ничего не едим. а вам чам на пользу прекращение ГВ пошло?

мы сыпались с 2 недель до 7 тмесяцев, то лучше, то хуже. У нас высыпания были страшные, с мокнутиями, мокло за ушками, подмышками, щеки. Тело было все сухое. Я сидела на жесткой диете, кроме вареного мяса и гречки ничего уже не ела, похудела на 18 кг. У меня начался фупункулез, мне выписали антибиотики и иммуномодуляторы. Дочка за 3,4 месяц не прибавила ни грамма, у нас появился дефицит веса. и решила не кормить больше грудью, просто не могла уже. Если бы от моих мучений еще толк был, а то высыпания не проходили. Стали кушать смесь Нан ГА, высыпаия значительно уменьшились, но не проходили олностью. Мы обратились в центр дерматологии на Вилонова и на Щербакова. И там и там нам посоветовали сдать анализы на дисбак. Сдали, у нас были клебсиела, золотистый стафилаккок и еще мох какой-то, которого у ребенка вообще быть не должно. Лечились бактериофагами, лечение заняло месяца 2, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. Нам уже было 7 месяцев, надо было прикорм вводить, воодили очень аккуратно, по-тихоньку. Теперь нам годик и все Слава Богу хорошо, едим конечно все равно аккуратненько, например на детские печеньки Хайнц у нас снова щеки покраснели и я их отменила, из сладкого сушки жуем. А вы витамин Д3 не пьете? просто я выяснила, что мы на него сильно сыпались, и в и=нете прочитала, что детки частенько на него реагируют. Снимать покраснения нам хорошо помогала стрептоцидовая мазь.

У вас малыш уже большой, понятно, тчо он титю любит, мы в 4 месяца и то не сразу ее забыли. Но вы ж не собираетесь кормить малыша до школы??? :) Все что можно было полезного дать ребенку, вы уже дали, кормить до 11 месяцев - это очень хорошо, тоже мечтала об этом.

Маки
кормить до 11 месяцев - это очень хорошо

ну а если на смесь переводить, тоже ведб постепенно надо, как новый продукт, да? я и так кормлю его только броколи один раз в день, а смесь вводить, опять ведь реакцию отслеживать надо, голова кругом %)

ohimesan
я и так кормлю его только броколи один раз в день

Он у вас голодный парень бедненький! Я так рада была, когда мы сыпаться перестали, так хотелось поскорее все попробовать. Прямо график у меня был в эту неделю это, в следующую другое...

ohimesan
тоже ведб постепенно надо, как новый продукт, да?

Да, конечно. Мы сначала съели грамм 10 буквально смеси, реакции нет, на следующий день 30 + титя, реакции нет, потом 60 гр. + титя, снова все хорошо и т.д., довели до полной порции смеси, потом прибавили кормление, потом 3 кормления в день кушали смесь и так где-то за недельку перешли. Кушали смесь с утра.

ohimesan
прежде чем ребёнка мучить, лучше начать с себя

не надо фигней заниматься, вообще не трогайте ГВ :P
если есть большое желание, то можете в себе покопаться, но я в психосоматику в чистом виде не верю, у аллергии еще куча факторов есть

Вольха

да я ещё и не пришла ни к какому выводу ;) вот почитаю мнения и опыт форумчан, к дерматологу схожу...только потом решу, себя мучить или ребёнка :) или вобще никого

ohimesan
к дерматологу схожу...

Это конечно в первую очередь. Нам очень на Щербакова понравилось, там врач Кенксфест Юлия Владимировна, очень нам помогла, выписала адекватное лечение дисбактериоза, бактериофагами, по схеме.

Маки

спасибо, только я даже из области другой :)

а больше ни у кого нет мнений по поводу ГВ и психосомитики? :search:

У нас была аллергия хоть при ГВ, хоть без него (после 1,5 лет). Иногда только грудью и спасались, так как сыпало на все прикормы. Так и не выяснили толком на что, хотя ходили не к одному дерматологу. Все врачи лечат больше кожу, а не выясняю причину. После всех анализов, врачи опять назначают все тоже самое поверхностное лечение. ГВ никто не советовал прекращать, а даже наоборот советовали кормить подольше.
К 2-м годам само постепенно прекратилось, а сейчас (2,5) зубы последние полезли и опять обсыпало, хотя рацион не меняли, ждем когда пройдет.

На самом деле куда больше влияет состояние кишечника, а не всякая там психосоматика.. Мы просто что только не пробовали, даже дегтем высыпания мазать - в итоге помог вообще сорбент, энтеросгель... Как оказалось - всему причиной было то что аллергены в кишечнике оседали!

ohimesan
а больше ни у кого нет мнений по поводу ГВ и психосомитики?

это уже если врачи руками разведут, лечение не поможет, тогда будите про психосоматику думать. А пока - к врачу

у моего ребенка атопический дерматит именно на фоне запоров и токсинов появляется.
как только наладили стул -все прошло и больше нет проблем.

вообще вызывается незрелостью кишечника у ребенка, поэтому из этой поблемы детки и выростают.
почитайте Комаровского, у него прекрасная статья на эту тему

ohimesan

1. диатез у детей - это психосоматика. либо у мамы, что-то с мыслями не так, либо что-то не то с её отношением к ребёнку ( заинтересована). если кто-то знает об этом , может быть поделитесь ссылками, где про это подробнее почитать. вот думаю, может прежде чем ребёнка мучить, лучше начать с себя.

можно поинтересоваться кто автор бреда на тему псиосоматики у грудных детей?
психосоматика это когда на фоне стреса или постоянно повторяющегося стресса у вас простудные заболевания, болит спина, атк что ноги отнимаются, мигрень, бессоница.
у младенцев психосоматики нет и быть не может.
а вот мамины мысли огут только на уровне невребального общения нервиировать ребенка, но через молоко вызывать диатез - нет.
так что покапайтесь и поищите причину диатеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы