Трясется губка...

Нам 16 дней.(Кесаренок) Иногда замечаю, что трясется нижняя губка. Что это? Неврология? (у врача еще не были) У кого так было? чем лечили?

Это тремор нижней челюсти, следствие не зрелости нервной системы. Как правило проходит само. Успокойтесь!

Тоже было, прошло само. Только я не поняла вашего уточнения

malinka06088
(Кесаренок)

malinka06088
Нам 16 дней.(Кесаренок) Иногда замечаю, что трясется нижняя губка

тож долго дрожала, переживала, а потом и сама не заметила как все прошло! ;)

Маки
Только я не поняла вашего уточнения

они чаще подвержены невролог. заболеваниям. Думаю, может внутричерепное(оно у кесарят сплош и рядом)

Тоже было, тоже прошло, тоже ничего не далали

malinka06088
они чаще подвержены невролог. заболеваниям. Думаю, может внутричерепное(оно у кесарят сплош и рядом)

какое-то клеймо ставите на ребнке непонятное, с самого рождения, что вам такое сказал, внушил?

Кисулечка

а как долго у вас не проходил тремор?

Маки

я ни в коем случае не ставлю клеймо и не утверждаю что все это есть у моего реб. просто спрашиваю у кого как все проходило.

malinka06088

пройдет само!

у нас такое было, невролог назначал ванны с хвоей. Особо не купали, проходило само постепенно, к 6-ти месяца прошло полностью

нам уже месяц и тоже не проходит.
у старшего было аналогичное. лечились долго и тщательно. к 6 годам врачи ставили эпилепсию под вопросом, наблюдались у эпилептолога. но однажды я впала в ступор и перестала вообще что-либо делать... прошло...
теперь вот думаю как поступать: то ли начать и младшего химией кормить или погодеть пока...

забыла добавить: старший - сам себе дорогу пробивал, младший - кесаренок

у нас папа сильно переживал, месяцам к 3 уже вообще ничего не было. Нам невродоги вообще ничего не назначали и диагнозов не ставили, все прошло само.

malinka06088
Иногда замечаю, что трясется нижняя губка.

у нас было.к 2м мес прошло.искала по этому поводу инфу в интернете,написано что для деток до 3х мес это нормально

Маки
Нам невродоги вообще ничего не назначали и диагнозов не ставили, все прошло само.

+1

до года это один из вариантов нормы, надо смотреть на ребенку в целом

у нас тоже было, само прошло, как раз где то к году

Нам пантогам назначали. Эффекта не заметила. Кроме одного: ребенок был сильно возбужден. К трем месяцам прошло. В любом случае, невролог посмотрит малыша и сам назначит лечение ;)

И у нас тряслась, особенно во время кормления, я даже сначала думала, что это так молоко по груди спускается, вибрируя, пока не увидела, что это нижняя губка. Как-то даже не задумалась, что это плохо, а через пару месяцев все само прошло.

было, прошло к 5 мес, ничего не делали

malinka06088
У кого так было

у старшей дочи был тремор, ничем не лечили.. прошло само.. у младшей нет....обе КС - поэтому вряд ли взаимосвязано

Нам невролог прописала глицин, пили дня два всего, вместо месяца, потом само прошло.

а мне кажется у сына трясется язычок, а не нижняя губа, когда он кушает и засыпает, начинает трестись то ли губа то ли язык. Завтра на прием к заведующей поликлиники и на прием к неврологу, хочу поинтересоваться у них, норма это или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы