ну чем же занять?

девочки выдохлась я .......ляле 8.5 мес не знаю чем занять!!! %) она хочет руки .....ношу ее показываю что кчему и зачем....немного сидит в манеже с игрухами.....чем занимаете и какие игрушки интересны в этом возрасте! и кому не лень поделитесь как проходит ваш день с ребенком? ;)

Мне было проще, потому как было лето и мы весь день на улице проводили фактически. Ну и в 8 мес. он сам подолгу играл... А вот сейчас 1.1-повеситься легче %)

emily2010
не знаю чем занять!!!

На руки проситься, в игрушки не играет(((

Parawutik
На руки проситься, в игрушки не играет

вот у нас такаеже история %)

ну когда моя ноет, то я сажусь с ней на пол и мы вместе собираем в ящик игрухи, она их достает, выбирает. я трясу погремухи...
моей очень нравятся книжки - может минут 10-15 сама тусить.
приставляю к шкафу - она там вошкается минут по 10
а так
10-00 подъем. потом умываемся, мелкая ползает по полу, я заглядываю в инет., потом кашу едим вместе. потом опять ползаем
11-45 готовимся на прогулку
12-00 до 13-30 на улице.
14-00 подъем!!!! опять ползает на полу, ну ко мне пристает - сажусь играю.
15-00 едим
16-30 - второй сон.
17-30 подъем!!!! ну тут уже колбасимся вместе - ждем маму мою в гости или папу с работы
ну вот щас пишу - муж на дорожк бегет, доча ползает по комнате с попытками выползти на кухню и в коридор к кошке %)

Lastochka!!!

а мы вот не ползаем :(

Lastochka!!!
нравятся книжки

нам нравится их грызть!

emily2010
а мы вот не ползаем

не знаю, я вспоминаю врмя, когда доча сидела, но не ползала - как самое хорошее
посадила, обложила игрухами и красотааа

Lastochka!!!
не знаю, я вспоминаю врмя, когда доча сидела, но не ползала - как самое хорошее

эт точно! А еще лучше было-когда сын лежал... потом засыпал сам... потом опять лежал)))) А сейчас просто атас... бегает-ползает-лезет куда не надо-в рот все тянет))))))

сама порой незнаю чем с сынишкой позаниматься, все игрушки надоели да он ими особо и не играет, ему интересны бытовые вещи - баночки, ложки, кастрюли, папка с дисками. любим на маминых ручках кататься, спина к вечеру отваливается.

legen
ему интересны бытовые вещи - баночки, ложки, кастрюли, папка с дисками.

вот у нас та же история. игрушек накуплено-надарено - красивые, яркие - а нам подавай телефоны, пульты от телевизора, папины проводочки.
пока не ползали, сидела с ними на полу. а чаще лежала, а они по мне там карабкались. ну еще музыкальные игрухи нас всегда привлекали. и книжки говорящие и всякие кнопочки, чтобы руками дубасить и погромче- погроооооооомче

мой брякает по старой клавиатуре, на барабане, очень любит мячи (их много и все разные и по размерам и материалам), конструктор старшего брата, музыкальные игрушки тоже рулят, катает каталку-бегемота, ну и кастрюли еще интересны.

emily2010
чем занимаете и какие игрушки интересны в этом возрасте!

Шкаф с кастрюлями на кухне - наше все В поллитровые пластиковые бутылки насыпала круп разных \крышки очень рекомендуется замотать скотчем \ тоже очень интересные игрушки. Чашки\ложки\поварешки рулят

Нам тоже 8,5 и такая же история, хотим на ручки и только к маме, даже папа уже не катируется...
месяц назад начали рисовать пальчиковыми красками, очень нравится. Потом после рисования еще более интересное занятие (но уже для мамы)))) все это отмыть в том числе и ребетенка. А на днях пластилин достали специальный детский, он очень мягкий и не марается. Попробуйте может и вам с лялей понравится :)

Нам игрушки совсем не интересны. Недавно обнаружил новую игруху для себя, это пылесос :-D, сидит возле него минут 20 и стучит по нему. Еще любит лежать на полу, но только если я или папа рядом с ним будут лежать.
Любим в ходунках по квартире ходить, шкафы открывать. Отдыхаю я только на улице, когда он в коляске спит и вечером когда муж приходит :-).

мой мыльные пузыри любит и еще заводные игрушки (курочки, мишки) смотрит как они прыгают, 7.5 месяцев, но тоже еще не ползает и сидит только с поддержкой, иногда развлекаемся игрушками на руку (как в кукольном театре), любит смотреть как я полы мою (таскаю его в шезлонге за собой, а он за шваброй следит)

alita
Шкаф с кастрюлями на кухне - наше все

у меня сестра для этих целей все выгребла из нижних шкафов на кухне,убрала на верхние полки и в другие места
оставила только кастрюли и сковородки,какие то вещи типа скалка,терка и т.п небьющееся и неломающееся и наступило в доме счастье :)
ребенка не видно и не слышно,как она возится,никому не мешает и время быстрее проходит

Marusenok
Нам тоже 8,5 и такая же история, хотим на ручки и только к маме, даже папа уже не катируется...

ой...как будто про нас написали! %)

Marusenok
А на днях пластилин достали специальный детский, он очень мягкий и не марается. Попробуйте может и вам с лялей понравится

так она все в рот тащит ну просто ВСЕ.....даже собаку нашу

ЛюблюЕвропу
развлекаемся игрушками на руку

не нравится нам это :(
мы любим прыгать на маме или за ручки на полу.....на полу вообще не любим лежать.....
к вечеру спина разламывается .....да и мне кажется что когда деть на руках все время он неможет норм развиватся! короче вся в растроенных чувствах что чего то я с ней недоделываю!

emily2010
к вечеру спина разламывается

Сочувствую.... у меня тоже ручной деть, но плюс что ползает и вставать начал с одной стороны плюс с другой больше падает и воет. Из игрух наконец освоил слоника Тинилав в которого шарики кидать этим может позаниматься минут 10, потом понажимать телефон детский и на зверушек, "поговорить" с ними - МУУУ))) а так надо все время с ним рядом сидеть на полу и развлекать новыим приколюхами ну или носить... мне кстати Эрго в этом плане очень помогает.. одену и ходим с ним по дому.. и спине легче.
Ну и ящики с игрушками и бельем разбирать это святое. Я специально разложила в икеевские ящики все и они в его полном доступе.

Anyut
Ну и ящики с игрушками и бельем разбирать это святое. Я специально разложила в икеевские ящики все и они в его полном доступе.

так она еще не очень уверенно сидит.....поэтому она еще более капризная ....хочет но неможет и это ее бесит больше всего!

а мы последнюю неделю ящик икеевский на колесиках по всей квартире катаем. вместо ходунков. либо на четвереньках ползет и его впереди катит, или на коленках. периодически останавливается и роется в ящике (там игрушки). немного поиграет и снова кататет

вот такой ящик

[img]i003.radikal.ru/0904/8c/52149214c818.jpg[/img]

Tigrau
четвереньках ползет

не ползаем мы еще

Tigrau
Tigrau

ой а сколько такой ящик стоит?
а я придумала такую штуку- наклеиваю на обои кусочки малярного (строительного) скотча, оставляю свободными кончики, сажу дочу на пастель перед этим скотчем-она 10 мин занята его отковыреванием! и я свободна, и у нее пальчики и терпение развиваются!
а еще можно завернуть яблоко (печеньку) в обертку несколько раз-дать ребенку и пускай разворачивает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы