переезд в другой город

Я беременна и затеяли мы с мужем купить новую большую квартиру и переехать из города, далекого от Екатеринбурга в сам Екатеринбург.
И тут мои родители запереживали. Вроде как куда вы так спешите, что мы не представляем, что такое новорожденный ребенок. Что тут хотя бы они под боком, если что пришли, помогли с ребенком. А там я одна, мужу надо будет работать, помочь некому будет.
Говорят, подождите, пока ребенку годик будет, тогда полегче будет, тогда и переезжайте.
Я теперь в смятении, муж говорит: либо сейчас переезжать, либо тут квартиру покупать и еще лет пять жить.
Чего посоветуете? Действительно ли трудно без подмоги с ребенком до года?

aqua_marin
Действительно ли трудно без подмоги с ребенком до года?

ну как говорится - не умрете конечно, но многим действительно легче, когда родня под боком.

aqua_marin
Говорят, подождите, пока ребенку годик будет, тогда полегче будет, тогда и переезжайте.

не лишено смысла

Смотря какие мотивы переезда. В Екатеринбурге много возможностей, но медом точно не намазано :)))

aqua_marin

Если ребенок здоров, а мама не кипишная истеричка, то нетрудно :)

правда если думать про садик - очень возможно, что, поставив в ебурге ребенка в садик в год, получите его к школе...

aqua_marin

кому как. у меня первый ребенок,мне очень трудно одной было,когда не помогали. а когда бабушка водится-есть время чай попить,помыться,еду приготовить и т.д. если у вас есть выбор,я бы на вашем месте осталась. другое дело,когда безвыходная ситуация и действительно некому помочь с ребенком,но вам бы я не советовала отказываться сейчас от помощи. дело ваше,конечно же)

aqua_marin
новую большую квартиру

покупайте сейчас , если есть возможность

aqua_marin
тогда полегче будет, тогда и переезжайте.

когда будет полегче - найдутся еще какие-нибудь НО.

aqua_marin

нормально , жить можно , особенно в своей квартире.
Тут действительно , та ситуация , когда родителей слушать не надо. Они за вас волнуются и отпускать не хотят.
А если потом не будет возможности квартиру купить ?

просто мои родители сами были в ситуации, когда я родилась, а они одни, родители в другом городе были, говорят "врагу не пожелаешь". особенно если ребенок гипервозбудимый (это я такая была ), у мамы до кучи кесарево было, в общем куча проблем.
потом мне кажется тоже не проще будет, через год-то, другие проблемы появятся

в крайнем случае они к Вам приедут,помогут

aqua_marin
особенно если ребенок гипервозбудимый (это я такая была ), у мамы до кучи кесарево было, в общем куча проблем.

то же самое было. К нам бабушка просто в гости приехала на 2 недели после рождения ребенка. Потом справлялись вдвоем.

aqua_marin

а с садиком потом как быть, если сразу с рождения в очередь не встанете, то не видать вам садика

aqua_marin

не знаю, я обоих без всякой помощи растила, хотя 2 бабушки рядом. И хорошо что они не помогали. Зато нет поводов ругаться и доказывать как надо воспитывать и растить ребёнка, а как нет. Мама сама всё знает, и сделает правильно для своего ребёнка

мы вот тоже переехали в екатеринбург,с ребенком сама прекрасно справляюсь,муж работает,подруг нашла,все отлично!!!ттт

aqua_marin
говорят "врагу не пожелаешь".

да нормально всё. Наоборот, лучше сразу самой привыкать.Я вот приехала из роддома, мама с папой пришли, посидели. И я думаю-скорее бы уже одним дома остаться, расслабиться. И муж начинает больше помогать

Все напрашиваются и напрашивались еще с первым приехать, помочь, но мне как-то и своей семьей хорошо, а постоянное присутствие даже моих родителей мне немного мешает... так как лезут с советами, когда их и не спрашивают, и вообще свои порядки наводят. Ездим в гости и они к нам, но поом домой в свою пещерку со своими детками и любимым ;)

Переезжайте, тем более что цены на квартиры начали стремительно расти. потом дороже будут!А с малышом справитесь-вы же мама, у вас выбора не другого :) :t_0035:

ничего сложного. наличие помощников рядом расслабляет настолько, что потом самые простые дела - например, сходить в поликлинику с ребенком - мама не в состоянии сама сделать. учитесь сразу все делать сама, жить своей семьей - а родители пусть в гости приезжают.

Svetli4-ok
я обоих без всякой помощи растила, хотя 2 бабушки рядом. И хорошо что они не помогали. Зато нет поводов ругаться и доказывать как надо воспитывать и растить ребёнка, а как нет.

Appliy
Все напрашиваются и напрашивались еще с первым приехать, помочь, но мне как-то и своей семьей хорошо, а постоянное присутствие даже моих родителей мне немного мешает... так как лезут с советами, когда их и не спрашивают, и вообще свои порядки наводят. Ездим в гости и они к нам, но поом домой в свою пещерку со своими детками и любимым

Митридат
наличие помощников рядом расслабляет настолько, что потом самые простые дела - например, сходить в поликлинику с ребенком - мама не в состоянии сама сделать. учитесь сразу все делать сама, жить своей семьей - а родители пусть в гости приезжают.

У меня такой же опыт. Первого растила с бабушками под боком, второго без бабушек. Преимущество бабушек было в том, что на выходные я могла ребенка оставить им на несколько часов (без ночевой, ребенок быо на ГВ). Зато сколько выслушала советов и поучений взамен
Моя мама очень помогла, когда я была на грани развода, без помощи мужа, без стабильного дохода. А сейчас все в порядке, справляюсь сама с двумя детьми. Муж помогает, когда не в командировке. Но и одной тоже не страшно.
Единственное, в чем вижу сложность, как вам тут уже написали - проблема с муницип. детсадами.

malta
кому как. у меня первый ребенок,мне очень трудно одной было,когда не помогали

это мне кажется больше от настроя зависит...мы с муем живем в Екатеринбурге вдвоем,родственники все в области,я одна можно сказать с двойняшками справляюсь,и не жалуюсь..муж постоянно на работе,приходит поздно вечером!

aqua_marin
затеяли мы с мужем купить новую большую квартиру и переехать из города, далекого от Екатеринбурга в сам Екатеринбург.

а автору советую настроиться на позитив,и все у вас получится!и с ребеночком будете справляться ,ну в крайнем случае на месяцок к маме уедите!!!много у меня таких знакомых,которые детей без какой либо помощи одни воспытывают!

aqua_marin
купить новую большую квартиру

цены растут как на дрожжах!покупайте сейчас!

)))) спасибо, даже легче стало на душе :)

Митридат
ничего сложного. наличие помощников рядом расслабляет настолько, что потом самые простые дела - например, сходить в поликлинику с ребенком - мама не в состоянии сама сделать.

+1000000000
Вы - мамочка, и со всем справитесь. Мы сейчас идём в гости к родителям. а вечером скорее домой, даже ночевать не хочется оставаться. Дома, своей семьёй

Я сына первого родила в 21 год в совершенно незнакомом далеком от родины городе.знакомых не было,снимали квартиру.Когда ему был 1 мес-купили большой дом,переехали и обставлялись,имея маленького ребенка.Мне было не трудно,главное,чтобы в семье отношения хорошие были,остальное не страшно,тем более молодым ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы