Впервые с температурой столкнулись. подскажите...

Вчера у ребенка 5 мес к 9 вечера была 38 температура. Я не стала ни чем сбивать - говорят, пусть организм борется, сбивать начинать где-то в 38,5. Всю ночь было 38 и сейчас тоже. Так давать жаропонижающее или нет?? Все-таки температура - нагрузка на организм.. И так долго держится.. Это нормально? Когда я болею, у меня только к вечеру поднимается. А у ребенка первый раз имеем дело с температурой.
И погрешить не знаю на что. Сопли небольшие есть, покашливает, еще и папа неделю как болеет. Но вчера же вдруг началось сильное газообразование, чего давно не было, и до сих пор - постоянно отходят газы, много, вчера стул был дважды, что для нас нонсенс, причем последний раз немного зелени было и каких-то комков. Может расстройство кишечника быть от температуры? Или от орви?

стул изменился от жаропонижающего - у меня старшая даже реагирует на него, а ей, слава богу, уже ого-го лет.
Если ребенок нормально переносит 38 - то я бы не сбивала, мы начинаем с 38, 3 сбивать.
Врачу обязательно покажитесь - чтобы грипп исключить и горло показать, да легкие послушать. У нас ОРВИ только температурой и красным горлом проявляется и все.
А вот осложнения могут быть всякие - у нас коньюктивит или уши болят(((
Не запускайте, обязательно вызовите врача.

Нет, жаропонижающего я так и не давала...
Отзовитесь, пожалуйста! Это нормально, что с вечера и до сих пор темпа так и держится?
И может ли просто от темпы стул участиться?

ротавирус?
Температуру можно сбить, чтобы организм "отдохнул", если ребенок мучается, и чтобы снять воспалительный процесс.

anna885
Я не стала ни чем сбивать - говорят, пусть организм борется, сбивать начинать где-то в 38,5.

нам врачи также сказали, но еще добавили - смотреть по состоянию ребенка, как он реагирует на темпу, я вот сбивала при 38 нурофеном, ттт все хорошо

anna885
была 38 температура

anna885
Сопли небольшие есть, покашливает

anna885
газообразование,

у нас тоже самое было-вызвали скорую, врачи сказали ОРВИ, болели пять дней, сейчас ттт все хорошо, сопли правда еще остались, но лечимся

Хорошо что темпу не сбивали. Но у вас уже долго, мне врач говорила, что если темпа не38,5, но ребенок тяжело засыпает (не важно на какой сон), дать жаропонижающее, чтобы организм отдохнул, да и легче ребенок спать будет. Обязательно врача вызовите, пусть посмотрит - послушает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы