От чего колики???

Расскажите у кого от чего были колики? я уже начиталась разной литературы, отказалась от всего что можно,а толку мало. %) (Сама хожу уже как скелет) Может не все продукты исключила, например, могут они быть от картошки или чернослива? Напишите кто на что замечал реакцию у ваших деток?

хоть ешь хоть не ешь никуда от них не деться, уж точно не от вашей еды!!!! так что кушайте, не надо скелетом ходить!!! попробуйте облегчить состояние ребеночка! мы всё перепробовали, помог плантекс ну или может эти колики сами кончились, ;) а я хоть и ем всё но все равно как скелет,наверно ГВ так на меня дейсвует :(

славрентия
Сама хожу уже как скелет

исключите вообще все продукты, тогда колик может не будет.
если серьезно, то нельзя так себя мучить. просто организм ребенка перестраивается на новый способ переваривания пищи и получения полезных веществ. если вы не будете питаться - это не сильно поможет. а вам навредить может.

Djonny17
хоть ешь хоть не ешь никуда от них не деться, уж точно не от вашей еды!!!!

Да, это просто физиология такая у деток,просто надо пережить 3 месяца и всё само пройдёт. Я ела всё, по-немногу шоколад и цитрусовые.

Djonny17
а я хоть и ем всё но все равно как скелет,наверно ГВ так на меня дейсвует :(

я похудела прилично так во время гв. :)

Djonny17
попробуйте облегчить состояние ребеночка! мы всё перепробовали, помог плантекс

мы эспумизан пили - помогал :)

Да мы уже тоже

Djonny17
всё перепробовали

поэтому и спрашиваю, может еще чего-нибудь посоветуют!

славрентия
поэтому и спрашиваю, может еще чего-нибудь посоветуют!

кладите малыша к себе на живот. живот к животу. большинству детей помогает :) мы так и спали даже.

АМД
надо пережить 3 месяца и всё само пройдёт

Дело в том, что нам скоро 5 мес. будет!!! :(

у меня знакомая инфакол (по-моему так называется) давала ляле, моментально все проходило, но она вроде как за границей покупала.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 00:18

У сына колики прошли только месяцам к 5. В один день. Но у него проблемы с животиком с роддома были (пресовутый лисбак, которого типа не существует.)

да я вообще нифига не ела. колики всё равно были.

А с чего вы взяли что это колики? У знакомой ребенок тоже плакал до 6 месяцев, сходили к Власову, все прошло.

tana82
сходили к Власову

а кто такой Власов?

tana82
А с чего вы взяли что это колики?

Ну, потому что в животе настоящая война %) -все бурлит, газики когда отходят плакать перестает! Особенно плачет вечером! И какаем плохо!

АМД
ела всё, по-немногу шоколад и цитрусовые.

evabel
к себе на живот. живот к животу. большинству детей помогает

ага, все так :)

а еще заметили, что на смену погоды сильно реагирует... как только погода установилась - все окей, как холодает или теплеет - караул, колики вечером и ночью мучают

ну на чернослив точно у моей колики были. я тоже мало чего себе позволяю но все же хочу сказать что питание мамы влияет на ребенка. если к примеру выпью вечером чай с молоком(как врачи советуют для лактации) то на следующий день у реб обязательно живот болит и стул не очень. а вообще нам уже 3,5 а все равно иногда вечер насмарку. крик и рев.

Инфакол (международное название - симетикон). Так этот симетикон, по-моему, в эспумизан входит. А вообще, наверно, Вам стоит с малышом обратиться к педиатру. Пусть даст направление на анализы кала. Может, ребенка не колики вовсе беспокоят.

попробуйте боботик (это лекартсов такое) и не кормите очень часто, выдерживайте перерыв не меньше двух часов

Циферка
обратиться к педиатру. Пусть даст направление на анализы кала

Анализы сдавали-все хорошие! Присутствует слизь и нейтральные жиры, но врач сказала-это у всех.

Акка Кнебекайзе
не кормите очень часто, выдерживайте перерыв не меньше двух часов

Кормлю через 3 часа, когда сильно капризничает бывает через 2-2,5 часа

vluda
чай с молоком

Заметила, что у ребенка на все съеденное мной молочное или содержащее молочные жиры жуткие колики, исключила и спим спокойно ;) Все остальное ем, ттт.

мне посоветовали выпивать 2-3 литра жидкости в день (не считая суп, кефир и т.п.), ну и сама стала пить укропную воду - семена укропа 2 ст.л. на стакан кипятка, запаривать мин 40 и пить перед кормлениями (лучше минут за 15). и сыночка пою укропом. газики стали сами отходить, практически забыли про колики (только на смену погоды мучаемся).

а ем вообще всеСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 13:18

воооот. я тоже исключила все все все молочное и красотищааааааааааа Это мне педиатр и инфекционист запретили. в анализе какашек лактозонегативной палочки много было, щас пролечимся и можно попробовать будет молочко

еще сильно плакал когда препараты железа пила (гемоглобин низкий был)

role
сыночка пою укропом

сколько ребенку даете перед кормлением чайную ложку или больше? Хочу попробовать дать сыну, потому что мы каждый божий день и ночь мучаемся от этих коликов, сын тужится без остановки, просыпается, нервничает, плачет. Ни помогает нам ни боботик, ни саб-симплекс ни эспумизан, в принципе то действующее вещество везде одно и то же. На животике лежать отказывается, плачет. Пукает конечно сын, я ему помогаю ножки к животику поднимаю он пукает так хорошо, но хочется что бы колики немного от нас отстали уже наконец, нам 1,5 месяца еще только :( как представлю что нам еще 1,5 месяца как минимум их терпеть слезы наворачиваются :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы