Спит запрокинув голову

Дочка стала спать на боку, сильно запрокидывая голову назад. Нам почти 7 месяцев. была гипоксия, и как ее последствие ишемия небольшая. Пролечились. На последней НСГ отклонений не нашли. И вот пожалуйста. :(
К врачу топать? Или запрокинутая головушка это не признак ВЧД и других неврологических заболеваний?
Уточню, что спим мы без каких-либо подушек, на ортопедическом матрасике... И когда на спине спит, голову на бок поворачивает и тоже запрокидывает %)

Katrin-ka
Или запрокинутая головушка это не признак ВЧД и других неврологических заболеваний?

признак, признак а с рахитом у вас как?
электрофорез на область шеи с эуфиллином как часто делаете?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 22:22

мой любил так спать. и сейчас может.
я сама попробовала в такой позе полежать - удобно :)
дышать легче, спина отдыхает.
попробовала и отстала от ребенка ( все поправляла его )

У нас тоже так было так с рождения невропатолог сказал у нас тонус шейного отдела делали электрофорез с эуфилином потом перестало ближе к 4 месяцам опять началось только когда спит на боку сходили к невропатологу сказал сделать массаж, повторить электрофорез и уколы актовегин и церобролизин сейчас активно этим занимаюсь

Рахита у нас точно нет. Электрофорез не делаем. У нас такая поликлиника, чтоб об стенку убиться хочется. Всем пофигу что детское время, прутся больные. Массаж профессиональный - каждые два месяца.

natulchik
У нас тоже так было так с рождения невропатолог сказал у нас тонус шейного отдела

у нас был гипертонус ручек ножек. с шеей вообще проблем не было %)

У нас так спит время от времени, ни тонуса шейного отдела , ни неврологии нет . Удобно так .

Katrin-ka
Массаж профессиональный - каждые два месяца.

вот вместе с массажем и электрофорез на шейку поделайте.
а поликлиники в большинстве своем такие(

Прынцесса
электрофорез на шейку поделайте.

мы из каменска. У нас в городе я таких массажистов пока не встречала, к сожалению.

natnazP
Удобно так .

я вот тоже думаю, может удобно... фиг знает - может я так же сплю но наглый червяк сомнение все же закрадывается

Ну если ребенок спит , ест , прибавляет в весе хорошо не отстает в развитии тогда не зачем беспокоится :)

natulchik
тогда не зачем беспокоится

очень хотелось бы в это верить :)

Автор, раз у вас была неврология , то лучше показаться хорошему неврологу, если вас беспокоит, что малыш спит так как ему удобно.
Мы после гипоксии каждые 2 мес приглашаем домой невролога.

у нас то же так спит ребенок. надо то же сходить к невропотологу. %)

vidra
то лучше показаться хорошему неврологу

найти бы этого невролога хорошего. Только в ебург ехать.... мы еще на такие расстояния с дочерью не катались

у нас так же, и нам тоже почти семь месяцев. Есть ВЧД. Вы бы подушечку пробовали поюзать ;) у меня вот если на подушечке дочка спит то ничего не запрокидывает головку, а если на матрасике то за милую душу %)

Государевна
Вы бы подушечку пробовали поюзать

мы категорически эту подушечку не принимаем. :( попробую еще ее подсунуть, но она с нее всегда уползала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы