как давать лекарства?

Всем привет, мамочки поделитесь опытом как давать малышу лекарства.
дано, ребенок 4 месяца, полностью на ГВ, начинаем лечить АД, и вот у меня возникли вопросы чисто технического плана, может есть простые и эффективные способы :-) :

1. энтеросгель: ребенок все выплевывает, давится (развожу чайную ложку в 50 мл воды)
  2. фенистил: назначили по 3 капли - если с ложки давать, она сразу слюни пускает, по ложке все размазывается, по-моему ничего в итоге внутрь не попадает
  3. линекс: пыталась развести порошок в воде, он плавает на поверхности...
  4. меняется ли стул после энтеросгеля?
    всем заранее спасибо за ответы.

Линекс и не растворится. Мы наливали в ложку воды,сыпали капсулу и я ногтем взбивала.Потом ребенку надавливаете на щечки, чтобы ротик стал как у рыбки и вливаете на корень языка, не отпуская щечки.Ребенок не подавится и не сможет выплюнуть. Всю капсулу Линекса выпивали за 2-3 ложки.
Кстати - с него запирает многих.Вон у некоторых на 5 дней аж... %)

Я линекс давала со своего пальца, предварительно тщательно помыв руки :) Обмакивала палец и в рот малышу, все проглатывала, потом водичкой из ложечкм попою :)

patry
меняется ли стул после энтеросгеля?

У нас нормально все с него было, но вот давать его, еще те мучения %) Я вот сейчас думаю, может из шприца попробывать?

давала энтеросгель со шприца ,нужно очень аккуратно чтоб не подавился.

patry
энтеросгель

вы купите пасту в тубе энтеросгель, ничо разводить не надо,готовый уже,он сладенький и ре спокойно кушает, 1\3 ч.ложки нам прописывали ;)

ага, спасибо, попробую

Djonny17
вы купите пасту в тубе энтеросгель, ничо разводить не надо,готовый уже,он сладенький и ре спокойно кушает, 1\3 ч.ложки нам прописывали

мв тоже его с удовольствием кушали. А Фегистил прямо в ротик капала.

нам 4 месяца, мы еще не едим,
мы и так пасту купили, но даже в разведенном виде дочка ей давится :(

patry
ага, спасибо, попробую

и финистил туда же капните ;) а линекс я молочком своим разводила,до конца да не растворялся как пена чтоли....но тоже всё лопал

patry
но даже в разведенном виде

вы её еще как то разводите??? мы в 1,5 месяца его спокойно с ложки причмокивали...ну или на соску намажьте

ага, разводим, врач так сказала...
соску мы тоже выталкиваем с отвращением

patry
ага, разводим, врач так сказала...

незнаю тогда нам врачи говорили не разводить...типа он итак готовый,поэтому ели нормально. ну на титю намажьте себе :)

ладно, попробуем :)
спасибо!

попробовала, все отлично, схомякала, правда со странным видом: мол, что это сегодня такое дали?...

я линекс прямо в рот засыпаю, не за один раз конечно.причмокивает с удовольствием и проглатывает, а потом грудь даю

я линекс давала так: немного разводила водой , тщательно мыла руки и пальчиком давала, сын все слизывал.

линекс предложили нам высыпать в ложку, ей же зачерпнуть кашу и в рот. я щас в итоге сухую ей засыпаю в рот и воду сразу запить.
а вот сос мектой маюсь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы