Сухие пятна на коже

Нам 5 мес. Впервые обратила внимание где-то месяц назад - на спине было сухое пятно размером с рублевую монету. Потом еще пара поменьше появились рядом, потом на плече с другой стороны, на боку... Мажу детским кремом - все так же. Это вообще нормальное явление? Может, аллергия так проявляется, не? Еще вот переживаю. У меня прошлой зимой непонятно откуда вылез розовый лишай - тоже были круглые шелушащиеся пятна, но немного по-другому все же выглядели, чем у дочки. Педиатру показала - не отреагировала.

к дерматологу сходить? %)

Нужно смотреть обязательно.Не занимайтесь самолечением только.При аллергическом процессе лечение одно,при микозах-другое.Сходите к дерматологу.

Просто знакомые с детьми говорят, что якобы это нормально - такая сухость кожи пятнами

у нас также только педиатор сказала что это нормально и посоветовала мазать их кремом

у нас было также. Ходили к дерматологу, сказала контактный дерматит. Что это на воду такая реакция, выписала крем. Мажем-все прошло.

Это аллергия скорее всего, у нас так начиналось во всяком случае. Потом их стало больше, стали мокнуть, сходите к дерматологу обязателдьно.

У нас тоже пятнышки такие, педиатр сказа что ни чего страшного, это реакция кишечника на пищу, мажу кремом детским проходят нет нет да появятся где нить.
А по поводу

Маки
Потом их стало больше, стали мокнуть,

Это мне кажется что то другое у меня у старшей было так, мокло ужасно особенно в локтях на сгибах а под коленками.

Тоже пятнышко с месяц было, то розовело слегка, то бледнело! Я то грешу на свою НЕдиету, вернее на ее полное отсутствие (мы на ГВ), 2 раза дала фенистил -все прошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы